Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, torcon сказал:

болгарский перец пополам

Вот тут, кстати, поспорю: не надо перец пополам резать. Раньше тоже всё резали, потом обгорелые куски получаются. Мы их целиком запекли, а потом шкуру с них сняли жёсткую, получились как мармеладки, приятная такая консистенция.

16 часов назад, DIMA312 сказал:

Кальмары на гриле это тема кстати!

Ну, как бы да, но я чот, последнее время всяких бикарасов бояться начал:unknw:. Не знаю как у вас, но у нас рыбу без каких-нибудь личинок-паразитов, вообще невозможно найти. Даже дикая, морская, такая как камбала, и та уже с личинками попадается, про минтай и речную даже и не говорю уже. Тут надо готовить конкретно уже, чтобы нуивонах, на всякий случай:rolleyes2:. А на решетке быстро же надо, иначе х.р прожуешь потом, морепродукты эти:unknw:.....

1 час назад, Reins24 сказал:

Ну, как бы да, но я чот, последнее время всяких бикарасов бояться начал:unknw:. Не знаю как у вас, но у нас рыбу без каких-нибудь личинок-паразитов, вообще невозможно найти. Даже дикая, морская, такая как камбала, и та уже с личинками попадается, про минтай и речную даже и не говорю уже. Тут надо готовить конкретно уже, чтобы нуивонах, на всякий случай:rolleyes2:. А на решетке быстро же надо, иначе х.р прожуешь потом, морепродукты эти:unknw:.....

Я скумбрию делал на решетке. Мне очень понравилось

3 часа назад, Reins24 сказал:

Не знаю как у вас, но у нас рыбу без каких-нибудь личинок-паразитов, вообще невозможно найти.

А где вы проживаете, что всё так плохо? Прям невооружённым глазом видно? Можно поподробнее, а то может мы с личинками-паразитами метелим и не знаем. 

5 часов назад, DIMA312 сказал:

А где вы проживаете, что всё так плохо? Прям невооружённым глазом видно? Можно поподробнее, а то может мы с личинками-паразитами метелим и не знаем. 

не знаю конечно про что Reins24 говорит, но у нас в бассеине Оби почти у всех рыб Описторхоз ходит, но это речные рыбы и преимущественно семейства карповых: язь (подъязок), лещ (подлещик), карась, плотва, краснопёрка и т.д. Поэтому лично я такую рыбу принципиально не ем, даже без этого всегда считал её сорной рыбой.

А вот с морскими рыбами: скумбрия, сельдь, красная рыба, треска - всё должно быть нормально, либо я чего то не знаю

19 часов назад, DIMA312 сказал:

Специально не стал с утра отвечать, т.к. На ужин в планах была камбала (лежала в морозилке). Ну, думаю, сейчас я опишУ все красочно, но как обычно это бывает, рыба попалась на редкость "чистая", но я всё-таки кое что нашел таки:

IMG_20200626_190215.thumb.jpg.88d2dfb70df3181e34edaa2a457c965f.jpg

Вот это я извлёк пока брюшной отдел чистил, какая-то личинка, не знаю что это.

IMG_20200626_190418.thumb.jpg.6bd975d49f9e84cb3a99dc17d263a647.jpg

IMG_20200626_190431.thumb.jpg.98d8d432b9810b57c64fb81de05b19bd.jpg

Это и это, на шкуре какие-то личинки-паразиты.

IMG_20200626_190959.thumb.jpg.cccfe65d670ee510f4364829821a0cb1.jpg

Ну и опять, в брюшной полости какие-то личинки.

В этот раз не нашел ничего прямо в мясе, но до этого были прямо в мякоти личинки с миллиметр примерно, белые.

Как-то так, в общем. В этот раз рыба оказалась довольно "чистая", не знаю от чего это зависит, может от места вылова.

13 часов назад, Sportage72 сказал:

почти у всех рыб Описторхоз ходит, но это речные рыбы и преимущественно семейства карповых: язь (подъязок), лещ (подлещик), карась, плотва, краснопёрка и т.д. Поэтому лично я такую рыбу принципиально не ем,

Такая же фигня, ловить - ловлю, но не беру даже, ну его.

сельдь

В селедке ни разу не видели что ли, когда брюхо вскрываешь, они прямо на икре бывают, скрученные в спираль такие, черви? Я столько селёдки этой выкинул.

