Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане . Застопорился с выбором моторного масла для  Infiniti QX 50 2021, пробег 18кило. Движок сложный, с изменяемой степенью сжатия, турбиной и прямым впрыском. Нужен совет, что лить то сейчас? У кого какие-то наработки есть в этом вопросе? Как бы кашу маслом не испортить? Лил оригинал у дилера до всем известных событий. Дальше ступор...  Вроде, читаю есть сейчас Ниссан с ОАЭ 5w30, как себя зарекомендовало? Также смотрю на TCL в белой метал. канистре тоже 5w30, подделок мало на него, не нашел упоминаний. Смотрю класс API SP  ILSAС GF-6. В мануале написано, что лить надо Nissan Еster, мало того, что цена на него - запредел, да и где ж его взять то. Буду благодарен за советы и опыт.

Изменено пользователем Александр223
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Александр223 сказал:

Новосибирская и Омская области. Ночью в тепле

Ну если нежиться в тепле, можно выше рекомендованный Polymerium на эстерах у него и так пп -56 и зола 0,77.

36 минут назад, denis.platonov сказал:

Ну если нежиться в тепле, можно выше рекомендованный Polymerium на эстерах у него и так пп -56 и зола 0,77.

Почитал форум, все-таки что-то я склоняюсь взять Ниссан с ОАЭ - в Новосибе есть филиал компании, которая возит, здесь представлена, на форуме жалоб нет вроде, или у нас есть в продаже TCL 5W30 SP и Idemitsu на крайняк SN. Последние два точно с Японии везут. Что-то боязно брать на китайских присадках...

24 минуты назад, Александр223 сказал:

на форуме жалоб нет вроде

конечно нет. людей, которые заливает ОЕМ масла - здесь, можно пересчитать по пальцам руки фрезеровщика.

11 минут назад, Worldwide сказал:

конечно нет. людей, которые заливает ОЕМ масла - здесь, можно пересчитать по пальцам руки фрезеровщика.

тогда , что лить по-вашему  в сие чудо двигло с кучей дополнительных наворотов в виде всяких там изменений степени сжатия , наддува , прямого впрыска и тд? Ваша версия?

Только что, Александр223 сказал:

тогда , что лить по-вашему  в сие чудо двигло с кучей дополнительных наворотов в виде всяких там изменений степени сжатия , наддува , прямого впрыска и тд? Ваша версия?

Вижу у Вас Тойоты? Что льете если не секрет?

10 минут назад, Golfreef сказал:

Александр223 хочется эстеров, так вот 

0ками не буду пугать.

Так где ж его купить то не поддельное в сибири? Нее, спасибо

17 минут назад, Worldwide сказал:

Александр223 s-oil, kixx, zic - цена/качество, покупаешь в любом магазине приличном.

Я вот тоже с-ойл рассматривал. Но ближе как-то яповское по мне. Во всяком случае пока.

Александр223 вы что из леса вышли?:Cherna-facepalm:

конечно же на маркет-плейсах, где масла Novus официально представлены, подделок никогда и не было. а это 

ссыль с оф. сайта

Изменено пользователем Golfreef
4 минуты назад, Golfreef сказал:

Александр223 вы что из леса вышли?:Cherna-facepalm:

конечно же на маркет-плейсах, где масла Novus официально представлены, подделок никогда и не было

Читал про него, нее. Старт с 2017 года, откуда присадки - не пойми сейчас. На счет леса  - хвойный, имеется смешанный вокруг. Так  в лесу никто с маркет-плейса у нас масло не берет :lol:. Есть представительства официальные или дистрибьюторы. Пошел, купил, сразу поменял, в чем проблема. Там хоть , если что, можно и на шевелюру им вылить если паленку продадут, хоть какой-то шанс оригинал купить. TCL вот SP есть, Idemitsu - пока SN почему-то... 

Александр223 да это так, чисто, потешить свое самолюбие - что заливаешь продукт Made In Japan за оверпрайс.

Когда есть не хуже продукты 1.5 раза дешевле от гиганта масло индустрии.

11 минут назад, Worldwide сказал:

Александр223 да это так, чисто, потешить свое самолюбие - что заливаешь продукт Made In Japan за оверпрайс.

Когда есть не хуже продукты 1.5 раза дешевле от гиганта масло индустрии.

TCL 3960руб, Idemitsu 4500руб, Kixx 2950, S-Oil - 3000руб, Zic Ilsac 3100руб. Все цены на масла 5w30 именно для яповских моторов. Сейчас я в Омске, масло надо будет менять здесь 

1 минуту назад, Александр223 сказал:

S-Oil - 3000руб, Zic Ilsac 3100руб.

Вот и заливайте) 

2 часа назад, Александр223 сказал:

Почитал форум, все-таки что-то я склоняюсь взять Ниссан с ОАЭ - в Новосибе есть филиал компании, которая возит, здесь представлена, на форуме жалоб нет вроде, или у нас есть в продаже TCL 5W30 SP и Idemitsu на крайняк SN. Последние два точно с Японии везут. Что-то боязно брать на китайских присадках...

Оем из ОАЭ все мерзлячие. Вдруг придется в -40 запускаться. Если уж очен хочется тру джапан я бы всё-таки нулевку рассмотрел.

Изменено пользователем denis.platonov

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...