Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Миша Алимофф, что бы доказать в случае аварии что это именно тот перекресток, именно то место и время, а не постанова. Хотя для наших ментов видеорегистратор потерпевшего вообще доком не является сколько раз видел как они просто отказываются его смотреть и прилагать. В суде тебя так же отошьют и не примут во внимание. Другое дело если рядом оказался свидетель с регистратором - его материалы будут считаться доком. (могу путать в законах я полный ноль - что видел то пою, знающие поправят)

Да не сильно ты ошибся. Всё примерно так и будет. Но ситуации разные бывают. У меня и такие и такие случаи были.

Ну значит вот по этому нужно что бы у нас у каждого был видеорегистратор в салоне и срабатывала взаимопомощь, телефон оставить участнику ДТП в принципе не долго.

что бы доказать в случае аварии что это именно тот перекресток, именно то место и время, а не постанова.

Так информация пишется в "текстовый" файл, расширение не *.txt, но он правится в простом блокноте. То есть, отредактировать координаты проще даже, чем видеоряд.

Так информация пишется в "текстовый" файл, расширение не *.txt, но он правится в простом блокноте. То есть, отредактировать координаты проще даже, чем видеоряд.

Как это будет глупо выглядеть...Улица Горького на видео и пр.Жукова на координатах)))))

Вернулся.В сервисный центр не ездил пока.

Но некоторые мысли появились.В прошлый раз регистратор перестал работать и до места ехал так.Потом я подсоединил его к ноутбуку и он ожил.Я наивно полагал,что дело в площадке и поставил другую площадку и ВР заработал в авто.Но у другой площадки более длинная ножка и с ней неудобно ВР стоит за зеркалом.Сунул обратно площадку,и о чудо,на ней тоже все заработало.Так я катался 2 недели в отпуске-все ОК.Выезжаю обратно,опять те же условия,ВР беспрерывно работает на протяжение 6-8 часов.Гружусь на паром,вырубаю машину и ВР соответственно.Выезжаю-ВР не работает.Думаю,ага,опять площадка наверно.Лезу за другой,все подсоединяю,но результата нет.Ставлю все на место и еду как есть.

Данная,повторная ситуация наводит на мысль,что ВР после длительной работы "уходит в себя" и чтобы его взбодрить,нужно что то большее,чем штекер питания и контактные площадки.Подсоединение через юсби к ноутбуку например.

Потом,к концу следующего дня ВР сам включился и работает по сей день.

Поеду наверно на след недели в сервисный центр и буду им рассказывать эту историю.Дефект плавающий,поэтому не знаю,помогут ли.Наверно экспертиза 21 день и все такое.

Думаю там опыт набран более чем достаточный чтоб знать решение подобной проблемы.

Как это будет глупо выглядеть...Улица Горького на видео и пр.Жукова на координатах)))))

Однозначно глупо, особенно если по видеоряду можно привязаться к местности. С другой стороны, когда могут понадобиться эти координаты? Когда привязаться сложно или невозможно (трасса, ночь и т.п.). Вот тут то практическая польза от них будет стремиться к нолю, ибо суд (не говоря про гаеров) не будет рассматривать их в качестве доказательств. Ездил с регом с gps, сменил на рез без gps. Реально не хватает одной gps фишки - синхронизации часов регистратора по спутниковым часам. Примерно раз в полгода приходится вручную выставлять точное время.

Однозначно глупо, особенно если по видеоряду можно привязаться к местности. С другой стороны, когда могут понадобиться эти координаты? Когда привязаться сложно или невозможно (трасса, ночь и т.п.). Вот тут то практическая польза от них будет стремиться к нолю, ибо суд (не говоря про гаеров) не будет рассматривать их в качестве доказательств. Ездил с регом с gps, сменил на рез без gps. Реально не хватает одной gps фишки - синхронизации часов регистратора по спутниковым часам. Примерно раз в полгода приходится вручную выставлять точное время.

Так получилось что моёимнение звучит примерно так.

"пусть лучше будет чем не будет" а пригодится или нет, будет понятно в конкретных ситуациях.

Хотя для наших ментов видеорегистратор потерпевшего вообще доком не является сколько раз видел как они просто отказываются его смотреть и прилагать. В суде тебя так же отошьют и не примут во внимание.

В суде по идеи должны принять к рассмотрению запись с регистратора. Если судья отказывает, то нужно писать какую-то там бумажку с жалобой. Не помню точно, что за "жалоба" должна быть. Друг-юрист давно объяснял, но я уже запамятовал.

В суде по идеи должны принять к рассмотрению запись с регистратора. Если судья отказывает, то нужно писать какую-то там бумажку с жалобой. Не помню точно, что за "жалоба" должна быть. Друг-юрист давно объяснял, но я уже запамятовал.

Мы живём в прекрасной стране и остальные страны нам завидуют!!!!

А вот народ страны завидует остальным странам. У нас закон как дышло. Куда повернул, туда и вышло. Увы, есть личные примеры лишения прав в том числе за алкоголь волителя которого гаишники даже в машине не видели. Показания таксиста, заказанного в службе, подъехавшего по времени зафиксированному в его устройстве, свидетеля саседа который в момент приезда на такси курил в окне просто не включили в протокол.

Итог: прав лишили. Свидетель от гаи чётко отвечал. Я присутствовал только при освидетельствовании. При задержании меня не было.

Вообще не было свидетелей при задержании, кроме курящего соседа, которого не привлекли.

Вот такие у нас законы.

@Best-Radar, здравствуйте! Какие сейчас или скоро будут скидки на видеорегистраторы из категории малозаметных поставил и забыл? Мой Q2 не выдержал поездки на юг и померает!Завтра выезжаем домой,так что надо что-то покупать,а у нас есть офицыалы только фирмы блюсоник, но название наводит на размышление!!!

@Best-Radar, напомню теперь ты можешь создать свою коммерческую тему - бесплатно в разделе Продаем/покупаем. (мы открыли этот раздел для всех)

http://www.oil-club.ru/forum/forum/34-prodaempokupaem/

И там уже свободно устраивать акции и собирать средства на закуп, без переходов в ЛС. А здесь консультировать по теме. (за что отдельное спасибо от нас.)

@Best-Radar, здравствуйте! Какие сейчас или скоро будут скидки на видеорегистраторы из категории малозаметных поставил и забыл? Мой Q2 не выдержал поездки на юг и померает!Завтра выезжаем домой,так что надо что-то покупать,а у нас есть офицыалы только фирмы блюсоник, но название наводит на размышление!!!

Есть регистраторы в виде накладок на зеркала, но они дорогие.

Есть полностью раздельный регистратор Inspector scirocco, но он тоже дорогой.

Посмотрите на новинку TrendVision TDR-200, мне понравился.

Больше малозаметного не знаю. Если только Axiom 1100, но это тоже дорого и у меня их нет.

Блюсоник делает приличные реги, но блин, либо кронштейн как вибромешалка, либо начинка фиговая. Я брал несколько моделей на пробу, не стал в итоге работать с ними.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...