Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Seat Leon 1.6BSE 2012

Масло в пятиступую механику.

Без привязки к региону и температуре, хочу выяснить что положено по заводу.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Решил поменять масло в коробке спустя 12 лет и 105ткм пробега. В мануале написано, что залито на весь срок службы, соответственно не написано что туда льётся. Опять же механические коробки бывают разные и масло требуют разной вязкости и разного допуска gl4, gl5, либо gl4/gl5. Прикладываю фото наклейки с сервисной книжки, там по идее должна быть модель коробки, я просто не смекну где она. Не могу найти конкретно что за масло лить. Кто-то не парится и льёт gl4 75W85, 75W90, кто-то пишет, что по етка льётся моноградное gl4 75W. В общей теме по выбору трансмиссионного масла в подобный автомобиль рекомендовали VAG G052532A2, Castrol Syntrans B 75W, Petronas Tutela Gearforce 75W.

Мне без привязки к конкретной марке, просто сориентируйте пожалуйста по нужным характеристикам.

20240309_121738.jpg

Изменено пользователем SLASH_518
Другие ответы в этой теме

SLASH_518 Коробка у Вас должна быть 0A4. Если хочется пожиже то любую GL-4 75W, если погуще и чтобы не дубела в Челябинском климате, то можно и что-то типа Castrol Syntrans V FE 75W-80 или ZIC GFT 75W-85 на PAO. (Castrol будет тяжело найти сейчас в отличии от ZIC). Густые 75W-90 GL-4 без PAO наверное не стоит лить.

09.03.2024 в 13:45, SLASH_518 сказал:

Пока склоняюсь к Valvoline Gear Oil 75W

1.png

Открыт сбор на анализ свежего, присоединяйтесь! Быстрее разберемся в этом доступном ныне продукте.

SLASH_518 

Если хочется заменить, то любое 75в или 75в80 с допусками гл4 или 4+ или 4/5.

Кстати, вполне возможно, что родного масла действительно хватит на весь срок службы.

dimm7777 

Это ж я ещё в марте писал. Поменял через несколько дней. Слилось темноватое. На душе стало спокойнее. Катаемся дальше.

IMG_20240525_103923.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...