Перейти к публикации

Chempioil масло в АКПП

Рекомендованные сообщения

ребят а мне в автоматическую коробку передач по книжке к машине советуют лить DIAMOND ATF SP-III или SK ATF SP-III.

А можно ли мне будет заливать в мою АКП вот это масло от чампиоил ?! Подскажите... ничего не испорчу ?!

ATF D-III

GM Dexron III G

Ford Mercon, MB 236.9, Allison C4, VOLVO S6-66, PSF Applications

http://chempioil.ru/article/9

Изменено пользователем Fujik
Другие ответы в этой теме

Chempioil D-II это минералка, Chempioil D-III это гидрокрекинг - в нашу зиму конечно желательнее гидрокрекинг лить в коробку.

Сужу по содержанию серы в анализах у D-II ее 0.430, у D-III 0.166 - правда и присадок меньше, но разница все равно заметна. Ну и по пурпоинту понятно -46 и -52.

Я просто лил в свое время D-II от Mobil ATF и потом Valvoline Type D намучился я с этими минералками и решил что для нашей зимушки они не подходят... тяжко автомату.

В общем заменю пока в ГУР масло на Mobil ATF SHC (DIIE), не нравится мне этот шум.

Итак.. температурки начались до -5 ... -6 градусов, стал замечать не совсем гладкую работу ГУРа на чемпиойле. На не сильно прогретой машине он при резком повороте руля начинает издавать довольно слышимый звук. Пока еду до работы так и не успеваю его прогреть. В коробке всё пока спокойно, также как и раньше - завёлся, погрелся, поехал и всё довольно быстро приходит в рабочий режим.

А у меня все отлично... коробка масло не переварила как раз, а вот ГУР сначала откушал чуток этого масла, как налил по уровню. А теперь встало все как вкопанное

и и руль крутится ЛЕГКО - вообще не узнать машину. Я доволен.

ps - видать может просто не подходит.

А у меня все отлично... коробка масло не переварила как раз, а вот ГУР сначала откушал чуток этого масла, как налил по уровню. А теперь встало все как вкопанное

и и руль крутится ЛЕГКО - вообще не узнать машину. Я доволен.

ps - видать может просто не подходит.

В гуре чистая гидравлика, никаких фрикционов. В нём по-моему вообще разницы нет что лить, так что можно чисто на основе вязкостных харакеристик выбор делать.

Чиорт, ну когда уже в Ебурге будут морозы?? Посмотреть на чо способен Чемп DII :crazy:

Спустя немного времени ощущения неизменно положительные )) Чувствуется быстрый зацеп фрикционов ) время опускания оборотов при переключении на повышенную занимают раза в 3-4 меньше времени, чем было на трансмаксе (Это если коробка не начинала тупить из-за пробуксовки фриков), в абсолюте по ощущениям около 0,3 секунды

Изменено пользователем ai_gelios

Согласен. Я когда эту жижу залил и выехал с сервиса ...вообще не узнал свою АКПП ! Перове , что кинулось в " глаза" это как раз время переключения и отзывчивость автомата. Порадовало конечно !!!

Но в итоге я, как известно перелез назад на оф. жижу. :drinks:

Согласен. Я когда эту жижу залил и выехал с сервиса ...вообще не узнал свою АКПП ! Перове , что кинулось в " глаза" это как раз время переключения и отзывчивость автомата. Порадовало конечно !!!

Но в итоге я, как известно перелез назад на оф. жижу. :drinks:

Очередное подтверждение важности фрикционных свойств )

Только в моём случае именно этого и хочет коробка, а в твоём таки наоборот

Всем привет )) погода нынча ночами до -17 бывает. Однако по чемпиойлу Д2 всё ещё полёт нормальный, разве что АТФ-прогревочная езда теперь на минуту-две больше времени занимает. Никаких вибраций, странных звуков, непривычных переключений. Всё в порядке). В гуре тоже всё норм. Где же температурная граница? ))

-23 чемпиойл DII тоже пережил без видимых отклонений от режима работы ))

Прогревочная щадащая езда увеличилась ещё на пару минут.

Ощущения, что жижа работает на пределе возможностей, нет.

И у меня все отлично в ГУРе с Чемпиойлом !!!!

Моя довольна +)))))

Советую к употреблению !

Сегодня была -30-градусная ночь и -26-градусное утро. Но всё по-прежнему идёт как надо. За такие температуры уже настоящий респект минеральному DII

На Урале стабильно лютуют морозы, DII от Chempioil по-прежнему справляется со своей задачей без замечаний.

Может с коробкой что-то не то? Почему всё нормально работает на жиже, которая должна быть вазелином при таких температурах?

Думаю можно подводить итог: после этих нескольких дней я уже ничего не боюсь. Жижа справилась с -36..-40 морозами.

может у тебя автомат такой бесчувственный :) У меня бы на минералке D-II машина просто не поехала...

может у тебя автомат такой бесчувственный :) У меня бы на минералке D-II машина просто не поехала...

Да обычный топорный JATCO начала 90х с электронным управлением, ничего выдающегося. Принципиально такой же как и сотни тысяч других автоматов, сделанных для разных марок машин той эпохи.

Мне кажется не каждый DII сможет так вести себя в такие холода.

в общем, доезжу до сентября 2014 и на анализ )) , посмотрим , может напрасно радуюсь, а то вдруг коробка уже на фрикционном пюре работает.

В ГУРе кстати тоже всё норм, но я с гуром ласково очень обращаюсь в такую погоду: стоянки с ровными колёсами, очень плавная работа рулём на холодную. Ничего нигде не давит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...