Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 час назад, Mymessengers сказал:

Если это норм масло, "не чёрное", то я черный! Эт ж гуталин давно. Я у себя такое видел только после промывки моджом.

Человек, походу, в жизни не видел строение движка, если не понимает, где остаётся несливаемый. Нет, не литр, литр это дофейхуа, но порядочно. И заливать 2л, при этом так уверенно утверждая, что любое значение между мах и мин это гуд...

Изменено пользователем Dimitreska

Роман 73 у него 3,3 литра картер, если слить нормально и откачать из поддона.

Может быть там уже забилось все, поэтому и входит всего 2 литра :D

Главное ездит авто и мозг не делает, плюс экономия на масле)

Dimitreska сегодня сливал, 180 м/ч, как бы многие сказали, "ещё катать и катать". На глаз +/- тоже самое.

По цвету трудно судить о состоянии масла, тем более камера по разному передаёт

Скрытый текст

IMG_20210919_124512.thumb.jpg.83919921934cb16b5dee43abfa12693f.jpg

Изменено пользователем Apolsid

Добрый вечер.
Можно ли в данный двигатель заливать масло 5W-30 ACEA: C2, A1/B1 или лучше все же поменять на А5/В5?

IMG_20210919_224624.jpg

Изменено пользователем Demon008
5 часов назад, Demon008 сказал:

Можно ли в данный двигатель заливать масло 5W-30 ACEA: C2, A1/B1 или лучше все же поменять на А5/В5?

Можно на укороченный интервал, до 250 моточасов максимум, а лучше до 200 моточасов.

Счетчик времени работы ДВС на панели имеется. Дерзайте.

здравствуйте, Kia rio 3 1.4, 2011г, пробег 87000 км город Новокузнецк, бывают морозы за -30. На зиму какое масло посоветуете 0w30 не сильно дорогое и в каких магазинах брать

Изменено пользователем Vasikl_42
2 часа назад, Vasikl_42 сказал:

здравствуйте, Kia rio 3 1.4, 2011г, пробег 87000 км город Новокузнецк, бывают морозы за -30. На зиму какое масло посоветуете 0w30 не сильно дорогое и в каких магазинах брать

Несте про 0w30 у Северянина или в любом интернет-магазине/агрегаторе. Имхо, я бы даже на зиму в Сибири посмотрел Несте pro +v 0w20. Вязкость рядом с w30, вольводопуск, по отзывам очень не дурные низкотемпературные характеристики

Изменено пользователем F1ks
17.09.2021 в 21:19, Sanya154 сказал:

Подскажите пожалуйста, хватит ли 5-30 Лукойл Люкс для Новосибирской зимы,

нет не хватит

17.09.2021 в 21:19, Sanya154 сказал:

Или все таки же 0-30 залить? Если да, то какое?

именно 0-Х, бред на ваше усмотрение

Изменено пользователем ivan90
5 часов назад, ivan90 сказал:

нет не хватит

именно 0-Х, бред на ваше усмотрение

Скрытый текст

Все мы тут немножко бредим уже этими маслами :D. Имели ввиду наверное "Бренд".. .

Всем привет! Подскажите -  залито масло, указанное в профиле. Залил его в октябре 2020-го. Проехал 130-140 моточасов. Можно прокатать зиму или лучше поменять?

Еще вопрос - выиграл в группе Вконтакта масляный фильтр. Выдали вот такой. Можно ставить или совсем плохой фильтр?

IMG_20210918_113649_HDR.jpg

IMG_20210918_113614_HDR.jpg

Какой же SHU 0w-20 SN Plus шумный. Залил в миксе 1.5 л, даже так умудряется "шуршать". Вот прям действительно ложка дегтя... 

19.09.2021 в 08:17, Роман 73 сказал:

и самое интересное, что ничего криминального с авто не происходит

Ну насколько, ничего пока не понятно, во внутрь надо заглядывать, там походу чернота ещё та,

по щупу видно, лично у меня, когда я заливаю свежее масло, что в логан свой, что в гетц жены, вчера только ей менял кстати масло, так его никогда так отчётливо не видно на щупе,

как у автора ролика, у него оно залитое уже потемнело :sarcastic:

у меня таким цветом становится где то после 2-3 тыщ пробега :pardon:

Там внутри походу уже поросло всё мазутом от 40-ок

Изменено пользователем Averon
17 часов назад, dimik20093 сказал:

Всем привет! Подскажите -  залито масло, указанное в профиле. Залил его в октябре 2020-го. Проехал 130-140 моточасов. Можно прокатать зиму или лучше поменять?

Еще вопрос - выиграл в группе Вконтакта масляный фильтр. Выдали вот такой. Можно ставить или совсем плохой фильтр?

Масло хорошее, я поменял его где-то на 180, но с августа 20го по август 21го. Вообще меняю раз в год, во время пандемии получалось и 140 часов. Да и вообще, меняю если меньше года, то где-то максимум на 180, как раз к этому времения я начинаю чувствовать "что-то не то".

Тут хз, если к сильным морозам у вас будет 200 часов, то лучше поменять. Ну или если хотите выкроить, то поменяйте в первых числах декабря, как раз перед морозами.

Здравствуйте, снова я, взываю к помощи, примерно год назад спрашивал совета.

Kia Rio 1.6, 40к пробега, 5 лет, 95% город, в год примерно по 8 тысяч накатываю, по моточасам сложно даже навскидку сказать, никогда не замерял (отчет с сигнализации за последний месяц выдал 24 часа в пути / 730 км), но это дачный сезон, так что думаю до 200 м/ч

Последнее масло лил год назад Castrol EDGE 5W-30 A5-B5, нареканий нет, относительно чистое, очень тихая работа двигателя, брал я его меньше 2500, сейчас и близко такой цены нет,

перед этим лил Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 - абсолютно негативный отзыв, масло прям мазут при сливе, на высоких позициях двигатель тарахтел, на холостом ходу шумная работа,

перед этим три раза лил Shell Helix Ultra 5w-30 - шумная работа двигателя, темное масло при сливе, середняк

В поиске хорошего масла, прочитав с несколько десятков страниц данного топика, смотрю что почти все советы сводятся к маслам *w-20, не понимаю почему, мой опыт использования 5w-20 максимум негативен, какие плюсы у него? Экономии никакой не заметил, не слишком ли оно жидкое летом? Территориально нахожусь в Тюмени, размах температур был в этом году -40/+40, масло ищу всесезонное, планирую менять раз в год, взял бы тот Кастрол, что использовал, но цена уж слишком махнула, за такую цену может Motul смотреть? Моя психологическая рамка стоит до 2500 рублей за канистру. Готов рассмотреть и прям идеальное масло, если оно есть (неизвестно по каким критериям) цена до 4000.

Хотелось бы наконец определиться с конкретной вязкостью, а там уже и послушать советы по конкретным маслам. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...