Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

vladimir7444 Добрый день! Я залил в Теану 32 jf011e (2.5 v6, пробег уже 281000 км), всё отлично, менял просто со снятием поддона и заменой фильтров, на замену ушло где-то 5.5 литров +-, остатки с канистры заменил через тысячу км насосом через щуп.

Изменено пользователем SavinMane

делал сегодня частичную замену, литруха была 23 года серая, 4л март 25. у 23 обратная сторона красная, у 25 много маленьких qr кодов. 

IMG_20250427_123059.jpg

IMG_20250427_123103.jpg

10 часов назад, Ivan97 сказал:

borey Через ЧЗ не пробовали пробить? 

выскакивает надпись синтек))

Screenshot_2025-04-28-07-42-02-662_com.xiaomi.scanner.jpg

Всем привет. Кто подскажет, можно лить вместо FE? Купил авто с вариатором 21 год надо заменить а выбор у нас не велик, это есть в наличии, зимой -25 максимум, авто ездить будет размеренно или лучше Kixx cvtf?

Изменено пользователем atk39628
15.05.2025 в 15:19, Ivan97 сказал:

atk39628 кикс точно не лучше. А хоть какая коробка? 

Вариатор 2ql по идее, тойота танк/руми/тор 4wd

А почему кикс хуже? У меня просто в акпп кикс залит уже очень давно 300.000 км намотал, я поэтому на него и думал изначально.

Изменено пользователем atk39628

Залил данное масло в вариатор айсин 312-08, 5л из 7,5. Вместо заводского тойотовского FE. На пробеге 40т.км. Проехал около тысячи, разницы не заметил. Адаптацию не делал, только клемму плюсовую скидывал пока всё это делал. Менял сам.

15.05.2025 в 08:19, Ivan97 сказал:

atk39628 кикс точно не лучше. А хоть какая коробка? 

А что с Киксом не так? Заливал вместо Тойотовкого FE на 50т.км. пробега. На тойотовских форумах люди рекомендуют всесто FE лить старое TC, оно погуще будет (мы же за ресурс, а не за экономию топлива). Кикс как раз ближе к ТС по характеристикам. Работа вариатора стала тише и мягче, сейчас 70т.км, полет нормальный. Кстати, Синтек так же близок по вязкозти к тойотовскому TC и Киксу.

Изменено пользователем 3itS
22 часа назад, Ivan97 сказал:

3itS дело не в вязкости, причем тут она вообще 

Так я и задал вопрос. Я не топлю за кикс, мне важно понимание, почему он хуже. На сколько мне известно, Кикс родное масло для Aisin, т.е. Kixx SVTF оно же Aisin CFEx. Или дело в конкретной коробке?

3itS Кикс родное масло для айсин? Нифига себе, в первые такое слышу. Не энеос, не аполло (идемитсу), не шелл, не мобил, а именно Кикс? Ну не знаю. Анализа cvtf не было, но был dctf и кикс там провалился, полное не соответствие паспорту было зафиксировано 

15.05.2025 в 07:10, atk39628 сказал:

Всем привет. Кто подскажет, можно лить вместо FE? Купил авто с вариатором 21 год надо заменить а выбор у нас не велик, это есть в наличии, зимой -25 максимум, авто ездить будет размеренно или лучше Kixx cvtf?

Полет нормальным будет, многим заливают вместо оригинальной FE мультижидкости с вязкостью 7сст, работает хорошо, сам так делал на витце, вместо оригинала FE залил тоталь в далёком 21 году, полет хороший. Насколько я понял такая низкая вязкость у FE в угоду большей экономии топлива, в той же линейке Aisin нет жидкостей с такой вязкостью, максимум что я нашел это жидкость для вариаторов с вязкостью 6.8сст.

30.05.2025 в 11:05, Ivan97 сказал:

3itS Кикс родное масло для айсин? Нифига себе, в первые такое слышу. Не энеос, не аполло (идемитсу), не шелл, не мобил, а именно Кикс? Ну не знаю. Анализа cvtf не было, но был dctf и кикс там провалился, полное не соответствие паспорту было зафиксировано 

Да вот, в ветке по Киксу человек писал:

оследние 3 года заливаю Aisin CVTF, крайний раз пришла канистра 4 л  производства Корея. Почитал тему и выяснил , что Айсин разливает масло на заводе по производству Кикс, отсюда вопрос, в банках KIXX CVTF, тот же Айсин или не факт (сравнил характеристики, очень близкие, но не 1 в 1).Хочу перейти на KIXX, но меняю всегда частично, ничего страшного не произойдёт если смешается Кикс с Айсином в вариаторе? 

3itS масло айсин это не масло в коробках айсин, это просто маркетинговый продукт. Масло айсин может делать кикс, масло тойота в коробку айсин может делать шелл или мобил. Что с того? А по существу, лукойл лучше всех перечисленных 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...