Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
41 минуту назад, Толстый Макс сказал:

Средний возраст автопарка в России (данные за 2023 год)

Видимо в РФ проживает только около 1/4 "нормальных людей". Но сдается мне, что половина из этих "нормальных людей" - долб...бы, купившие в кредит на 7 лет чайна-кары, с перспективой рассчитаться за авто с переплатой в 2-2,5 раза

Дааа, тут клиника, поэтому даже объяснять ничего не буду тебе. Живи, как жил, катай на дранье и живи в лачуге, никогда не бери кредит, чтобы не переплачивать. Только не забывай, что ты живешь сейчас и на авто тоже катаешь сейчас и что завтра может и не быть, а вчера уже не будет

Р.S: Насчёт переплат по кредиту - почитай на досуге, что такое инфляция и посмотри, какая она за 5лет (это срок кредита). Хотя вряд ли поймешь, тут голова нужна на плечах, чтобы думать, а не просто есть в нее

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, YWU12V сказал:

Которым тебя накормили.

Про ценник Лады в Египте.

А ты будешь есть говно, которым тебя кормят на 1-ом канале?

40 минут назад, More сказал:

Да, там есть увеличение между 20 и 21 годом.

Оно заметное для самих китайцев (почти в 2 раза), но незаметное для общей массы рынка, где 7 брендов лидеров продавали в то время от 90 до 350 тысяч машин в год каждый.

А противоречие то где моим словам

7 минут назад, Толстый Макс сказал:

При чем тут блогер-недоумок? Не смотрю подобный контент. Кредитный калькулятор в помощь.  В Яндексе легко ищется. И это я еще обязательное КАСКО не посчитал. Тысяч 80-100 наверное в год. Не знаю, не вру, поэтому и КАСКО не упомянул.

Знаешь, в чем разница между нами? У тебя Яндекс и НАВЕРНОЕ, а у меня 7авто, которые я лично покупал новыми в кредит. Поэтому я знаю, сколько будет реально стоить КАСКО (а не наверное) и что через 5лет, благодаря инфляции, я верну все деньги потраченные на кредит, включая переплату по %. Но при этом, я последние 25лет, езжу исключительно на новых авто

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

А ты будешь есть говно, которым тебя кормят на 1-ом канале?

Роман, ты завёлся и гонишь.

Я не против китайских автомобилей и не против твоей позиции.

Я тебя поправил, со ссылками и скриншотами. Нет и не было в Египте сказочных цен на Лады.

Это [censored by bot]жь!

Не верь этому! Не жри! Проверяй!

2 минуты назад, YWU12V сказал:

Нет и не было в Египте сказочных цен

А ты лично был в автосалонах в Египте и лично видел цены?

29 минут назад, Роман 73 сказал:

Я не думаю, я знаю. Те, у кого есть эти деньги, покупают китайцев и катают на них. Те у кого есть гораздо бОльшие деньги, покупают европейские, или японские авто и так же катают на них. А вот те, у кого таких денег нет, везде, где только можно, пытаются высказать своё негативное мнение о том, что им недоступно. Тупо из зависти. Я уже рассказывал, как на шиномонтажке, слесарь говорит хозяйке Тигго7 - зачем вы купили это китайское говно? Она у него спрашивает - а вы, лично, на чём ездите? Он говорит - на двенашке. Эта ситуация, очень точно показывает суть всех этих людей

Девочка и слесарь это совершенно разные люди! Девочкам нашим Российским, надо как то выделиться, выпендриться, они любят всё новое красивое,блестящее, даже если нет денег, будут кушать Доширак но всё равно купят, даже с огромными переплатами! Но это не значит, что у слесаря нет денег и возможности, купить это авто, ему это просто не нужно!

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

А ты?)

40 минут назад, Роман 73 сказал:

Я не думаю, я знаю. Те, у кого есть эти деньги, покупают китайцев и катают на них. 

Если так делаете вы и ваши знакомые, то это не значит, что так делают все.

PS. Что бы делала та бедная девушка, если бы тот же вопрос прозвучал из уст какого-нибудь топ-менеджера крупной компании, сидящего в служебном Мерседесе, а не от шиномонтажника?..))

Изменено пользователем More

Если исходить их принципа - три года катаю и скидываю,то можно ездить  и на" магнитоле" с колесами.Возможно даже она за три года и не потревожит поломками.Интерьер и экстерьер это тоже дело вкуса.

13 минут назад, YWU12V сказал:

Роман, ты завёлся и гонишь.

Я не против китайских автомобилей и не против твоей позиции.

Я тебя поправил, со ссылками и скриншотами. Нет и не было в Египте сказочных цен на Лады.

Это [censored by bot]жь!

Не верь этому! Не жри! Проверяй!

Про кормить говном, начал ты говорить, я, лишь, перешёл на твой же язык, раз тебе так понятней.

