Перейти к публикации

Видеорегистратор

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В условиях ночной съёмки 60 фпс будут хуже, чем 30 фпс ?

Да. На одних и тех же значениях экспозиции, будет темнее по краям.

Сам подумай. Для того чтоб была яркая картинка, нужно много света на матрицу. Ночью света и так мало, так ещё и затвор щелкает чаще, пропуская каждый раз меньше света. Что бы картинка в таком случае была достаточно светлой в  тенях, нужно экспо в плюс загонять, что пересветит достаточно освещённые области. При 30 кадрах, экспо ставим -0.7(-0.3 на любителя) и картинка становится ровнее.

Для Трендвиженов, лучше ставить модифицированные прошивки, на моём ВР-Форум они есть. Эти прошивки целенаправленно пишут под разрешение 1920/1080 30 fps. При таких данных, удаётся снять существенно лучшие показатели качества видео. Были и сравнения и обсуждения и споры. 

Это про регистраторы, не заточенные под использование как экшн камеры. Для экшн камер чем выше fps тем лучше, днём. А вот что с ними ночью происходит, не знаю, не  изучал глубоко.

У меня рег. Lexland LR-50 запитан к водительскому плафону над салонным зеркалом, и по ночам сажает акб, хотя стоит G-сенсор и автовыключение через минуту. Приходится по вечерам после работы выдергивать шнур питания, но это же не дело. Мож чё посоветуете?

Да. На одних и тех же значениях экспозиции, будет темнее по краям.

Сам подумай. Для того чтоб была яркая картинка, нужно много света на матрицу. Ночью света и так мало, так ещё и затвор щелкает чаще, пропуская каждый раз меньше света. Что бы картинка в таком случае была достаточно светлой в  тенях, нужно экспо в плюс загонять, что пересветит достаточно освещённые области. При 30 кадрах, экспо ставим -0.7(-0.3 на любителя) и картинка становится ровнее.

Для Трендвиженов, лучше ставить модифицированные прошивки, на моём ВР-Форум они есть. Эти прошивки целенаправленно пишут под разрешение 1920/1080 30 fps. При таких данных, удаётся снять существенно лучшие показатели качества видео. Были и сравнения и обсуждения и споры. 

Это про регистраторы, не заточенные под использование как экшн камеры. Для экшн камер чем выше fps тем лучше, днём. А вот что с ними ночью происходит, не знаю, не  изучал глубоко.

Вспомнился ДОД500 (буквы на память не помню). Ну и его ОЕМ копии.

Они писали 30фпс, но ночью, при недостаточном освещении фпс автоматически плавно снижался вплоть до 15 фпс в сильной темноте. И это позволяло увеличить экспозицию. Всё происходило автоматически и не заметно для пользователя.

Сейчас ни чего такого не делают? Думаю автоматическое плавное снижение с 60 до 30 фпс было бы очень удобным?

Изменено пользователем Strelec

Вспомнился ДОД500 (буквы на память не помню). Ну и его ОЕМ копии.

Они писали 30фпс, но ночью, при недостаточном освещении фпс автоматически плавно снижался вплоть до 15 фпс в сильной темноте. И это позволяло увеличить экспозицию. Всё происходило автоматически и не заметно для пользователя.

Сейчас ни чего такого не делают? Думаю автоматическое плавное снижение с 60 до 30 фпс было бы очень удобным?

У меня прямое общение с инженером который писал задания на прошивки к Дод и Каркам. Спрошу было что то подобное или нет. Если не забуду.

А вообще, мне как инженеру смежного направления, не понятно, как снижение фпс связано с экспозицией и как можно плавно этотрегулировать при разных вводных при разном единомоментном резком увеличении освещения к примеру от встречки или заехав под фанарь и выезав обратно.

@Best-RadarДля Трендвиженов, лучше ставить модифицированные прошивки, на моём ВР-Форум они есть. , а можно ссылку где это. По Вашему совету купил 719S

У меня прямое общение с инженером который писал задания на прошивки к Дод и Каркам. Спрошу было что то подобное или нет. Если не забуду.

А вообще, мне как инженеру смежного направления, не понятно, как снижение фпс связано с экспозицией и как можно плавно этотрегулировать при разных вводных при разном единомоментном резком увеличении освещения к примеру от встречки или заехав под фанарь и выезав обратно.

Я не знаю, как это реализовывалось на программном уровне. Но очевидно, что Экспозиция зависит от трёх параметров: чувствительность, диафрагма и выдержка. Первые два параметра у регистратора не меняются, можем играть только выдержкой. Если в 1 секунде 30 кадров, то максимальная выдержка будет 1/30сек. А если темно и выдержку надо больше?

Но на записи с регистратора чётко было видно:

* дневная съёмка в движении - 30 уникальных кадров в 1 секунду. (Просмотр делаю в покадровом режиме и просто считаю кадры со штампом времени)

* вечерняя съёмка (сумерки) - в 1 секунде всё те же 30 кадров, но из них 20-22 уникальных, а ещё 10-8 кадров дублируют соседний. Таким образом ряд в 30 кадров сохраняется, но выдержка кадра уже 1/20сек, что повышает экспозицию.

