Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Понеслась душа в рай! :D

Бараний шашлык на айране

И так, пару извращений.

Всем Светлой Пасхи! :smile:

 

 

IMG_20210502_141253_copy_1824x1368.jpg

IMG_20210502_143543_copy_1824x1368.jpg

Ссылка на сообщение
14 минут назад, DIMA312 сказал:

Бараний шашлык на айране

Пиши рецепт))

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Пиши рецепт))

Чо там писать:biggrin:. Берешь барана и айран.....

Только где это всё взять:pardon:.......

Ссылка на сообщение
12 минут назад, Reins24 сказал:

Чо там писать:biggrin:. Берешь барана и айран.....

Только где это всё взять:pardon:.......

В Киргизии))

Ссылка на сообщение
1 час назад, Skif_tlt сказал:

Пиши рецепт))

Берём барана и и айран и всё. :pardon:

 

Нет парни, не всё так просто. Мясо надо правильно выбрать, а ещё правильно подготовить. Сегодня была верхняя часть задней ноги. Мясо раскидываем на отдельные мышцы и убираем все сухожилия и плёнки, все. Это важно. А потом луковый сок чёрный перец и айран (можно несладкий йогурт с водичкой минеральной) .....всё:pardon:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, DIMA312 сказал:

Берём барана

Ещё надо поискать хорошего ...

Ссылка на сообщение
11 минут назад, DRON 33 сказал:

Ещё надо поискать хорошего ...

Выбирай

5f332643c044a30920a8698d9c1e0bbc.jpg

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Skif_tlt сказал:

Пиши рецепт))

А, да... забыл сказать, что базилик и петрушку в маринад нарубил. 

В Калининграде был часто на рынке, очень много хорошей баранины....:pardon:

Ссылка на сообщение
Только что, DIMA312 сказал:

Калининграде был часто на рынке, очень много хорошей баранины....:pardon:

Откуда в Калининграде баранина?

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Откуда в Калининграде баранина?

Так там среднеазиатские диаспоры живут... Выращивают наверное... Спрос порождает предложения :yes:.

С кормами там тоже вроде бы все хорошо должно быть, климат не засушливый.

 

Прям хороший выбор на баранину, у меня там даже "свой" мясник есть. По мясным рядам не блуждаю, а прямиком к нему.

Ссылка на сообщение

Вчерась). Как обычно, лук, специи, солю уже когда мясо на шампурах. 

IMG_20210502_120315.jpg

Ссылка на сообщение
8 часов назад, alex323 сказал:

солю уже когда мясо на шампурах. 

А есть в этом какой-то "сакральный" смысл?  Я солю, когда ещё мариную:unknw:. Когда его солить-то правильно? 

Ссылка на сообщение

Reins24 знакомый армянин говорит, что соль тянет из мяса влагу, и сушит мясо. Не знаю, так или нет. но я так уже привык.

Ссылка на сообщение
34 минуты назад, alex323 сказал:

Reins24 знакомый армянин говорит, что соль тянет из мяса влагу, и сушит мясо. Не знаю, так или нет. но я так уже привык.

Ну оно-то действительно так, от соли мясо (как и все остальное) пускает сок. Но, с другой стороны, без соли и лук сок не пускает. Без соли тогда нужно или отжимать/молоть лук, или будет суховато. В любом случае, главное - опыт )

Изменено пользователем diplomat
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...