скумбрия.....     ......красная рыба..

В этих да, не видел пока. Треску не очень... Не покупаем.

В минтае постоянно какие-то красные черви в брюхе. Длинной см 2-3, тонкие, не увидеть их нереально. Я их прямо в магазине вижу. И в мясе личинки тоже белые, по 1 мм примерно.

Очуметь рассказы рассказываешь.

9 минут назад, Reins24 сказал:

В минтае постоянно какие-то красные черви в брюхе. Длинной см 2-3, тонкие, не увидеть их нереально. Я их прямо в магазине вижу.

Минтай с головой не потрошеный - червей не увидишь пока не вскроешь

Потрошенный - то какие там черви их уже выкинули те кто потрошил

Это могут быть и язвочки заболевания всякие. Если бы они шевелились то другое дело. :)

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Минтай с головой не потрошеный - червей не увидишь пока не вскроешь

Обычно потрошенный у нас продают:unknw:.

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Потрошенный - то какие там черви их уже выкинули те кто потрошил

Да они везде там:), приглядитесь на прилавке. Там же всё в кучу перемешано, из прямо видно, красные такие, тонкие. При случае сфоткаю.

Морскую рыбу вообще ем не парюсь. А вот карасей не ем. Язей только сам если запекал долго. Описторхозом переболел в сложной форме, лечился долго, не факт что вылечился. Красную рыбу, скумбрию, муксуна, щекура, долго мороженного могу разрезать посолить и съесть в виде строганины. Из форели делаем любимое блюдо. Кусочки форели освобожденные от костей нарезаю 2x2 см, лук полукольцами, много соли и перца черного, все это в холодильнике держу часов пять и потом ем с водкой. 

4 часа назад, torcon сказал:

Это могут быть и язвочки заболевания всякие. Если бы они шевелились то другое дело. :)

Так если плохо термообработку провести, где гарантия, что они внутри вас шевелиться не начнут:D?

Пс: я вообще, довольно брезгливый человек, на всякую такую фигню пристальное внимание обращаю:blush:.

4 часа назад, torcon сказал:

потом ем с водкой

Ну так:D. Сразу дезинфекция.

37 минут назад, Reins24 сказал:

Специально не стал с утра отвечать, т.к. На ужин в планах была камбала (лежала в морозилке). Ну, думаю, сейчас я опишУ все красочно, но как обычно это бывает, рыба попалась на редкость "чистая", но я всё-таки кое что нашел таки:

IMG_20200626_190215.thumb.jpg.88d2dfb70df3181e34edaa2a457c965f.jpg

Вот это я извлёк пока брюшной отдел чистил, какая-то личинка, не знаю что это.

IMG_20200626_190418.thumb.jpg.6bd975d49f9e84cb3a99dc17d263a647.jpg

IMG_20200626_190431.thumb.jpg.98d8d432b9810b57c64fb81de05b19bd.jpg

Это и это, на шкуре какие-то личинки-паразиты.

IMG_20200626_190959.thumb.jpg.cccfe65d670ee510f4364829821a0cb1.jpg

Ну и опять, в брюшной полости какие-то личинки.

В этот раз не нашел ничего прямо в мясе, но до этого были прямо в мякоти личинки с миллиметр примерно, белые.

Как-то так, в общем. В этот раз рыба оказалась довольно "чистая", не знаю от чего это зависит, может от места вылова.

Ну не знаю, я не разбираюсь конечно, но не совсем уверен, что это паразиты... У нас на теле же тоже пятнышки или родинки есть. :unknw:

Может в живую лучше видно...

2 часа назад, torcon сказал:

Морскую рыбу вообще ем не парюсь. А вот карасей не ем. Язей только сам если запекал долго. Описторхозом переболел в сложной форме, лечился долго, не факт что вылечился. Красную рыбу, скумбрию, муксуна, щекура, долго мороженного могу разрезать посолить и съесть в виде строганины. Из форели делаем любимое блюдо. Кусочки форели освобожденные от костей нарезаю 2x2 см, лук полукольцами, много соли и перца черного, все это в холодильнике держу часов пять и потом ем с водкой. 

Париться не париться, а в общей массе, в морской рыбе всяких паразитов больше чем в речной ... :hi:

RS: знаю что говорю, конкретно по Белому, Баренцеву и Карскому морю.

А лучшее обеззараживание - пару недель подержать в морозилке.

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...