Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
Только что, Шиза сказал:

Для поршня нет разницы - w20 или w60. Но вы не можете доказать обратное, только детский лепет и смайлики.

Для поршня валяющегося в тазике или на верстаке конечно пофиг какая там вязкость. Если поршень в цилиндре то разница огромная,и если вам это не понятно,то о чём вообще с вами разговаривать? Можете мне на карту кинуть тысяч 5, тогда я вам распишу про этот вопрос, если вам самому никак это не понять.

Только что, Максим Л. сказал:

Для поршня валяющегося в тазике или на верстаке конечно пофиг какая там вязкость. Если поршень в цилиндре то разница огромная,и если вам это не понятно,то о чём вообще с вами разговаривать? Можете мне на карту кинуть тысяч 5, тогда я вам распишу про этот вопрос, если вам самому никак это не понять.

Ясно. Не смог товарищ демагог. Фу быть таким.

Максим Л. Продолжаете пытаться хамством прикрыть свое невежество и отсутствие аргументов? Зачем?

31.05.2024 в 16:43, Максим Л. сказал:

Я спросил у вас за капиталки на 80000 применительно к ВАЗ и сороковкам,зачем вы сюда тащите к повер и корейцев?

Зачем вы врете? Вам не стыдно?

Вам  задали вопрос - чем для болтающегося поршня 60-ка лучше 20-ки.  Вы даже не попытались ответить. У вас настолько все плохо?

Изменено пользователем martok
28.05.2024 в 08:29, Максим Л. сказал:

Изучайте матчасть ДВС, желательно по книге а не Ютуб и драйв

Ну так изучите и ответьте на вопрос - при болтающемся поршне чем 60-ка лучше 20-ки?

25 минут назад, martok сказал:

Ну так изучите и ответьте на вопрос - при болтающемся поршне чем 60-ка лучше 20-ки?

Вы у меня такое спрашивали? Вы там вообще в себе?

28 минут назад, martok сказал:

Зачем вы врете? Вам не стыдно?

Вам  задали вопрос - чем для

В смысле? Это в теме ваз вы про капиталки на 80000 написали своими руками,в чём я вру?

Опять пытаетесь прикрыть свою некомпетентность и отсутствие аргументов хамством? Может быть вам просто промолчать?

01.06.2024 в 18:46, Максим Л. сказал:

Вы у меня такое спрашивали?

Отвечу в вашем стиле - Вы там вообще в себе? Я не спрашивал, я спрашиваю. Изучите и ответьте на вопрос - при болтающемся поршне чем 60-ка лучше 20-ки?

01.06.2024 в 18:46, Максим Л. сказал:

Это в теме ваз вы про капиталки на 80000 написали своими руками,в чём я вру?

Я не писал это конкретно про вазики, а про современные двигатели в целом, с облегченными поршнями и тонкими кольцами. В том числе про вазики. Вы почитайте беседу, если что не понятно - уточните. Глядишь вам и хамить не придется. Но если вам хочется - то мой пример с дважды залегшими кольцами, пробег меньше 80тыков, вам подходит? Вазик, 126 все как вы хотели. Просто про вазики мало кто снимает видео - хайпа мало. А так они не сильно от корейцев в плане легших колец отличаются. Режимы решают.... 

48 минут назад, martok сказал:

Но если вам хочется - то мой пример с дважды залегшими кольцами, пробег меньше 80тыков, вам подходит? Вазик, 126 все как вы хотели

Очень печально, что вы с таким столкнулись. Может дело в конкретных маслах? Я только раз тьфу-тьфу тьфу словил проблему с кольцами на калине 1,4, когда мне попалась подделка тотал 10w40,весь мотор был в дерьме и саже. Что касаемо 30-к то пару машин (не моих, Ларгусы 8-ми клопы)закоксовались на Лукойл люкс 5w30,после ремонта залил им на обкатку макстек 5w30,так они на нём уже нагоняли за 100000,и нормально,хотя и на 5w40 (Роснефть дилерская) так же гоняют нормально. Видимо немкажлая 40-ка плоха и не каждая 30 ка лучше. Вы на чем свои кольца усадили? И что потом лить стали? Блок наверное точить не пришлось? Поршня юбки потёрли?

Максим Л. В первую очередь дело в режимах, мы это уже неоднократно обсуждали. В такси или на трассе на любом масле свои 300-500 тыков эти движки пройдут. Проблемы начинаются на 40-ках при коротких поездках, пенсионерском стиле. 

Масло было разное. Зик, Лук, разок Мобил. Первый раз по гарантии меняли поршни, поэтому не видел что и как, сказали цилиндры в порядке. Скорее всего так и есть. Дальше лился исключительно Лук Люкс 5-40. Когда начался жор - начал лить всякую химию. Эстеры, раскоксовки, промывки, Синтексы. Удалось стабилизировать жор примерно на 1 л на 2000. Далее постепенно снижал вязкость и на 20-ках расход порядка 200 мл на 5 тыщ. 20-ки опять же разные - Рольф, Квакер, Кастрол Суперкар.

Подделки врядли - Лук Люкс не подделывают, да и брал я его во всяких Лентах и Океях.

Судя по этому видео, если лазишь по лесу по лесовозным колеям, то держи уровень по верхней метке... :)

7 минут назад, More сказал:

Судя по этому видео, если лазишь по лесу по лесовозным колеям, то держи уровень по верхней метке... :)

и это тоже, однозначно. даже пол уровня уже сильно влияют

7 минут назад, More сказал:

у них был еще эксперемент где они залили несколько уровней. вроде как только на 3 максимумах коленвал начал до масла доставать и пенить

4 минуты назад, Priora сказал:

у них был еще эксперемент где они залили несколько уровней. вроде как только на 3 максимумах коленвал начал до масла доставать и пенить

Да, это был показательный эксперимент для тех, кто боится даже немного уровень перелить.

1 минуту назад, More сказал:

Да, это был показательный эксперимент для тех, кто боится даже немного уровень перелить.

ну на перспективу еще не известно, что будет на самом деле
каково сальникам будет

А что им будет-то? Давление в системе насос создаёт, количество масла в поддоне на это не влияет, до тех пор пока оно там есть.

56 минут назад, More сказал:

А что им будет-то? Давление в системе насос создаёт, количество масла в поддоне на это не влияет, до тех пор пока оно там есть.

ну так повышенное давление на них и будет воздействовать, нет?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...