Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?


Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

А зачем этот лук убирать? По мне так он абсолютно не мешает, и таки даже наоборот вкусно.

Ссылка на сообщение

На вкус и цвет, конечно, но я горелое не люблю. А пожарить мясо и не сжечь до черноты при этом луковую кашу на нём невозможно.

Ссылка на сообщение

он сгорает быстрее мяса и дает горечь жженки перебивая вкус мяса :) По уму надо убирать как мне кажется :)

Ссылка на сообщение

Кто ни будь вот такой штукой пользуется?

Это типа гриль, что ли?

В Турции на таких хлеб на завтрак жарил, не более...

Ссылка на сообщение

@Reins24, это для стейков. Я их на сковородке делаю и довожу в духовке. 

Ссылка на сообщение

@Reins24, это для стейков. Я их на сковородке делаю и довожу в духовке.

А почему в духовке? Они же полностью там должны приготовиться? Не? В духовке подсохнуть могут наверное.
Ссылка на сообщение

Кто ни будь вот такой штукой пользуется?

 

У меня похожее, вот такое: http://www.ariete.store/catalog/Party-Time/hamburger-maker-party-time-185-ariete

 

Вещь - огонь. Не только стейки, а и мини-шашлычки на шпажках из чего угодно, рыба, овощи, гамбургеры само собой. Маст хэв. В комплекте с китайским поварским термометром превращает любого криворука в бога гриля :) . Серьёзно

Ссылка на сообщение

Это типа гриль, что ли?

В Турции на таких хлеб на завтрак жарил, не более...

Вообще-то это электрогриль для приготовления стейков.

Вот в раздумьях брать или нет.

Ссылка на сообщение

Как-то так:

 

post-30693-0-66287100-1508939987_thumb.jpg

 

Получается это:

 

post-30693-0-70224700-1508939989_thumb.jpg

 

А можно так, например:

 

post-30693-0-78057800-1508939988_thumb.jpg

Ссылка на сообщение

А почему в духовке? Они же полностью там должны приготовиться? Не? В духовке подсохнуть могут наверное.

 

Не, у стейка свой принцип приготовления. Сначала обжаривается на очень сильном нагреве, но короткое время, от 1 до 2.5 минут на сторону. Прожаривается миллиметра на 3-5 с каждой стороны, не больше, главное в обжарке - закупорить поры мяса, чтобы оно не теряло сок. Дальше по классике стейк "отдыхает" в тепле подальше от углей. Но где дома угли найдешь, поэтому в духовку на 10 минут при низкой температуре около 120-130С. 

 

А теперь грусть и печаль. Мясо с рынка на стейк не пойдет. Пробовал многократно - жесткая подошва на выходе. Самое дешевое мясо для стейков, насколько это слово тут применимо - это мясо от Мираторга, цена в районе 2500-3000р/кг. Но разница реально огромная.

Изменено пользователем bc----
Ссылка на сообщение

@bc----, а теперь радость, беру отборную говяжью шею у местного производителя по 460р./кг. и ничем не хуже твоего Мироторга, я ел стейки разных производителей мяса, в т.ч. и в Гудмане не однократно.

Ссылка на сообщение

@Алекс, надо попробовать, но есть подозрение, что мы сейчас говорим совершенно про разные вещи.

Ссылка на сообщение

Не, у стейка свой принцип приготовления. Сначала обжаривается на очень сильном нагреве, но короткое время, от 1 до 2.5 минут на сторону. Прожаривается миллиметра на 3-5 с каждой стороны, не больше, главное в обжарке - закупорить поры мяса, чтобы оно не теряло сок. Дальше по классике стейк "отдыхает" в тепле подальше от углей. Но где дома угли найдешь, поэтому в духовку на 10 минут при низкой температуре около 120-130С. ..

Ну я в стейках вообще не силён :DD , там же разные степени обжарки-прожарки, и в духовке их не доводят вроде (мож ошибаюсь). А так вообще не понимаю, как можно мясо с кровью есть :crazy:  :bad:  :DD , не эстет я :DD , не мое...

 

 

 

 

А теперь грусть и печаль. Мясо с рынка на стейк не пойдет. Пробовал многократно - жесткая подошва на выходе. Самое дешевое мясо для стейков, насколько это слово тут применимо - это мясо от Мираторга, цена в районе 2500-3000р/кг. Но разница реально огромная.

Ну я читал, как мясо для стейка надо готовить (не жарить), его там выдерживают при определенных условиях разное к-во времени, чтобы оно стало "мясом для стейков", до 120 дней :crazy:  сырым держат :crazy: . А из свежего, да - подошва получится :pardon: . Причем в домашних условиях это довольно-таки проблематично сделать, я так понял...

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...