Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, apologize сказал:

повторю что в бензиновый двигатель С5 особо не нужно ( C5 это для дизельного DPF).

Как вы пришли к такому выводу из написанного?

Я могу написать, что С5 особо для дизельных не нужен и подтвердить это тем что С5 для дизельных и бензиновых. В чем отличие?

21 минуту назад, Pilot6 сказал:

Я могу написать, что С5 особо для дизельных не нужен и подтвердить это тем что С5 для дизельных и бензиновых. В чем отличие

Отличие чего ? Ещё раз объясняю что для  подобных бензиновых двигателей есть ILSAC в котором может быть органический молибден или иные модификаторы трения, но данное масло не льют в дизельный двигатель и тем более с DPF.

А масла ACEA C5 нужны для  сохранности в первую очередь DPF. Более низкую зольность имеет только ACEA C1 и ACEA C4. У Вас есть DPF на бензиновом авто ?

Изменено пользователем apologize

apologize сейчас нам объяснят популярно, что C5 - это крепкое супермасло, с большим ресурсом , а ILSAC - это ссанина, которая и 200 моточасов  с трудом выдержит.:morning1:

Ребята, как вы отнесётесь к этой статье? Не смотрите на заглавие, оно на тему анекдота как «журналист изнасиловал учёного». Но тот «эксперт» описывает последовательность этапов: санкции, подделки, потом подделки были вытеснены турецкими относительно недорогими качественными маслами. Здесь не могу не согласиться: мы все тому свидетели. Но он говорит, что сейчас рынок опять наводняют подделки. Адаптировались жулики. Как вам эта «новость»?

Мсье знает толк в подборе брендов, конечно. Мобил еще могу понять, но репсойл и идемитсу... Че тогда Шелл не упомянул? До 22 года у нас во всем городе его любили в сервисах, и даже подборщик авто в 2021 рекомендовал лить Шелл.

Странно, что сервисы не нашли еще надежных поставщиков турецких шеллов мобилов и т.д., уж думаю в крупных городах это не сложно. Вон с рустранслогистик каким-нибудь контракт заключите, аллея групп, кто там еще сейчас параллельным импортом занят?

А если действительно сложно найти норм поставщика, и лить синтек/лукойл западло, есть зик, кикс, с-ойл, хундай икстир в конце концов. Ну это первое, что на ум приходит

14 минут назад, Павел-1966 сказал:

Но он говорит, что сейчас рынок опять наводняют подделки.

Ого! Подделки что-ли пропадали? 

14 минут назад, Павел-1966 сказал:

Как вам эта «новость»?

Ты же сам правильно написал про журналиста, которого изнасиловал учёный. Зачем такое говно тащить?

Набросил от скуки? :unknown:

Изменено пользователем YWU12V

YWU12V , нет, не скуки ради. Приблизительно последний год я действительно выдохнул: пошли качественные турецкие масла привычных брендов по хорошим ценам. И дистрибьютеров адекватных мы вроде нашли. А тут профессиональные сервисмены опять начинают верещать о подделках. Вот и спросил на всякий случай: есть основания для подобных опасений или очередная журналистская утка? Ведь куда-то эти подделки массово идут, а отказываться от столь удобных маркплэйсов уже не хочется.

2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

А тут профессиональные сервисмены опять начинают верещать о подделках.

Да помилуй же!

Разве подделки куда-то пропадали? Что изменилось то?

YWU12V , и тоже верно:D:drinks:.

13 минут назад, Павел-1966 сказал:

YWU12V , нет, не скуки ради. ..А тут профессиональные сервисмены опять начинают верещать о подделках. ...

Вы сами то статью читали, какие "профессиональные сервисмены"? Один некто Затимов из доселе неизвестного  СТО "Хонда Ровер Мини на Профсоюзной"?

Обслуживаю Тойоту (не, ну масло там, колодки и прочее - сам конечно, что-то, типа сцепление поменять) в клубном сервисе в Люблино. Никаких проблем с жижами от моторки до трансмиссионки нет.

30 минут назад, hellopashka сказал:

Мсье знает толк в подборе брендов, конечно. ..

Там на фотке еще у парня дилемма. Ну я за серую канистру, конечно.

14 часов назад, Павел-1966 сказал:

как вы отнесётесь к этой статье?

а как можно относиться к статье, проплаченной СТО «Хонда Ровер Мини на Профсоюзной» ?

точно так же как и к любой проплаченной (рекламной) статье

не более

Не для этого форума статья, здесь все знают как и какое купить масло чтобы не купить подделку. А то что в магазинах полным-полно поддельного мобила и идемитсу, так это не новость.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...