Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Да ровно так же докину те же 600К, которые докидывал 4года назад и возьму новую тачку

И какой же расклад будет в этом варианте?

Вот такой еще: у меня мерс трехлетний, я его продаю, и вообще без доплат беру китайца, вообще шик, я в офигенном плюсе.))

Изменено пользователем DDR
43 минуты назад, DDR сказал:

У Хавала завод под Тулой, Джили везут из Беларуси. Заметь, что это производство в непосредственной близости сбыта, что уже автоматом подразумевает определенное наличие зч у дилеров, и быструю логистку их доставки, сервис. А не ввоз из китая кучи различных марок.

Вот оно чо, производство в РФ/РБ животворящее делает ))) Сразу запчасти с расходниками постоянно не меняются, и все в наличии на старые модели 7-летней давности ))

1 час назад, DDR сказал:

У Хавала завод под Тулой, Джили везут из Беларуси. Заметь, что это производство в непосредственной близости сбыта, что уже автоматом подразумевает определенное наличие зч у дилеров, и быструю логистку их доставки, сервис. А не ввоз из китая кучи различных марок.

У меня корешок на личной Газели занимается извозом. Говорит, что последний год, возит исключительно з/ч для китайских авто и возит их тоннами. И все его знакомые Газелисты, кто в этом бизнесе, как и он, уже очень давно, так же развозят з/ч для китайцев по всяким базам, салонам, магазинам и т.д и т.п. Там такие объёмы и потоки, что охренеешь. Золотая жила

1 час назад, DDR сказал:

И какой же расклад будет в этом варианте?

Вот такой еще: у меня мерс трехлетний, я его продаю, и вообще без доплат беру китайца, вообще шик, я в офигенном плюсе.))

Трехлетний мерс не нужно продавать, совсем не нужно. Походит ещё))))

43 минуты назад, Роман 73 сказал:

У меня корешок на личной Газели занимается извозом. Говорит, что последний год, возит исключительно з/ч для китайских авто и возит их тоннами. И все его знакомые Газелисты, кто в этом бизнесе, как и он, уже очень давно, так же развозят з/ч для китайцев по всяким базам, салонам, магазинам и т.д и т.п. Там такие объёмы и потоки, что охренеешь. Золотая жила

Да уж,тут как говорится"за неимением горничной чпокаю дворника ":sarcastic:

https://perm.rbc.ru/perm/freenews/6740786b9a794749a6069adc?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2F90861797-2f3e-51f8-ab0a-f546635787f2

55 минут назад, Роман 73 сказал:

Трехлетний мерс не нужно продавать, совсем не нужно. Походит ещё))))

Так там до такого же нового и добавлять придется нифига не 600тыс.)))

Зато разных китайцев можно вполне смело выбирать.

10 часов назад, Stans сказал:

уж,тут как говорится"за неимением горничной чпокаю дворника

Ты можешь чпокать хоть собак во дворе, но читать-то можно было научиться в школе? Тащишь сюда всякую хрень и выкладываешь, не читая, что там написано

IMG_20241125_034206.jpg

IMG_20241125_034124.jpg

9 часов назад, DDR сказал:

Так там до такого же нового и добавлять придется нифига не 600тыс.)))

Зато разных китайцев можно вполне смело выбирать.

Это да, продав своего мерса, нового китайчонка точно можно взять

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Ты можешь чпокать хоть собак во дворе, но читать-то можно было научиться в школе? Тащишь сюда всякую хрень и выкладываешь, не читая, что там написано

IMG_20241125_034206.jpg

IMG_20241125_034124.jpg

Ну вот и зачем грубить? Читать Я умею и осмысливать могу,не переживайте. "Следи за собой,будь осторожен" :praising:По поводу " дворника" имелось в виду то что не было бы санкций,рестрикций и следовательно нехватки нормальных авто от нормальных производителей по адекватным ценам то продажи турбочайников были бы более чем скромны( как это и было до 2022)

А статья была приведена в подтверждение вашего заявления по увеличения количества продажи чайнапрома и следовательно увеличения продажи расходников и з/ч к ним.