Посмотри первые 8минут видео, там все пруфы с ценами и постарайся впредь думать, что говоришь

Изменено пользователем Роман 73
6 минут назад, More сказал:

Что бы делала та бедная девушка, если бы тот же вопрос прозвучал из уст какого-нибудь топ-менеджера крупной компании, сидящего в служебном Мерседесе, а не от шиномонтажника?..)

В том-то и дело, что эти люди всё понимают и никогда бы не задали такой глупый вопрос. Да им это и не интересно, они живут в другом мире

10 минут назад, hellopashka сказал:

А ты?)

5 минут назад, Роман 73 сказал:

А ты?

А этот пост точно прочитал?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83171-masljanyj-offtop-chast-4/?do=findComment&comment=2892798

А по этой ссылке сходил сразу после тех новостей?

https://egypt.yallamotor.com/

У нас ведь тоже Гранты за 500 000 - 700 000 есть. Не одним Египтом!

Не веришь?

Скрытый текст

807474161_5(1).thumb.jpg.f6a84ec97f0319fc654eb32398cb4cae.jpg1257193867_5(2).thumb.jpg.49190051abf2e2806d361b2faa315c78.jpg343598279_5(3).thumb.jpg.cb1f8b9a7b79a4d13e8926ebe3aa30bf.jpg

Или это другое?

Не верь Роман, не было и нет в Египте таких цен.

Это было говно!

Не ешь!

8 минут назад, Роман 73 сказал:

А чем она будет отличаться от любой другой повозки в таком же возрасте? Правильно, только ценой, китайская повозка, будет тупо в 2раза дешевле, чем немецкая, или японская повозка такого же класса.

Помимо этого (дешевле в два раза), японская, немецкая будет еще автомобилем. А чайна - фиг знает... Аргументы тех, кто китай купил, типа, "теперь это другие а/м", "смартфоны у всех китайские" и прочая ерунда - мимо. Я очень-очень редко вижу на дорогах РФ китай "первой волны" - это гнилые ведра, "шаха", которая в 2 раза старше, выглядит свежее. И уверен, что 90% тех китайцев вообще сгнили и прописались давно на свалке. Почему сейчас эти самые китайцы должны стать "другими" в плане качества, если общемировая тенденция наоборот имеет противоположный вектор?

15 минут назад, Роман 73 сказал:

Но что-то мне подсказывает, что в ближайшее время, мы будем катать исключительно на китайских авто, основная масса. 

Только надо определиться с тем, кто такие "мы". Если "мы" - весь мир, то даже сами китайцы в Китае ездят на ВАГах, Хондах и Тойотах. Если "мы" - жители исключительно РФ, то это не от того, что а/м хорош, а из-за известных событий, когда выбор лежит между "чайна-каром" и ВАЗом из китайских запчастей. Но и в этой ситуации люди находя выход, гонят ВАГи, Тойоты, Хонды из Китая на левом руле. 

20 минут назад, Роман 73 сказал:

А что купишь ты? Тигго7 за 2млн, или Шкоду Кодиак за 4млн ?

Чей-то Тигго стал 2 млн, а как же 60% наценки после 4 лет эксплуатации и 120 т.км?? Не знаю сколько он новый стоил. Но новый ПРО какой-то за нал сейчас от 2.9 млн + 60%?)))

А по серьезному, то к цене Б/У 2022го года Тигго добавлю 0.9-1 млн и пригоню Хонду Бриза (тот же CR-V, но чутка больше) 2021го с пробегом до 40 т.к. из Китая. Или 1,1-1,2 и CR-V того же года и пробега. И вот эти авто точно будут после 10 лет эксплуатации еще автомобилями. И их точно можно будет продать после 2-3 лет эксплуатации с наценкой.

А если разговор о ВАГе, то китайский VW Thara - практически тот же Тигуан, на переднем приводе с 1,4 турбо (правда DSG "сухое") и его цена уже тут "под ключ" (я уже про европейскую часть РФ, то есть е доставкой") в районе 2,4 млн. Ну и на кой Б/У Тигго при таких альтернативах?

11 минут назад, veluk сказал:

Девочка и слесарь это совершенно разные люди! Девочкам нашим Российским, надо как то выделиться, выпендриться, они любят всё новое красивое,блестящее, даже если нет денег, будут кушать Доширак но всё равно купят, даже с огромными переплатами! Но это не значит, что у слесаря нет денег и возможности, купить это авто, ему это просто не нужно!

Заменим слова "выделиться" и "выпендриться" на - "человек хочет ездить только на новом авто". По разным причинам, их много. Просто примем это его желание. Дальше встаёт вопрос цены. Что сейчас можно купить из новых авто? Какой будет разброс цен между Китаем и Европой/Японией/Кореей ? Знаешь? Точно купишь себе того же нового корейца в 2раза дороже, чем китайца (в этом же классе). Ну а про слесаря вообще говорить не будем, пусть дальше ездит на двенашке, ведь ему больше ничего не нужно (с твоих слов). Но это совсем не значит, что и другим людям ничего не нужно)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...