Перейти к публикации

Масляный оффтоп - Часть 4

Рекомендованные сообщения

Масляный оффтоп - Часть 4

Масляный это про масло

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Dmity Leonov сказал:

Да небольшие пробеги за год меньше 10т/км получается))

я тут слышал мнение что лидеры российского масс маркета моторных масел покупают у китайцев компоненты присадок

не самого высокого качества за счет этого имеют демпинг в цене. Вы нечего не слышали об этом? 

Посмотрите анализы. Наиболее массовые продукты типа масел 5W-40 с допусками RN710, VW 502, BMW LL-01 делаются на китайском Ричфуле, ибо западные присадки достать в нужном количестве очень сложно. Менее массовые продукты типа 5W-30 VW504 например Лукойл делает на западных присадках. 

А насчёт качества - ну не американские конечно, но моторы не дохнут.

Nonconfo тоже обращал внимание, что Mobil допускает небольшие манипуляции в своих презентациях. Честно говоря мня не беспокоит вязкость масел, лишь бы от него не было риска проблем)). Понятно, что чем ближе рабочая вязкость к 6 cSt, будет расти роль химии в масле и интересно, как это будут решать с тенденцией к EAL. Попался любопытный патент о свойствах IL - и AW, и "термооксидант", и "дисперсант", а я всё гадал, какие костыли могут придумать для баз на биологической основе: https://patents.google.com/patent/RU2516705C2/ru

1 час назад, Ivan-01100101 сказал:

а я всё гадал, какие костыли могут придумать для баз на биологической основе

Вы недавно публиковали про что-то био, я не понял что там за база. Хотя пока все что мне попадалось, это классический FT просто на органике. BTL. Действительно ли им нужны какие-то индивидуальные решения?

11 часов назад, знаток сказал:

Что льют в России. 

https://aftermarket-data.ru/articles/Mo ... s_and_LCVs

Никогда бы не подумал что 5W-40 окажется не на первом, не на втором, а на третьем месте

4 минуты назад, Styler сказал:

Никогда бы не подумал что 5W-40 окажется не на первом, не на втором, а на третьем месте

Я тоже не думал что 10-40 на первом. 

Вроде не 2000 год на дворе. ))

Изменено пользователем знаток

Даже 0W-20 льют чаще чем 0W-40. А у нас в реношных чатиках Синтек 0W-40 API SP очень популярен.

11 часов назад, Styler сказал:

Менее массовые продукты типа 5W-30 VW504 например Лукойл делает на западных присадках

это прямо достоверно известно?

Можно подробности?

23 минуты назад, Слон сказал:

это прямо достоверно известно?

Можно подробности?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/79493-lukoil-genesis-armortech-gc-5w-30-svezhee-2023/

2 часа назад, Styler сказал:

и с момента анализа почти год прошел...

и цену посмотрел - какая-то она нерадостная

не надо мне такое масло

Nonconfo в исследованиях свойств SBO говорится о необходимости улучшать окислительную стабильность, смешение с V гр., не давало хорошего результата. 

Physical properties study on partially bio-based lubricant blends thermally modified soybean oil with popular commercial esters.pdf

45 минут назад, Слон сказал:

с момента анализа почти год прошел

Что мешает лично вам инициировать свежий анализ путём внесения стартового взноса?

46 минут назад, Слон сказал:

и цену посмотрел - какая-то она нерадостная

Покажите дешевое масло с реальным допуском 504/507

47 минут назад, Слон сказал:

не надо мне такое масло

А кому то надо, и что дальше? Всегда есть выбор. 

22 минуты назад, alex323 сказал:

Что мешает лично вам инициировать свежий анализ путём внесения стартового взноса?

если бы оно было дешевле других масел и было для меня интересно - может чего и инициировал бы... А при таковой его цене, оно мне не интересно, о чем я сразу и написал

23 минуты назад, alex323 сказал:

Покажите дешевое масло с реальным допуском 504/507

если вам это надо - вы и показывайте. Меня заинтриговал изначально пакет присадок, но после просмотра предложений - интерес пропал

25 минут назад, alex323 сказал:

А кому то надо, и что дальше?

вот кому надо - тот пусть свое мнение выражает, а я выразил свое

@alex323 @Слон напишу тут чтобы тему не засрать

Вот дешманское 504 масло https://www.wildberries.ru/catalog/147215210/detail.aspx

было еще какое-то из Боснии и Герцеговины кажется

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...