Что касается качества изготовления авто в целом,глобально будет видно через пару- тройку лет,но и на сегодня есть инфа( кто интересуется- найдет, кому плюсы,кому минусы). Лично я себе чайник не возьму по причинам чисто личных запросов( обязательно наличие : атмодвижок,классическая АКПП к примеру)

Изменено пользователем Stans
20 часов назад, Роман 73 сказал:

Блин, вы хоть посмотрите на дороги, там большинство грузовиков (фуры, 20-ти тонники) китайские. Я знаю водил, которые меняют уже третьего китайца и ничего не происходит, никто не жалуется. Катают себе и катают. И это вам не легковушки и не мотоциклы, они груза по 20тонн возят. И что-то я не вижу, чтобы они стояли массово на обочине, поломанными. Каждый день езжу по М4и М2, плюс, по бетонке А108, там эти фуры рекой текут, 50% точно китайцы, не говоря уже о 10-ти тонниках

Да-да :yes:

https://chelny-izvest.ru/news/auto/bolezni-kitaiskix-gruzovikov-eksperty-proanalizirovali-tipovye-polomki?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2Fe6eb75f3-01a2-5827-ac76-b2211cff6b49

1 час назад, Stans сказал:

нехватки нормальных авто от нормальных производителей по адекватным ценам то продажи турбочайников были бы более чем скромны( как это и было до 2022)

Так по большому счету и до 22 из-за ковида продажи турбочайников скаканули, когда была какая-то хрень с дефицитом тачек и кучей навязываемых дом опций

"Доверяйте профессионалам". Кажется такой лозунг был у какого-то автомобильного журнала... :)

Клуб любителей Какумана

Там не только это, на канале много эпизодов общения с китайскими грузовиками.

1 час назад, Stans сказал:

Лично я себе чайник не возьму по причинам чисто личных запросов( обязательно наличие : атмодвижок,классическая АКПП к примеру)

Обращаюсь ко всем хейтерам китайского автопрома - вы, сначала ответьте на вопрос - есть ли у вас, лично, 2-3млн.руб для того, чтобы купить нового китайца? Если нет, то об чём тогда вообще здесь разговоры вести?

25 минут назад, hellopashka сказал:

Так по большому счету и до 22 из-за ковида продажи турбочайников скаканули, когда была какая-то хрень с дефицитом тачек и кучей навязываемых дом опций

Про какой скачок речь? По итогам 2020 года в ТОП-25 моделей по продажам нет ни одного китайца. И по итогам 2021 тоже.

А ещё раньше так и вовсе...

Вся информация элементарно проверяется, интернет всё помнит: Продажи легковых авто 2020 год

Изменено пользователем More
27 минут назад, Роман 73 сказал:

Обращаюсь ко всем хейтерам китайского автопрома - вы, сначала ответьте на вопрос - есть ли у вас, лично, 2-3млн.руб для того, чтобы купить нового китайца?

Крайний раз мой карман пытались проверить году так в 1987 на Курском вокзале... :sarcastic:

Дорогой мой человек. Вы думаете, что если люди не хотят покупать что-то, то только потому, что у них нет на это денег?..

Это крайне ошибочная позиция, меняте её, иначе она подведёт вас ещё не раз.))

PS. За последний год я с искренним интересом наблюдаю, как наша местечковая очень сельская местность обрастает счастливыми владельцами новых кредитных Джолионов. Так что приобрести себе новый китайский автомобиль сейчас в состоянии даже самые отсталые слои населения, и вопрос здесь явно не про деньги.))

PPS. Китай неоднороден. Среди китайских марок есть те, кто хочет не только много продавать, но и делать действительно хорошие автомобили. Вот за ними и будем наблюдать до поры до времени. Потому что к хорошим машинам принято сделать ещё и хороший сервис. А это тоже не просто, и над этим им тоже ещё нужно много работать.

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...