Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Роман 73 сказал:

Думаю дело в слишком маловязкой базе этих Лукойловских масел, плюс, скорее всего влияет отсутствие в пакете AN и молибдена (это если конкретно сравнивать с этим Мобилом Х1 5w30) . Но, сейчас морозы ночью отпустятся до (-20гр) ночью и вы ещё вспомните этот маловязкий Лукойл добрыми словами. Правильно сделали, что слили 5w30, в эти моторы, эта вязкость лучше подойдёт для лета. ИМХО конечно:pardon:

Разве речь не о мобил 3000 фе? У меня кстати залит мобил х1 5в30, на холодную тоже сильно тарахтит

16 минут назад, F1ks сказал:

Разве речь не о мобил 3000 фе? У меня кстати залит мобил х1 5в30, на холодную тоже сильно тарахтит

5 минут назад, Kalinidos сказал:

Роман 73 был залит обычный мобил 3000 fe a5

Да, да, прошу пардона, перепутал малёха))) 

1 час назад, Kalinidos сказал:

Если есть пока возможность залить 0w, то почему бы и нет:blush:

Небольшой отчетец, проехал на Лукойле спешл 0w30 A5 уже 13 м/ч, крайне жестко и грубо тарахтит мотор на х/х:Cherna-facepalm:После прогрева слышна перекладка поршней, особенно если быть припаркованным капотом в сторону забора или быть зажатым возле соседних автомобилей.

На мобиле А5 даже близко такого не было.

это все "жижка":sarcastic:У меня так же было поначалу, после 1к пробега и 25 м/ч стало ощутимо потише на холодную,звук перекладки ушел.Зато какой кайф ехать в мороз легко и непринужденно на не до конца прогретой тачке, без ощущения прицепа в полтонны на фаркопе:D

1 час назад, Роман 73 сказал:

плюс, скорее всего влияет отсутствие в пакете AN и молибдена

У меня сейчас S-oil  Red1 5w20 без молибдена(но могут быть остатки от G-energy) и ничего не тарахтит...

28 минут назад, Kalinidos сказал:

doktordugi вчера когда прогрелась, стою слушаю перекладку, жена идет и говорит-ты после температуры своей совсем умом тронулся:sarcastic: говорю не мешай, я на распутье)

у владельцев гаммы слух особенно обострен:pardon::sarcastic:

doktordugi не только, 2-х литровщики тоже имеют тонкий музыкальный слух,по стучкам и перекладкам:Connie_cleaning-glasses:

34 минуты назад, Дед Юрьевич сказал:

Kalinidos сливать или нет? В этом распутье? 

есть перекладка или показалось

теперь до весны или если раньше 7,5 тысяч проеду

2 часа назад, doktordugi сказал:

:rofl::rofl:

До ойл клаба масла менял через 10 тысяч, и w40 только заливал.

Только моторы были чугунные и поршня не таблеточные

Так что подобными прослушиваниями не страдал:sarcastic:

Проехал на Profix 0w-16 уже почти 2000км. никакой разницы от 5w-20 газпромнефти не вижу,двигатель работет тихо,никакого дизеления нет и не было,честно сказать я удивлен,в том смысле что на предыдущей рио перекладка была вобщем то на любых маслах больше или меньше.

такой вопрос. сегодня на трассе крутил двигатель до 4-4,5тыс/об на 0/20 и ехал на этих оборотах 15-20км, в какой-то момент получилось случайно и до 5тыс/об газануть, но это уже на слух не очень приятно. масла не сожрало, вроде. кто какие обороты держит по трассе для "дать просраться двиглу" и на какое расстояние его так кочегарить с учётом плещущейся внутри 20ки?  

18.12.2021 в 07:04, Kalinidos сказал:

Небольшой отчетец, проехал на Лукойле спешл 0w30 A5 уже 13 м/ч, крайне жестко и грубо тарахтит мотор на х/х:Cherna-facepalm:После прогрева слышна перекладка поршней, особенно если быть припаркованным капотом в сторону забора или быть зажатым возле соседних автомобилей.

То же самое и у жены на её Гнтце (G4EE)

не понравился этот лукойл, а ещё на две заливки есть :scratch_one-s_head:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...