Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, doktordugi сказал:

участники из одного региона,где сейчас как бэ стреляют,приехали и например за такие слова сразу в торец бьют минимум

ну, да. в торец проще, тут вопросов о причинах стрельбы на родине нечА задавать

15 часов назад, Kalinidos сказал:

Уверен что в век санкций везут английские масла?:))

расходимся, очередной троль

Нам нет, Белорусам - да, а они делятся. 

15 часов назад, Pavel_NSK сказал:

1. Кому нужно подделывать это малоизвестное масло, которое по цене едва дороже ZIC? Его по честному иди попробуй продать.

2. мы для чего здесь все собрались?

Пожалуйста, покупаем, анализируем

3. знакомый его берет в Tahoe (пробег 500+, не весь его, но с 400 катает авто), утверждает что это единственное масло, которое не угарает вообще конкретно в его моторе.

Мне нет оснований ему не доверять.

Он не форумный писатель, просто поделился со мной впечатлениями.

@Nikolay0111 любое из них бери, смотри раздел «где купить» по твоим же ссылкам, если авто на газе Syner-X более предпочтительно.

Спасибо за совет!!!

На счет угара чистая правда, в Поло MPI только оно не угорало. другие масла по литру доливал на 6-7 тыс км

14 часов назад, Golfreef сказал:

Kalinidos 

через белорашку везут Comma.

Nikolay0111 

почему именно масло Comma?

1е- ильсак, для газовиков и других пойдет.

2е- полнозольное масло.  для газовиков, джедаев,турбозажигалок не очень идет.

как вам уже выше написали

У товарища дилерское масло Comma, уверен в надежности поставщика и есть примеры авто которые прошли на этой фирме по 300+ тыс км

23.06.2024 в 10:16, Pavel_NSK сказал:

3. знакомый его берет в Tahoe (пробег 500+, не весь его, но с 400 катает авто), утверждает что это единственное масло, которое не угарает вообще конкретно в его моторе.

@Nikolay0111

Не угорает которое с допуском А5?

1 час назад, vioke сказал:

Не угорает которое с допуском А5?

Да, человек его лил, хотя нам и вам ближе второе Syner-X.

Пробовать надо оба ))

03.06.2024 в 23:11, gruntik сказал:

Сугубо пятой точкой) Двигатель шумней и грубей начинает работать к 200 м/часам. Первый раз на 220 м/ч масло КИА менял, последние 20 часов больно  уже было, хотел до KIXX докатать 240 часов. Еще раньше на ZIC (А5) 250ч проехал, но на нем изначально шумно было. В лидерах мобил был, почти 300 ч, и 6700 т.км (здесь 50 на 50 трасса город) но явно перекатал с 270 ч. начал шуметь. У меня эти пробеги по городу, по одометру 3000-4500 км. Сейчас у меня 2700 км. и 170 м/ч и чую скоро начнет шумней работать.

Я несколько страниц назад ответ давал по маслу HYUNDAI/KIA Premium LF Gasoline 5W-20, хочу его реабилитировать) Залез в старые записи и оказывается я на нем не 220 м/ч проехал первый раз, а 313 м/ч 5067 км. 90% город, средняя скорость 16 км.ч. Масло оказалось очень крепким, у меня в день очень много коротких поездок, наверное как у курьера. 250/280 м/ч оно точно выдерживает (чутка перекатал, хотел до 5000 км добить), так что зря я так не заслуженно это масло принизил в моем маленьком рейтинге. Сейчас на нем 220 м/ч и 3700 км средняя 16 км.ч по городу (ни намека на переработку), но на следующей недели придется менять т.к. еду на дальняк. По совету здешних Форумчан взял на пробу S-Oil SEVEN RED #7 SP 10W-30 посмотрим как покажет себя на югах.

Изменено пользователем gruntik
59 минут назад, gruntik сказал:

Сейчас на нем 220 м/ч и 3700 км средняя 16 км.ч по городу (ни намека на переработку)

К 4000 - 4500 км край оно сдуется, поверьте. 313 мч и 5000 км это явно перекатали, не надо так.:)

59 минут назад, gruntik сказал:

S-Oil SEVEN RED #7 SP 10W-30

Удачно съездить! Круглых колёс! Хороший выбор, но не нужно перекатывать. 200 мч/600 л, что наступит раньше. Афтон этого не любит и не позволяет в маслах ILSAC.

Изменено пользователем Любознательный

Sauder вы писали что у вас на нем уровень упал. если не зашли полнозольники, может стоит попробовать ильсаки? на летний период например 10W-30 S-OIL или XTEER

Всем привет! Сейчас залито Polimerium Xpro1 5w-20, через пару недель предстоит замена, пробег будет чуть больше 5 тыс. Занющие люди, посоветуйте что залить взамен желательно от крупных производителей. Лето у нас в этом году жаркое, пробеги будут примерно 60/40 город трасса. 0w-20 на лето не вариант? 

Пробег на машине сейчас почти 270 тыс.км

6 часов назад, Golfreef сказал:

Sauder вы писали что у вас на нем уровень упал. если не зашли полнозольники, может стоит попробовать ильсаки? на летний период например 10W-30 S-OIL или XTEER

получается что я до этого и заливал ilsac :  neo 5w30a ilsac gf5 . Помойму ещё какой-то neo. Там мне обьясняли так : сначала олно из них заливаешь, проезжаешь на нем 3000км и потом меняешь уже на другое , скорее всего как раз на полнозольник.  У меня еще есть ZIC TOP 5W-40 api sp a3/b4. 

Взял polymerium чтобы в две машины заливать одно масло 

1 час назад, dima_rio3 сказал:

0w-20 на лето не вариант?

Почему же, вполне вариант.:) Я тоже сейчас XPro1 5W-20 катаю, через 2 недели буду менять на S-Oil 0W-16, т.к режим такой, что следующая замена будет в конце декабря - начале января.

1 час назад, Sauder сказал:

5W-40 api sp a3/b4

Вот такое точно в эти моторы не нужно. Если есть расход, то либо ILSAC GF-6 10W-30, либо ACEA C3. Полнозольники точно не стоит, от них только отложений больше будет.

1 час назад, Любознательный сказал:

Вот такое точно в эти моторы не нужно. Если есть расход, то либо ILSAC GF-6 10W-30, либо ACEA C3. Полнозольники точно не стоит, от них только отложений больше будет.

ну это странное заявление.  я порядка 150000км заливал helix hx8 a3/b4 5w30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...