Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, DRON 33 сказал:

Я в фольгу оборачиваю 

Фольга рыбу превращает в кашу, она как перетертая становится. 

advert2 правильно рыбе ж не надо много жара и долго готовить. Спокойных мягких углей хватит:good:

А фольга дома пусть будет. На природе надо все либо шампур либо решетка

1 час назад, advert2 сказал:

Это и есть ГК :bye:

4 часа назад, Sanyi сказал:

А зачем подкопченвй? Вы же на брикетах делаете? Они дымят или нет? А так чуть щепы и все

Ну не знаю, мысль просто такая промелькнула.. ;)

53 минуты назад, advert2 сказал:

В фольгу хорошо грудинку ! Режешь кусок вдоль ребра , ребро не убирать , насаживаешь на шампур , кладёшь на фольгу , посыпаешь красным ,чёрным перцом и крупной солью , с боков обкладываешь картошкой , помидорами , луком (кольцами , шкуру не снимать ! Плотно завернуть в фольгу , полежать 15 минут и на мангал . Дальше по времени 7-8 минут каждую из четырёх сторон обжаривать . 

11 минут назад, DRON 33 сказал:

Это и есть ГК

И да и нет. Да - т.к объем закрытый и нет - т.к собственная влага рыбы там из нее выходит, тогда как в фольге она остается в ней и в фольге рыба не получает дымовой обработки, а только термо. 

4 минуты назад, m724 сказал:

В фольгу хорошо грудинку ! Режешь кусок вдоль ребра , ребро не убирать , насаживаешь на шампур , кладёшь на фольгу , посыпаешь красным ,чёрным перцом и крупной солью , с боков обкладываешь картошкой , помидорами , луком (кольцами , шкуру не снимать ! Плотно завернуть в фольгу , полежать 15 минут и на мангал . Дальше по времени 7-8 минут каждую из четырёх сторон обжаривать . 

Я бы оставил овощи в фольге, но через некоторое время вынул мясо на открытые угли т.е мясо получилось бы нежнее  т.к "поварилось" в фольге и поджарилось сверху.

Только что, advert2 сказал:

Я бы оставил овощи в фольге, но через некоторое время вынул мясо на открытые угли т.е мясо получилось бы нежнее  т.к "поварилось" в фольге и поджарилось сверху.

Согласен . 

12 минут назад, advert2 сказал:

И да и нет. Да - т.к объем закрытый и нет - т.к собственная влага рыбы там из нее выходит, тогда как в фольге она остается в ней и в фольге рыба не получает дымовой обработки, а только термо. 

Писал выше , о том что не надо края фольги обворачивать, со стороны хвоста и головы , щепотку опилок на догорающие угли ...

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

о том что не надо края фольги обворачивать, со стороны хвоста и головы

Я когда жарю рыбу, то стою рядом постоянно т.к жира с нее течет больше чем с мяса и угли загораются часто и открытая фольга с краев не сильно выручит т.к рыба сильно водянистая.

Ну и другой вопрос, зачем угли и мангал, когда все тоже можно в духовке? Мне от углей не только жар нужен, но и аромат костра и дыма, а с фольгой это мимо.

1 минуту назад, advert2 сказал:

Мне от углей не только жар нужен, но и аромат костра и дыма

8 минут назад, DRON 33 сказал:

Писал выше , о том что не надо края фольги обворачивать, со стороны хвоста и головы , щепотку опилок на догорающие угли ...

Вот тебе аромат костра и дыма . И плюс на природе :)

Ну а так то это всё же больше ГК получается , я такую больше люблю , хотя есть коптильня для рыбы , но а так мне лучше нравится .

Ну а жарить это жарить , тут не поспоришь . Главное чтоб прутья решётки были идеально чистыми и почаще переворачивать решётку 

Ням-ням :bye:

Только что, DRON 33 сказал:

и почаще переворачивать решётку 

Это особенно важно с рыбой! :)

Вчера были на шашлыках, попробовала мясо вымоченное в кефире, с моим в ананасовом соке не сравнить, то тоже весьма не дурно, нежным получается.

Сегодня у нас выходной. Решил сибаса пожарить на гриле,. Очень долго размышлял, как его без решётки зажарить. Пришёл к решению. Выпотрошил рыбу следующим путём:

Получилось, это мной проверенный способ.  Молодцы китайцы!

Потом наточил шампуры для кебаба. И получилось очень даже...

IMG_20200611_131234_copy_1824x1368.thumb.jpg.121c190e6b362aefa3502559aea0cac6.jpg

IMG_20200611_164507_copy_1368x1824.thumb.jpg.7b7a228a7e2ec6f22909b441c74ca6b0.jpg

Шашлык тоже чуть чуть замутил

IMG_20200611_160506_copy_1824x1368.thumb.jpg.cb10ce3f2ada1acc3f992b97bbf8bed8.jpg

Изменено пользователем DIMA312

А чего у тебя мясо такое жёлтое?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...