Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

DIMA312 где я живу барашек нет норм. Ну или есть но не попадаются массово

Один раз в шашлычной пробовал баранину. Ну не очень зашла. Люля лучше был нравится. И вот из-за этого всего с бараниной туго

Ссылка на сообщение
13.09.2020 в 01:12, DRON 33 сказал:

Барашка всегда вкусный

Спорное утверждение. Меня раз накормили (пытались), бараниной которая имела специфический запах - чуть не вырвало - больше баранину на дух не переношу. Остальные кто был ели нормально и так доели.

Ссылка на сообщение
36 минут назад, advert2 сказал:

Спорное утверждение. Меня раз накормили (пытались), бараниной которая имела специфический запах - чуть не вырвало - больше баранину на дух не переношу. Остальные кто был ели нормально и так доели.

Баранина сама по себе специфическая и не всем заходит

Ссылка на сообщение

Просто вы не умеете покупать хорошее мясо барашка. Я уже много лет ем мясо барашка и ни разу мне не попадалось вонючее мясо, может потому, что я мясо покупаю у проверенных мясников-продавцов?

И ещё, вы знаете, почему иногда мясо барашка становится вонючим при готовке? Мне этот секрет один кавказец рассказал...

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
20 минут назад, ValeRus сказал:

Просто вы не умеете покупать хорошее мясо барашка. Я уже много лет ем мясо барашка и ни разу мне не попадалось вонючее мясо, может потому, что я мясо покупаю у проверенных мясников-продавцов?

И ещё, вы знаете, почему иногда мясо барашка становится вонючим при готовке? Мне этот секрет один кавказец рассказал...

Лимфоузлы надо вырезать

А если его нет в городе что делать с мясом? Ну вот просто нет

Ссылка на сообщение

Лимфоузлы не влияют на запах баранины, но это не означает, что их не надо срезать. Я покупаю тушки молодых ярочек и барашков уже без лимфоузлов.

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
54 минуты назад, ValeRus сказал:

Лимфоузлы не влияют на запах баранины, но это не означает, что их не надо срезать. Я покупаю тушки молодых ярочек и барашков уже без лимфоузлов.

Но почему то во всех видео кавказцы их обязательно вырезают

Ссылка на сообщение

А ты будешь их кушать?

Ссылка на сообщение
1 час назад, ValeRus сказал:

И ещё, вы знаете, почему иногда мясо барашка становится вонючим при готовке? Мне этот секрет один кавказец рассказал...

будет ответ-то? или так и будете в пинг-понг играть? Что за тайны Мадридского двора? :crazy:

Давай уже рассекречивай секреты опытного кавказца! :mail1:

Ссылка на сообщение

Я думал, что некоторые знают...:bye:

Так вот, барашек или ярочка не должны быть пенсионерами и это понятно всем, второе, должен быть очень опытный раздельщик туши, он не должен касаться своими руками чистого и парного мяса, если он хоть раз запустил свои руки в шерсть шкуры барана, которая пропитана потом и сальными отложениями барашка. Вот этот секрет мне и поведал один кавказец...;)

Ссылка на сообщение

То была татарская свадьба, очень не бедной семьи ( с обоих сторон). Народу было много, мяса соответственно тоже. Не думаю что на мясе организаторы сэкономили, кому это нужно?

Я после этого случая пару раз пытался пробовать как и шашлык, так и шурпу - не моё и все. Хотя те же блюда из свинины/говядины с удовольствием.

Ссылка на сообщение
1 час назад, DIMA312 сказал:

Я хоть и с Киргизии родом, но старую баранину тоже есть не могу, в детстве вообще никакую не ел. 

Конечно если шашлык из мяса старого кочкора забабахать, там ничего кроме отвращения не будет... Молоденький должен быть.

При выборе на рынке, на рёбрышки смотреть надо, тонкие должны быть. Жилы и плёнки надо тщательно убирать, ну и спина самое то на шашлык, можно прямо на косточке.

Как часто я слышал фразу: "я баранину не очень". А потом: "да нет, это не баранина!" :D

Ещё раз повторюсь у нас такого мяса нет. В основном барашка или сам или перед самым...

Ссылка на сообщение
1 час назад, advert2 сказал:

Я после этого случая пару раз пытался пробовать шурпу - не моё и все. 

Просто ты не пробовал настоящую и вкусную шурпу из баранины... а как она лечит похмелье... Две  стопчки коньяка или вискаря по 50 грамм под такую шурпу и похмелья как не бывало...

Это я приготовил шурпу из баранины, за уши не оттянуть..

3fb824f06a4e.jpg

А это лагман и тоже из баранины...

24b584629f5c.jpg
 

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, ValeRus сказал:

Просто ты не пробовал настоящую и вкусную шурпу из баранины

Живу в 2 часах езды от Татарстана и бываю там часто, и уж шурпы перепробовал всякой. То что блюдо вкусное и сытное никто не спорит, но вот само мясо мне не заходит. К примеру не переношу мелиссу, даже просто запах, (хотя своя растет на даче) и мама, жена и теща постоянно пьют чай травяной с ней - я никак, только чабрец.

21 минуту назад, ValeRus сказал:

а как она лечит похмелье... Две  стопчки коньяка или вискаря по 50 грамм под такую шурпу и похмелья как не бывало...

Нее, с алкоголем я уже давно не дружу, только макс 2 банки пива и то в пару недель макс :drinks:

21 минуту назад, ValeRus сказал:

Это я приготовил шурпу из баранины, за уши не оттянуть.. А это лагман и тоже из баранины...

Здорово. Блин, все бы с удовольствием, но желательно с говядиной ну или свининой.  :good2:

Изменено пользователем advert2
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...