Перейти к публикации

Модификаторы трения (и отсутствие таковых)

Рекомендованные сообщения

Всем добрый!

Всё таки, что в составе жидкости ATF может отвечать за фрикционные свойства?? Я так понимаю что эта характеристика в основном определяется базой и корректируется присадками? Что из себя представляют модификаторы трения, за счёт которых жидкости DIII обеспечивают пониженный коэффициент трения в узлах авт.коробки по сравнению с DII? Что это за элементы и вещества? Есть ли различия во фрикционных свойствах при рабочей температуре у жидкостей на основе минералки, кряков, пао, эстеров и комбинаций этого дела? Почему с одними АТФ некоторые исправные коробки пинаются и работают с рывками, а с другими всё ОК ? Да потому что иногда они работают на неподходящих или потерявших свойства жижах, Давайте уже с этим разберёмся. Допуски-допусками, но жизнь показывает что далеко не каждая жижа с нужными допусками может обеспечить правильную работу каждого конкретного автомата. Думаю это очень поможет некоторым выбирать для себя правильные жидкости для акпп.

Другие ответы в этой теме

можно сделать анализ модификатора трения в чистом виде http://www.oil-club.ru/forum/topic/6857-limited-slip-masla/page__view__findpost__p__217855

Есть желающие ?

Предложение интересное.

Завтра буду в Москве, если успею переведу авансом, 3-го над быть по делам фирмы уже на другом континенте.

Изменено пользователем dmitri

да - некоторые виды сульфидов используются как модификаторы трения

@ai_gelios, если был транзмакс Z - то он мог "намыть" много чего :)

Если по-примитивному рассуждать, то чем меньше соединений серы, тем меньше коэффициент трения, тем более скользкая ATF )

в Chempioil Dex3 серы 0,166

в Chempioil Dex2 серы 0,430

больше на форуме 2 и 3 дексронов где в анализе видно серу - нету (

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...