Перейти к публикации

Rolf S9 Ultra 0W-20 ACEA C5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можете пожалуйста также прояснить мне один момент. Почему здесь нет ilsac gf6-a? Это объясняется тем, что просто компания не провела соответствующую спецификацию? И правильно ли я понимаю, что ACEA C5 имеет более строгие допуски? Просто у меня по мануалу идем ilsac gf6-a/ API SN PLUS/ API SP. Остановился на марке ROLF и в итоге производил выбор между линейкой ultra и gt. И в итоге остановился на gt. Но в ultra смутил момент отсутствия ilsac... Смело тогда беру ultra в след. раз? 

Изменено пользователем Mikhail9012
5 минут назад, Mikhail9012 сказал:

Можете пожалуйста также прояснить мне один момент. Почему здесь нет ilsac gf6-a? Это объясняется тем, что просто компания не провела соответствующую спецификацию? И правильно ли я понимаю, что ACEA C5 имеет более строгие допуски? Просто у меня по мануалу идем ilsac gf6-a/ API SN PLUS/ API SP. Остановился на марке ROLF и в итоге производил выбор между линейкой ultra и gt. И в итоге остановился на gt. Но в ultra смутил момент отсутствия ilsac... Смело тогда беру ultra в след. раз? 

ACEA C5 - это скорее ILSAC GF-5. ILSAC GF-6A ближе к ACEA C6. В целом это масло отличается от GF-6 практически только прохождением тестов на износ цепи, которые добавили в API SP, но отсутсвие теста не значит что цепь сразу умрёт, всё-таки масло для мощных турбомоторов Audi/VW

1 минуту назад, Mikhail9012 сказал:

Styler спасибо большое Вам за ответ! Просто странно почему в ultra нет этого теста... а в gt есть

Американцы пришли к нему раньше европейцев:  API SP стандарт появился раньше чем ACEA C6. 

Mikhail9012 не парься над этим, оно выше классом по требованиям чем ILSAC масла.

Подскажите, что предпочтительнее в Кодиак 1.4 (CZDA), это или Синтек Премиум 0w20?

С новья катал на Мобиле 0w20, после того, как цена на него улетела в космос перешёл на Zic TOP 0w20.

Запасы Zic'a по адекватной цене закончились, а нынешние цены на него тоже не радуют.

KENT_TLT сколько у Вас пробег на 0w20? А то тут некоторые думают что этот двигатель без 5w40 развалится.

13 минут назад, Buri сказал:

KENT_TLT сколько у Вас пробег на 0w20? А то тут некоторые думают что этот двигатель без 5w40 развалится.

60 тысяч.

Замена каждые 7.5 тысяч.

В основном трасса, процентов 80.

32 минуты назад, KENT_TLT сказал:

Подскажите, что предпочтительнее в Кодиак 1.4 (CZDA), это или Синтек Премиум 0w20?

С новья катал на Мобиле 0w20, после того, как цена на него улетела в космос перешёл на Zic TOP 0w20.

Запасы Zic'a по адекватной цене закончились, а нынешние цены на него тоже не радуют.

По акциям на Озоне Rolf Ultra 0w20 будет лучше.

Выбор за вами.

Misha6112008 не Синтек чуть дешевле все же в массе но не критично рублей на 300-500. Я в свое время за 1300 затарился :)

Подскажите цвет масла. В паспорте качества написано зелёный.

xsfg9oshseb0h5yb0vv3gmt5g6q9a7ac.jpg

08.05.2024 в 09:28, Lacoste сказал:

Качество постоянное. Но рецептура может меняться. Она может меняться и на европейских заводах. Да и у грандов даже на разных заводах разная рецептура и показатели одного и того же масла бывают. Например Shell. Но масло все равно имеет допуск. Так что - главное чтобы пакет присадок уж точно имел допуск. Но, как я писал ранее, нужно конечно, не только пакет присадок но и базу иметь и добавки, чтобы соответствовать допуску. Нельзя просто так смешать пакет присадок и любую базу. Тут уж на ответственности производителя. Каждый выбирает сам. Я вот выбрал и лью по прежнему Mobil :))

и де вы тот мобил тарите?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...