Перейти к публикации

ТОТЕК УМТ

Alshur

Рекомендованные сообщения

Тотек УМТ

http://www.totekmsk.ru/prisadki-v-toplivo/totek-umt.html
Кто нибудь пользовался, пользуется? Есть ли эффект? и нет ли там присадкой что свечи убьются....

Другие ответы в этой теме

итак, мини-отчет.

50л А98 + полбутылки УМТ + 0.1л пирамина = ниочем...

доливаю 10л А98 + оставшиеся полбутылки УМТ = чуть лучше, вроде и мотор как-то мягче и ровнее работает, но не едет так как на VP100 и LMS102

увеличивать дозу или УМТ Спорт?

Стоит попробовать УМТ Спорт 1 бутылку 0.5 на бак + Пирамин Б 100 мл + Смазывающую присадку.

Последнюю ТОТЕК бесплатно пока раздает - обратись к дилеру.

В этой смазывающей присадке явно есть что-то, от нее штырит движок лучше, чем чего либо мною виденного.

Лучше всего у меня этот коктель сработал с лукойловским 98ым, то есть на нем я получил максимум отдачи от движка. Пробовал Татнефть 95 и 98, ТНК 98 и Лукойл 98.

Только Лукойл + коктейль дали пробуксовку на третей передаче, и долгий букс на второй. Условия - асфальт, температура от +5 до 0.

Не ла ла. Свечи то разные, по гайкам видно.

Поэтому на первом фото и изоляторы спрятал :clapping: .

Хочется поделится впечатлениями...

на днях сделал марш бросок небольшой на 600км. ...и залил в дорогу остатки Тотек УМТ, которые не использовал с прошлого эксперимента(вторая машина попала в аварию, да пыл маленько угас), концентрация получилась чуть слабее чем нужно, Тотека было на 40-45л а бак у меня 65,

в общем впечатления остались такими же как и раньше, тяга на низах на мой взгляд стала лучше, сначала ехал по трассе и особых впечатлений не было (я даже забыл что его залил, так как это было за день до выезда), кроме чуть меньшего расхода для данного режима езды, по приезду в красноярск 420км в городе заметил чуть резкую реакцию на первой передачи и стал аккуратней жать педаль, сначала подумал с коробкой может чета не так, но вспомнил что залил Тотек и начал внимательней смотреть за происходящим, в общем отклик самый первый на прикосновение на самых низах с холостых стал действительно гораздо резвее!...далее поехал в сторону Ачинска по М53 , очень загруженная трасса много фур и тихоходов, приходилось много обгонять, и вот на оборотах выше средних/высоких меня немного напрягала работа мотора, эффект чуть позднего зажигания и не полная отдача субьективно выраженная чуть громкой/неоптимальной работой

в общем ощущения что все таки Тотек эффективен в городе с холостых у меня лично укрепились, и то что ждать от него прихода мощности на верхах точно не стоит...

могу ошибаться, и допускаю эффект плацебо, на истину не претендую, :rolleyes:

но тем не менее расход был чуть ниже обычного при данной скорости и стиле передвижения , сегодня машина по городу опять очень радовала откликом на педаль...

з.ы. забыл написать , на Хонде Домани без обратной связи (без датчика детонации) тоже приход опреленный на низах присутствовал(в феврале было дело, я уж и забыл почти)

з.ы. з.ы. кстати еще одна деталь бросилась в глаза, как показалось коробка стала позже вверх переключатся, т.е. мозги как бы не видять нагрузку и думают что машина чуть под горку едет, и держит предельно низкие обороты в районе 1500-1700, часто по этому поводу пользовался лепестками, принудительно включая повышенную...

Изменено пользователем Vitek74

У этой жижи есть код для заказа в эмекс/экзист/автодок?

@Зеленоградец, его нет там, обратись к ТОТЕК-МАРКЕТ на форуме, он тебе махом все организует. Я у него АР-1 брал, прилетело за считанные дни.

@torcon, так то у меня недалеко есть представитель, но указанные выше магазины еще ближе :rolleyes:

Как различаются УМТ и УМТ-СПОРТ по физическому принципу работы?

Принцип действия обоих присадок основан на управлении горением. Отличие УМТ Спорт в том, что в нем содержится компонент увеличивающий октановое число. Для гражданских авто и каждодневного применения достаточно обычного УМТ в дозировке 0,5л на 100л любого колоночного бензина. УМТ Спорт предназначен для автомобилей с высокой степенью сжатия, рассчитанных на высокооктановое топливо. Применяется в 95й и 98й бензин. 

Принцип действия обоих присадок основан на управлении горением. Отличие УМТ Спорт в том, что в нем содержится компонент увеличивающий октановое число. Для гражданских авто и каждодневного применения достаточно обычного УМТ в дозировке 0,5л на 100л любого колоночного бензина. УМТ Спорт предназначен для автомобилей с высокой степенью сжатия, рассчитанных на высокооктановое топливо. Применяется в 95й и 98й бензин. 

Я изучил принцип регулирования горения, изложенный в примерах на предыдущих страницах. Если я правильно понял, то в зависимости от температуры в камере сгорания активируется разный тип химических реакций, разложения углеводородов либо их горения. Т.е. набор катализаторов этих реакций одинаков для этих двух продуктов, но базовая жидкость отличается октановым числом?

Да, собственное октановое число УМТ - 116, УМТ Спорт - 126.

Т.е. при не слишком больших оборотах двигателя из состава УМТ СПОРТ эффективно работает катализатор, при повышении оборотов его роль снижается (не успевает произойти реакция разложения?) и эффект достигается за счет более высокого октанового числа и более агрессивных углов зажигания?

Сменил свечи.на керамической юбке ( что должна быть белого молочного цвета ) красноватого розоватые отложения.истратил всего одну бутылку УМТ. Заправляюсь на офф заправках ЛУКойла( Олин раз правда плеснул 12 литров Танеко- Татнефьт) .смена свечей потребовалась из за вибраций и неустойчивого холостого хода( щас залито Лукойл и УМТ). Вкрутил Денсо Иридиум повер.если и на них красно розовый налет появиться не знаю на кого грешить.наиферроценц в УМТ или Танеко? Наилукоцле никогда такого налета не было :-(((

татнефть скорее всего.

такое же состояние свечей было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...