Перейти к публикации

Vitex Optimus 10W-40 Plus отработка на седельном тягаче Scania P420 после 21 000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ну неплохо, по износу думаю нормально, пробежался по сканиям везде есть немного свинца, железа +- столько же. :)

Вязкость осталась в SAE 10W-40. 

Hanval Rus А мне кажется автор темы по своему прав. 20-25 тыс. и на замену. Бренд не сильно популярный. Блендируют сами или нет, большой вопрос. Цена позволяет. Двигателю хуже точно не будет.

5 минут назад, француз сказал:

Hanval Rus А мне кажется автор темы по своему прав. 20-25 тыс. и на замену. Бренд не сильно популярный. Блендируют сами или нет, большой вопрос. Цена позволяет. Двигателю хуже точно не будет.

Я не против  , можно и так. Но масло нормально отработала почему бы  не догнать  до  40 000 км  ? 

И получим  мало известное масло которое может так же как известное. 

Изменено пользователем Hanval Rus

У хозяина автопарка нужно спрашивать, может он на пробу взял Vitex потестить и слил раньше. В принципе критичных маячков нет по параметрам, надо было действительно 40 тыс км на этом масле откатать.

А сажа 4% это разве нормально? Обычно меньше по анализам грузовых. Может форсы льют?

На таком пробеге имело бы смысл менять, если было залито CF-4 типа Лукойл Авангард. При поддоне на 45 литров, где ребёнка купать можно, 21000 км это вообще не пробег, особенно на современных дизелях с качественной фильтрацией масла и на хорошей солярке. 

С таким картером можно еще костры разводить зимой, пакеты присадок жирные , но как и писали выше скорее всего это масло было взято на тест и следующий пробег будет больше , такой пробег достигается 2-3 месяцев работы ?

сажа 4% это очень много, должно масло загустится, но похоже на бред, как сажей набить 45 литров масла в системе? :)

10 часов назад, француз сказал:

Но и карман опустеет с такими заменами. В автопарке были и Dafы xf 105 (замена раз в 90000 км), Скании S450 (замена раз в 90000 км), Мерс ( замена раз в 120000 км, он сам так считал нужным) ни модной машиной не было проблем с двигателем до 1000000 км. Дальше авто продавались.

20.02.2024 в 20:16, N.Eliseev сказал:

С таким картером можно еще костры разводить зимой, пакеты присадок жирные , но как и писали выше скорее всего это масло было взято на тест и следующий пробег будет больше , такой пробег достигается 2-3 месяцев работы ?

смотря какой характер работы. У нас Скании по 20 000-40 000 км в год накатывают. А друг работает на перевозках негабарита по России, им руководство запрещает более 800км вроде в день проезжать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...