* ночная съёмка - в 1 секунде из 30 кадров только 15 уникальных, т.е. каждый второй кадр повторяет предыдущий. Выдержка 1/15 сек, максимальная из того, что мне удавалось наблюдать.

Может немного сумбурно пишу, но выглядело всё именно так.

А что обосновывать то?

Артвей это бывший Prestige(не путать с Prestigio). Почему переименовались? Думаю из за зашкаливающего процента брака того Китайского ширпотреба который возят.

Лучше обратить внимание на тех же Шоми, СильверСтоун и иже с ними. Да, тоже из Китая возят, но хотя бы у фирм имя есть, репутация. Да и вещи привозят в основном проверенные.

А так, чем дольше я работаю в области инженирии подобной автомобильной электроники, тем больше ставновлюсь похожим на тех людей,  которые делают колбасу  и сами её не едят. 

На счёт ДОД с его автоматическим снижением фпс.

Там было немного иначе чем ты описал.

Был пункт в меню, в котором включалась функция снижения фпс. Если в меню выкл, то и снижения ночью не будет. Если в меню вкл, то при достижении определённых параметров освещения, автомат снижал фпс до 15 к/с. Промежуточных значений не было. Качество было жутким, ни кто этим не пользовался.

Такой ответ получил от иинженера.

Про автоматически увеличивающуюся экспозицию при снижении фпс, он ни чего не сказал. .

На счёт ДОД с его автоматическим снижением фпс.

Там было немного иначе чем ты описал.

Был пункт в меню, в котором включалась функция снижения фпс. Если в меню выкл, то и снижения ночью не будет. Если в меню вкл, то при достижении определённых параметров освещения, автомат снижал фпс до 15 к/с. Промежуточных значений не было. Качество было жутким, ни кто этим не пользовался.

Такой ответ получил от иинженера.

Про автоматически увеличивающуюся экспозицию при снижении фпс, он ни чего не сказал. .

Значит меня память немного меня подводит, это было не у ДОДов.

Давно уже это было, даже видеозаписи скорее всего не сохранились. Из своих старых заметок нашёл:

Немного о ночном режиме: В полной темноте он не работает ни у кого. Регистратор ждёт, что бы в кадр попал малоосвещённый объект и регистратор начинает усиливать освещённость картинки путём увеличения выдержки. Т.е. два кадра записывабтся как один, а на место второго пишется его копия. Итого получаем 30фпс, но из них 15 оригинальных и 15 дублирующих. Схема 15/15. Как только освещённости достаточно - рег переходит в обычный режим 30/0. Я так-же встречал промежуточные "вечерние" режимы 20/10 - тут регистратор сам выбирает как ему снимать, что бы получить хорошую картинку.

Но при этом не зафиксировал - какие модели на это были способны.

Я тогда много разных регов тестировал, возможно какой-то из этих:

IMG_49941.jpg

Значит меня память немного меня подводит, это было не у ДОДов.

Давно уже это было, даже видеозаписи скорее всего не сохранились. Из своих старых заметок нашёл:

Но при этом не зафиксировал - какие модели на это были способны.

Я тогда много разных регов тестировал, возможно какой-то из этих:

attachicon.gifIMG_49941.jpg

Может ты путаешь с не случившейся технологией двойного пикселя, которую Вико у себя пытался внедрить. Там у них вообще была одна очень перспективная идея, отключать пересвеченные пиксели и использовать либо рядом сидящие, либо из типа эффекта памяти. Тут действительно экспо могло увеличиваться теоретически. Хотя как, всё равно не представляю, скачки экспо ни кому не понравятся, а плавно нет смысла изменять, потому что сцены бывают динамично меняющиеся и плавающий экспо в этом случае то ещё зло.

Из тех что на картинке, только ПроКам мог что то подобное реализовать. Воообще эта "мышка СХ5"(если верно модель помню) хороший был рег.

Изменено пользователем Best-Radar

Не, точно было плавное снижение количества кадров у каких-то моделей.

Эти реги каждый в какой-то мере были героями своего времени.

Слева "квадрат" имел феноменально большой угол обзора. Но АКБ редко переживал зиму в машине.

"Мышь" давал отличную картинку, в прочем как и ДОД.

А справа малоизвестный мне CarCam F-2000 умудрялся практически не отставать от них по качеству картинки, при этом запись велась с битрейтом 6,1, что очень экономило место на карте памяти. Позднее я на нём менял объектив на более "светлый" и это ещё добавило качества картинки. И фокусировку научился настраивать так, что бы минимизировать "замыливание" картинки при нагревании регистратора. Тогда многие этим страдали. Да и крепление мне у него нравилось очень. Идеальная развесовка. Практически нет тряски даже на бездорожье. Основная беда была с разъёмом питания.

Изменено пользователем Strelec

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...