Перейти к публикации

Помогите с подбором масла для Tiguan 1.4(150) cava турбокомпрессор

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток! Езжу на тигуане 1.4 tsi турбокомпрессор! Посоветуйте, пожалуйста, правильное хорошее масло, чтобы в мороз не страшно было заводить, чтобы защищало достойно, не угорало! Заранее спасибо всем за помощь!

В бюджете не ограничен! 
первый катализатор удален, прошивка стейдж 1 (190 л.с. Приблизительно) езжу по трассе динамично, по городу также, пробеги город/трасса пополам приблизительно, живу в Липецкой области, температура минимум 30 где-то, максимум 35. 
до этого 2 раза лил Роснефть магнум рэйсинг 5-40, заметил что с приходом морозов масло долго поднимается в мотор, слишком густое, да и мне кажется что не совсем оно идет в мой двигатель, сейчас залито Liqui Molly 4200 Top Tec 5w-30 504/507 меняю раз в 5000. Бензин Роснефть 95 пульсар или Лукойл 95!

Расхода масла нет.  Пробег 224 000

Изменено пользователем Ilya2000
Дополнил информацию
Другие ответы в этой теме

Ilya2000 посоветуем воспользоваться поиском и оформить тему согласно правилам раздела 

нафига еще одна тема?

вот тема

Изменено пользователем Golfreef
2 часа назад, Golfreef сказал:

Ilya2000 посоветуем воспользоваться поиском и оформить тему согласно правилам раздела 

нафига еще одна тема?

вот тема

Спасибо! Дело в том что это не мой двигатель, он совсем другой, плюс у меня чип и нет катализаторов! И пробег! Поэтому и спросил помощи у компетентных людей, которые сведомы больше меня!

Ilya2000 так надо оформить вопрос, согласно правилам раздела.

где у вас указан двигатель  в первом посте?

Скрытый текст

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Изменено пользователем Golfreef
1 минуту назад, Golfreef сказал:

Ilya2000 так надо оформить вопрос, согласно правилам раздела.

Скрыть содержимое

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)
2) Двигатель (3s-fe бензиновый)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла) Очень важно, смотрите "Руководство по эксплуатации" или задайте вопрос на профильном форуме.
4) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины, бездорожье)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 8-10 тыс км, или весной осенью)
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5?
8) Что из масел доступно в регионе (у нас ничего нет на прилавках кроме шелл мобил лукойл)
9) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Все сказано

Ilya2000 

любое 5в30 с реальными 504/507

любое 0в40 с реальными 229.51 или/и LL-04

мобил, кастрол, шелл, эльф, зик и т.д.

22 минуты назад, dimm7777 сказал:

Ilya2000 

любое 5в30 с реальными 504/507

любое 0в40 с реальными 229.51 или/и LL-04

мобил, кастрол, шелл, эльф, зик и т.д.

А что-то можешь сказать по поводу 

Motul 8100 x-clean+ 5w-30 ?

Rosneft magnum racing 5w-40 ?

Изменено пользователем Ilya2000
Исправил ошибки

Ilya2000 

у них на западе состав масла определяет допуск, поэтому производитель вторичен, в т.ч. у мотюля.

не совсем понятен вопрос.

Только что, dimm7777 сказал:

Ilya2000 

у них на западе состав масла определяет допуск, поэтому производитель вторичен, в т.ч. у мотюля.

не совсем понятен вопрос.

Я хотел узнать ваше мнение о вышеперечисленных маслах и еще о Mobil 1 esp formula 5w-30?

Дело в том что вы разбираетесь в этом глубоко, а в реальности очень тяжело найти достойную информацию чтобы понять вопрос! Хочется защитить моторы своих автомобилей, понять необходимую частоту смены. Машины у меня Touareg 3.0 diesel   Tiguan 1.4 cava

То что в них стоить лить одинаковое масло я уже понял, вот хочу выбрать идеальный вариант! Помогите пожалуйста, если не сложно! Заранее признателен вам

Ilya2000 

для форсированного двигателя можно подстраховаться и взять тридцатку погуще, можно сороковку.

можно сравнить результаты анализов и описания представленных на форуме и заинтересовавших масел.

с официальным допуском можно брать любое масло.

если есть тяга к быстрой или динамичной езде, можно взять масло с молибденом в составе.

рекомендую импортные масла с официальным допуском.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...