Перейти к публикации

Ну что, кто как завелся?

Рекомендованные сообщения

Ночью на Яру на градуснике -21

Сегодня утром - еще сплю, прозвучал звонок в дверь. Открываю - сосед "Помоги не завелся, на работу не могу уехать. Есть провода прикуривания?". Ладно спускаюсь завожу свою машину, бегу за проводами - благо дядька-электрик подарил толстые медные провода многожильные. Подсоединяем "прикруиваем" соседскую десятку. Сосед пожимает руку и уезжает счастливый покупать новый аккумулятор :shok:

Только лег спать - ухожу медленно в сон - звонок по телефону, друг-сосед "Провода прикуривания тащи будем моего дизельного Паджерика заводить". Блин не удасться мне сегодня поспать - подумал я :fool: Взял провода, пришел подцепили - "подкурили" :vava: Дизеля вообще геморой как я понял зимой плохо заводить...

Сегодня ночью вроде бы чуть холоднее, будьте готовы :)

Другие ответы в этой теме

у мну стоит автопрогрев по температуре двигла. датчик подкапотный глючить начал, как раз вчера поменял.

в час ночи было -12 за бортом. с утра офигел. Щас проверил, движок тёплый. Главное печку отключить, чтобы в салон ночью не дула,

тогда двиг успевает нагреваться сильно. а ночью салон греть смысла нет.

Zver я сам удивился что у тебя -33 у меня обычно холоднее чем в Тюмени на 2-3 градуса. Видимо время у тебя было пораньше. Я в 8.30 где то снимал.

torcon , ты сам то завел бричку ???

RadioFanat завел с утра на проверку. Сначала повернул ключ, стартер медленно крутит, медленно - быстрее - быстрее (потом аккум немного возбудился и выдал) еще быстрее и завелась. С первого раза но прокрутов 6-8 сделал стартер...

Тоесть вывод:

1) замерз аккум поэтому медленно вращался - как возбудился нагрелся выдал положенное в бортовую сеть.

2) иридиевые свечи лучше поджигают бензин чем обычные - на обычных в -30 я не завожусь...

3) 92й от Лукойл воспламеняется еще в эти температуры.

Думаю если бы было -34 то фиг бы я завелся, только если аккум из тепла. Главная проблема аккум мерзнет. Exide хорошие аккумы но вот плотность бы повыше.

Zver да 0.4мм - я конечно не утверждаю что иридиевые лучше заводят в морозы, но мне так кажется по наблюдениям как я завожусь, как RadioFanat'а завели только ими. Да и как многие другие на них заводятся.

Возможно разница в другом, иридий делается качественнее и нет подделок как на обычные NGK к примеру.

Сижу щас думаю как вечером заодится буду, а градусник то на месте завис....Думаю купить новые свечки, иридивые лучше конечно. Поставить аккумулятор который дома в тепле стоял. И пробывать. Как думаете есть вероятность завестись? Или даже лучше не пробывать, так как промерзло все за день?

Блин а вообще это первый раз когда меня так жестко погода потепнула. Ну не помню чтобы так когда то резко градус упал если честно, как то все постепенно было.

DMD а ты утром то не заводился или ты с гаража? Теплый аккум главное, свечи можно купить если бюджет позволяет - они не помешают... Бензин - немаловажный фактор. Если 92й с лукойла то должен завестись. По другим лукойловским не вкурсе - ты вроде на 95м.

ps. Ты можешь сейчас снять аккум занести в тепло и к батарее - через 3 часа ты будешь на готове...

Утром допустил ошибку, заводил сначала с брелка. Потом вышел покрутил, залил свечи. Вытащил просушил, толку ноль. ЗАряд аккума упал конечно, но крутился стартер, вспышки одиночные было слышно, почти уже схватывало. Бенз 95 я на льду изъездил, щас 92. Запасной аккум дома стоит в тепле.

Помню как то прикуривал ниссанчика, он всю ночь так же простоял. Свечки новые хозяин поставил, провода кинули, а не завелась.

А у меня считай машина с ночи стоит обмороженная, поэтому и думаю насиловать ли.

DMD , и свечи выкрути - дай колодцам проветрить цилиндры ... а то налил поди тоже по самое не балуй ...

у меня тож уже почти крутил он оборотах на 400-500 ... БЕНЗ - ГАВНИЩЕ ВСЕ ТАКИ ???

-30 было у нас как встал в 8:30 быстрее побежал масла тестировать.

Кто о чем, а Даниил о маслах :crazy:;):)))

DMD ну если надо ехать то заводи, на маршрутке сейчас битком, можешь себя изнасиловать ненароком... Аккум тогда теплый неси и заводи. Он замерзший то крутит, но не выдает положенного тока в бортовую сеть, и все эти прокруты мартышкин труд в итоге.

Утром допустил ошибку, заводил сначала с брелка. Потом вышел покрутил, залил свечи. Вытащил просушил, толку ноль. ЗАряд аккума упал конечно, но крутился стартер, вспышки одиночные было слышно, почти уже схватывало. Бенз 95 я на льду изъездил, щас 92. Запасной аккум дома стоит в тепле.

Помню как то прикуривал ниссанчика, он всю ночь так же простоял. Свечки новые хозяин поставил, провода кинули, а не завелась.

А у меня считай машина с ночи стоит обмороженная, поэтому и думаю насиловать ли.

точно такая же фигня на несцане была. двиг га15де. крутит нормально, вспышки на каждом такте есть, а не заводится.

ниже 25 не хотел заводиться. притом "быстрый старт" не помогал. помог прогрев впускного коллектора термофеном..

и сушка свечей им же.

Кардинально решил проблему установкой сигналки с прогревом.

sergo_tmn в красноярске знакомый, он говорил еще 5 лет назад. "Мы на колектор из чайника горячую воду льем, на тряпочку и так заводим." Еще бывает схватывает когда газ в пол нажмешь при прокрутке.

Не всегда помогает, но шансов больше. Когда из теплого коллектора теплый воздух попадает в цилиндры бензин эффективнее испаряется и отсюда происходит пуск. Я так думаю...

torcon , херня все - и фен и кипяток (ну ты помнишь же!) ... еще раз говорю - КАЧЕСТВО БЕНЗИНА СТАЛО ПРЕОТВРАТНЕЙШЕЕ !!!!!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...