Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

a-ha да не вопрос! :D  Причиндалы только такие надо, палочки-гиганты и мангал соответствующий. Рты не проблема. :))

Ссылка на сообщение

Давно не делал со свинины и тут решил.... Также признаюсь грешен... Добавил в маринад немного майонеза :D. Короче луковый сок, много базилика, чабрец, чуть майонеза, немного больше йогурта и немного томатной пасты, для цвета. 

Маринад очень понравился. 

Так же делал финиш, накрывая фольгой.

 

IMG_20200822_173710_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_173729_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_175317_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_180608_copy_1824x1368.jpg

Ссылка на сообщение

DRON 33 нет уголь-брикеты просто. Раскидал по краям, чтобы в середине промежуток был, так равномернее жар распределяется, мне показалось.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, DIMA312 сказал:

Давно не делал со свинины и тут решил.... Также признаюсь грешен... Добавил в маринад немного майонеза :D. Короче луковый сок, много базилика, чабрец, чуть майонеза, немного больше йогурта и немного томатной пасты, для цвета. 

Маринад очень понравился. 

Так же делал финиш, накрывая фольгой.

 

IMG_20200822_173710_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_173729_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_175317_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_180608_copy_1824x1368.jpg

Очень красиво и несомненно вкусно !

Ссылка на сообщение

А сегодня мы готовим курицу ...

Сухой тёртый базилик , смесь перцев и соус горчичный

 

 

200FB77B-AAC5-478B-9150-528AED506BBF.thumb.jpeg.eef7bf466a5abe980987ff98a7619130.jpeg

 

D357374A-950A-4282-B4E9-E19D9EBE64A2.thumb.jpeg.23653bd985a0d0edd381570385f17fa3.jpeg

 

3B9F5939-4270-4339-A078-DF9AFBADFB76.thumb.jpeg.61dcd2f430995f02d3e6908466ebcb96.jpeg

 

21CCA8CE-33E2-4D1C-A874-7F130BBFA9C7.thumb.jpeg.6ff9e3a35c8a69a50c3f9540dca0482d.jpeg

 

89C4065B-1D76-457B-B4D8-12C0B8797CCF.thumb.jpeg.0a69f14c35d822437367d632720303d2.jpeg

 

B9D5880F-FA3A-4144-B694-375EB7542DD1.thumb.jpeg.88f34a7b834849f06214ef76cc684d45.jpeg

 

4A561D46-3A77-4925-B5D1-5345983FE398.thumb.jpeg.e4c11a37ef68074e2dab5469d68cfb68.jpeg

 

 

Ссылка на сообщение
23.08.2020 в 14:37, DIMA312 сказал:

Давно не делал со свинины и тут решил.... Также признаюсь грешен... Добавил в маринад немного майонеза :D. Короче луковый сок, много базилика, чабрец, чуть майонеза, немного больше йогурта и немного томатной пасты, для цвета. 

Маринад очень понравился. 

Так же делал финиш, накрывая фольгой.

 

IMG_20200822_173710_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_173729_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_175317_copy_1824x1368.jpg

IMG_20200822_180608_copy_1824x1368.jpg

А полный рецептик маринада, со всеми пропорциями можно? А то лето еще не закончилось, есть шанс попробовать новинку)

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, mihajlov-peterr сказал:

А полный рецептик маринада, со всеми пропорциями можно?

 

Да в принципе всё уже написал, всегда всё делаю "на глаз". 

Мясо свинина (шея не совсем близко к голове, там много жил)

Сок лука (примерно на 2 кг мяса с крупной головки лука, именно сок отжатый через ткань.

Натурального несладкого йогурта 100 гр

Ложки две майонеза

Одну ложку томатной пасты, можно заменить пастой из сладкого перца.

Базилик, чабрец сушёные

Чёрный молотый перец

Всё...

 

Ссылка на сообщение

Сегодня "чистоган" шашлык был. 100% барашка (со спины). Так как мясо такое "портить" всякой всячиной не хотел, был минималистом: чёрный молотый перец, луковый сок, соль и за час до жарки гранатовый сок добавил. Шашлык был "вах-вах".

С кусочков, те что на шашлык были слишком малы, сделал кебаб. 

 

В свежем виде:

IMG_20200912_190003_copy_1368x1824.thumb.jpg.b490898260c16e40faeef05b46869280.jpg

 

Готовый продукт:

IMG_20200912_192616_copy_1824x1368.thumb.jpg.ec114d6847ef573d0d1c25387fa86656.jpg

 

IMG_20200912_191201_copy_2052x2736.thumb.jpg.87ead60aca0254e745db2fec7ef5dfa7.jpg

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 Барашка всегда вкусный . Главное чтоб не особо остывал

Ссылка на сообщение

DRON 33  да, его лучше всего прямо у мангала съедать. 

Ссылка на сообщение

DRON 33 DIMA312 главное чтобы барашка был молодой и хороший а не старый и черный

Ссылка на сообщение

Sanyi молоденький был, по цвету мяса в принципе видно, но жир уже набрать успел. 

Бараны здесь примерно такие:

sheep-2.thumb.jpg.fb7f38c92043548fe7ac30356f2e3f2c.jpg

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...