Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

"Мясо с кровью" это такой красивый оборот речи, крови даже в сыром мясе нормального забоя нет от слова совсем. То что "красненькое вытекает из жареного мяса" - это мясной сок, он съедобный. А вот если на срезе говядина серая - то тогда это уже не стейк, а традиционная советская столовская отбивная системы "подошва" :D .

Ссылка на сообщение

Ну я в стейках вообще не силён :DD , там же разные степени обжарки-прожарки, и в духовке их не доводят вроде (мож ошибаюсь). А так вообще не понимаю, как можно мясо с кровью есть :crazy:  :bad:  :DD , не эстет я :DD , не мое...

 

 

Нормально приготовить стейк - это сделать снаружи реакцию Майяра (дать температуру выше 150) и при этом внутри прогреть его до требуемого уровня прожарки, но не выше (от 40 до 65 в зависимости от от желаемой степени прожарки). А как это сделать - уже вопрос открытый.

 

Если дома - то сковородка+духовка вполне рабочий вариант.

 

В ресторанах обычно не запариваются и делают стейки в пароконвектоматах, это такие большие духовые шкафы с контролем температуры и влажности внутри.

Ссылка на сообщение

...В ресторанах обычно не запариваются и делают стейки в пароконвектоматах, это такие большие духовые шкафы с контролем температуры и влажности внутри.

Они же там не жаренные, а варенные-паренные получатся :DD ? Не? В ресторанах я думаю еще и "белым порошком" каким-нибудь посыпают ;) , чтобы гарантированно "подошва" не получилась :DD , для мягкости :DD  (ну может и не прав конечно).

Ссылка на сообщение

Я кстати мясо в соевом соусе стал выдерживать перед приготовлением, для сковородки дома, не для шашлыков. Оно тоже нежным и мягким становится и казалось бы должно стать пересоленным, но нет, нормально. Не знаю, что там на него так действует :pardon: , наверное тоже химия какая-нить в соусе :DD , где ж его возьмёшь настоящий :unknw: ...

Ссылка на сообщение

Они же там не жаренные, а варенные-паренные получатся :DD ? 

 

Я имею ввиду доводят до готовности в конвектомате. Сначала гриль-сковорода, а потом туда на спецпрограмму, температуру внутри куска доводят до желаемой + влажность такая чтобы оно не посохло

Ссылка на сообщение

Ну я в стейках вообще не силён :DD , там же разные степени обжарки-прожарки, и в духовке их не доводят вроде (мож ошибаюсь). А так вообще не понимаю, как можно мясо с кровью есть :crazy:  :bad:  :DD , не эстет я :DD , не мое...

 

 

Ну я читал, как мясо для стейка надо готовить (не жарить), его там выдерживают при определенных условиях разное к-во времени, чтобы оно стало "мясом для стейков", до 120 дней :crazy:  сырым держат :crazy: . А из свежего, да - подошва получится :pardon: . Причем в домашних условиях это довольно-таки проблематично сделать, я так понял...

А я слышал, что перед готовкой в Аргентине, или Австралии, мясо специально замораживают, оно лучше получается.

Ссылка на сообщение

 

 


ПС: курА , у нас в "словаре" - курица

Вот тоже интересно, кто как говорит, ЦепОчка, или ЦЕпочка. 

Ссылка на сообщение

Так лимон, а не лимонную кислоту. Это чисто для запаха. И лучше не за полчаса, а прямо на шампурах сбрызнуть, если уж его использовать захотелось.

Мне тоже нравится, на жирный кусок, выжать лимон и есть.

Ссылка на сообщение

 

 


Хорошо замаринованное мясо, можно вообще сырым есть.

 

Пробовал, хрень полная.

Ссылка на сообщение

31049084wh.jpg

 

Кебаб, работаю с турками, у них подсмотрел, Адана-Кебаб называют. Все мои очень любят

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

Это брикеты такие, пресованый древесный уголь, иногда такой беру, горит долго.

Ссылка на сообщение

Хорошие шампура для кебаба, где такие взял?

 

Курица грудка + говядина?

Ссылка на сообщение

Мангал хороший! С двойным дном. Мы на Алтай когда ездили, там на одной базе отдыха такой был, с непривычки чуть все мясо не спалили:) , жар идёт сумасшедший:) ,хочу в свой разборный мангал такое же "второе" дно как-нибудь придумать:) . А уголь прикольный, я у нас такой ни разу не видел.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...