Перейти к публикации

Honda Ultra LTD 5W-30 API SP отработка с Acura MDX 3 после 4818 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, torcon сказал:

Может это какая то версия для Таиланда? Схожесть с ричфул напрягает конечно.

Я почему-то считал, что данное масло должно быть похоже на это. Или даже в одном месте разливают)

Похоже вроде немного?

Бор сработался, а кальций от прошлого SN частично?

Изменено пользователем Olejik

Я вот не пойму, зачем так перекатывать? Залили масло, откатали 100км и сливаем на анализ. 

35 минут назад, kap сказал:

Я вот не пойму, зачем так перекатывать? Залили масло, откатали 100км и сливаем на анализ. 

Ну тут максимум для масла в таком режиме 7,5к. Большой расход, низкая скорость средняя + «живучий» Ильсак пакет.

Изменено пользователем Lobshter
51 минуту назад, kap сказал:

Иногда хочется анализ свежего масла, но
1. Анализ свежего стоит дороже чем отработка
2. Хочется видеть первоначально что было после 100 км.
3. Отправить на анализ не всю банку а немного в пластиковой таре

Я попытался найти такой же пакет присадок, что бы как ричфул, но с бором - мне это не удалось. Конечно анализ свежего масла разрешил бы все вопросы - если там нет бора, значит это какое то отечественное масло всем разливается. Просто не все знают, что за 1190р в УРЦТЭиД можно протестировать свежее масло, как отработку, только на элементы. Образца нужно две капли + к отработке которую засылаете. 

Отработанное моторное масло 

1197 рублей Супер Лайт (только элементы ppm.) Минимальный объем образца: 5мл.

Похоже, анализ привёл к разоблачению «официального дилера» Хонды.

Скрытый текст

А вообще, приблизительно год назад, читал в прессе. Чтобы не искать, перескажу. Некий поставщик оригинальных масел продал на пробу бочку фирменного масла крупному сервису в его городе. Ждёт, пождёт, а сервисмен к нему за следующей бочкой что-то не приходит… Тогда он сам наведался к нему в СТО. Видит в ремзоне его бочку, интересуется у хозяина и получает ответ: «твоя бочка, как магнит, притягивает клиентов. А что в ней сейчас налито, это уже моё дело».

22 часа назад, torcon сказал:

моя думка такая, это либо подделка, либо малая вероятность того, что мы еще такое масло просто не видели. 

Посмотрите на китайский пакет Richful похоже? А бор просто как остаток от предыдущего масла HONDA HFS-E 5W30, там есть бор. 

В августе 2022 года масла Honda HFS-E  5W30 SN было залито всего 600 гр ( или 10% от всего объема )

02.04.2024 в 17:35, Павел-1966 сказал:

Похоже, анализ привёл к разоблачению «официального дилера» Хонды.

Скрыть содержимое

А вообще, приблизительно год назад, читал в прессе. Чтобы не искать, перескажу. Некий поставщик оригинальных масел продал на пробу бочку фирменного масла крупному сервису в его городе. Ждёт, пождёт, а сервисмен к нему за следующей бочкой что-то не приходит… Тогда он сам наведался к нему в СТО. Видит в ремзоне его бочку, интересуется у хозяина и получает ответ: «твоя бочка, как магнит, притягивает клиентов. А что в ней сейчас налито, это уже моё дело».

https://youtube.com/shorts/jzYvoQk5EU0?si=GbG7XUMxBOMSwNjM

Добрый, всем! Паралелльно  проверке UOA в УТЦ  эти два масла я еще отправлял и  Денису (Алдар Хосе) . 

Результаты бьются между двумя источниками ( вязкость  до  0,1 совпала )

1525316758_Honda5w301.thumb.jpeg.c53bb4b9ccc5ec2bf6d482e33eb46979.jpeg

Honda 5w 30 Денис 2.jpeg

Honda 5w 30 Денис 3.jpeg

Honda 5w 30 Денис 5.jpeg

Honda 5w 30 Денис 4.jpeg

Изменено пользователем Sliva

torcon измените в основном посте :

Присутствие отложений в двигателе ДО: нет

Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет

сделана регулировка клапанов 08.04.24

Изменено пользователем Sliva

Дополню, Прикладываю фото при регулировке клапанов (пробег 68700 км от 8.04.2024).

причина снятия клапанной крышки -регулировка клапанов (в итоге : на одном из блоков выпуск разжат, второй - ок. )

Клап крыш (1).jpegПодклап.1.jpeg

ПОдклап. 2.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...