Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Вроде как у нас только Хавал под Тулой...

ЧТ 7 про макс - Калуга, яндекс говорит.

15 минут назад, знаток сказал:

ЧТ 7 про макс - Калуга, яндекс говорит.

Ну раз говорит, тогда - правда. Я только знаю, что Хавал под Тулой имеет самую высокую степень локализации из всей "Чайны". Это я к тому, что утиль платят все производители, не важно в РФ завод или нет. Но заводы получают компенсацию от гос-ва исходя из этой степени. И только АвтоВАЗ из-за самой высокой локализации производства компенсирует утиль почти полностью (что, впрочем не мешает ему постоянно повышать цены), Хавалу компенсируют значительно меньше, за ЧТ 7 значит еще меньше. Ну еще чутка дешевле выходит, что везут и таможат машинокомплекты. Ну будет не 2,4, а 2,2. В ноль тоже нет смысла продавать. 

21 час назад, Роман 73 сказал:

А вот обычный слесарь Петя, который крутит гайки и ездит на двенашке, вот у того свербит. Понимаешь?

Ну покажите, хоть одного слесаря Петю, у которого свербит от кредитного китайца, сколько знаю слесарей, да им вообще по.ую, на все эти машины, они их всех на работе з@ебали! Хорош уже тут чушь писать!

2 часа назад, hellopashka сказал:

Есть инфа, в чем подвох? Кроме того, что старая уже? Может, проблемы какие у машины? Падала там с автовоза, или дрючили ее на тест-драйве?

Я просто новые машины никогда не покупал, все нюансы не знаю и вопросы могут быть дурацкими 

Скорее сцена с объеб...ном. Стара как мир, приедешь, окажется, что не указали то и это. Помню еще в 2008 (я как раз Короллу покупал) приятель хотел Сивика нового 4Д купить, но очередь была 4 месяца. А салон на Варшавке продает без очереди, да еще за 550 т.р. со слов приятеля именно ту комплектацию, что он хотел (при этом у официала Хонды более 600 она стоила). Приехал, говорит, а ему: "тут еще допы на столько, НДС не указан и т.п.", короче больше 700 т.р. выходит.  

Изменено пользователем Толстый Макс
9 минут назад, Толстый Макс сказал:

Ну еще чутка дешевле выходит, что везут и таможат машинокомплекты.

Может они их за 1.2 берут. ))

1 минуту назад, знаток сказал:

Может они их за 1.2 берут. ))

Там утиль только 300 т.р. Остается 900 т.р. В которые входят: цена машинокомплекта, доставка, растаможка, з.п., электричество, комуналка, интерес производителя и еще много чего. Если с завода ЭТО идет за 1,2, то из каких палок и .... ОНО сделано?

4 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Если с завода ЭТО идет за 1,2, то из каких палок и .... ОНО сделано?

Сам же показал что там их за 1.4 продают. Не завод же их продает, тоже дилер какой-то. Значит с завода как раз 1.2 будет. Наверное. )

22 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Помню еще в 2008 (я как раз Короллу покупал) приятель хотел Сивика нового 4Д купить, но очередь была 4 месяца. А салон на Варшавке продает без очереди, да еще за 550 т.р. со слов приятеля именно ту комплектацию, что он хотел (при этом у официала Хонды более 600 она стоила). Приехал, говорит, а ему: "тут еще допы на столько, НДС не указан и т.п.", короче больше 700 т.р. выходит.  

Да, такая петрушка повсеместно была.

Мы в 2008 брали Фокус (тогда 2-рестайл только пошёл), и тоже везде очереди на несколько месяцев.

В итоге взяли из наличия у NYM в Текстильщиках испанца в комплектации Gia + к заявленной цене допы ещё навешали.

А другие варианты с чистой ценой по прайсу надо было ждать.

17 часов назад, Роман 73 сказал:

Сдаю свою старую в ТИ, допустим, мне её оценили в 1,2млн. На самом деле, её  рыночная цена 1,6млн (запомним эту цифру). Новый Тигго7 стоит 2,8млн, но мне его отдают за 1,8млн (скидка ТТ + кредит + молодая семья, пусть будет). Тоесть, я беру кредит 600К. Ежемесячный платёж у меня 16К на 5лет (60месяцев) и это значит, что я , в итоге, заплачу за новый Тигго7 около 2,6млн (чуть меньше), это если буду платить все 5лет. Но, если у меня есть на руках 600К, то я могу полностью погасить кредит через 2месяца (таковы условия договора с банком) и тогда получится, что новый Тигго7 мне обойдётся всё те же 2,2млн. Ну пусть будет 2,3млн (добавим сюда траты на КАСКО + 2платежа по кредиту)

Недопонял, в чем тут тонкости?

Свою отдал в ТИ за 1.2, взял кредит 600 = 1.8 это предложенная салоном цена.

Но на выходе то получается 2.2 / 2.3 как ты говоришь ? 400тыс. кто доплатит ?

Или это будет салон, сам себе доплатит, когда твою старую продаст по рыночной за 1.6 ?

Изменено пользователем DDR
18 минут назад, DDR сказал:

Недопонял, в чем тут тонкости?

Свою отдал в ТИ за 1.2, взял кредит 600 = 1.8 это предложенная салоном цена.

Но на выходе то получается 2.2 / 2.3 как ты говоришь ? 400тыс. кто доплатит ?

Или это будет салон, сам себе доплатит, когда твою старую продаст по рыночной за 1.6 ?

На нем значит дилер не смог заработать

31 минуту назад, знаток сказал:

Сам же показал что там их за 1.4 продают. Не завод же их продает, тоже дилер какой-то. Значит с завода как раз 1.2 будет. Наверное. )

Так это:

1. в Китае, завод полного цикла, нет доставки, растаможки, разного рода прокладок и т.п. Это по поводу того, что в Китае - возможно

2. даже китайцы понимают, что сделано ЭТО из полок и Г.., по итогам 2023 года ситуация в Китае по маркам:

https://www.chinamobil.ru/sales/sales?year=23&mon=0

image.thumb.png.cfc54ffa01f8ab61cc1d94f1e2685c03.png

Китайский BYD на первом месте, но тройка 2-4е места - это ФВ, Тойота, Хонда. Чери на 15м после Бьюика (я вообще думал. что он все, капут).

Это по поводу из чего сделано. 

32 минуты назад, More сказал:

Да, такая петрушка повсеместно была.

Мы в 2008 брали Фокус (тогда 2-рестайл только пошёл), и тоже везде очереди на несколько месяцев.

В итоге взяли из наличия у NYM в Текстильщиках испанца в комплектации Gia + к заявленной цене допы ещё навешали.

А другие варианты с чистой ценой по прайсу надо было ждать.

Были времена, когда автомобиль (по настоящему а/м) стоил до 600 т.р. и на него у людей были деньги так, что предложение не поспевало за спросом на 2-6 месяцев.

6 часов назад, hellopashka сказал:

Есть инфа, в чем подвох? Кроме того, что старая уже?

Похоже на серого дилера. В списке официальных не нашел. Может быть параллелька, а может мошенничество в чистом виде.

4 часа назад, Толстый Макс сказал:

Скорее сцена с объеб...ном. Стара как мир, приедешь, окажется, что не указали то и это.

До сих пор прекрасно работает. 

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Китайский BYD на первом месте, но тройка 2-4е места - это ФВ, Тойота, Хонда. Чери на 15м после Бьюика (я вообще думал. что он все, капут).

Это по поводу из чего сделано

Эта тройка после БАД тоже окитаена по своему местному производству.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...