Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, Aleks99 сказал:

Да что вы до этих пузырьков докапались?

Мой опыт:

Subaru Forester II 2002г 2,0 AT - 22 года в эксплуатации, 350 000+ пробег, масло в коробке всегда было Mobil ATF 320 вязкость при 100гр 8,2 (штатная субару атф 7,2), ни одной серьезной поломки, как бегала, так и бегает, не пинается и гарью не пахнет, всегда были пузырьки на щупе!

Вариатор? Интересно, ремонты были с таким пробегом?

а как вам такое мнение? Хочу поменять в тойотовском варике масло, однако FE не хочу лить (сильно жидкое), но и TC не хочу лить (густоватое) - а этот NS3 от полимериум прямо золотая середина между ними! Из-за его состава проблем со смешиванием с родными Toyota FE не будет? Можно лить?

20.06.2024 в 15:57, djinaik сказал:

Залили Poly NS3 в Nissan J11  варик JF016e. Уже 2 тыс км проехали. Как раз наоборот появился этот вой когда уже прогретый и резкий разгон (на холодную его почти нет). Но создалось впечатление будто шум от раздатки так как там тоже менял на более жидкое (но я так понял у вест её нет).

Но: 

1. Другие знакомые на ниссанах/рено всегда говорили про этот вой... А я его раньше не слышал.

2. На этом масле Poly машине заметно легче зимой, расход в городе на коротких поездках ниже стал и накат заметнее. 

Поэтому за вой не стал беспокоиться.

До этого был мотюль, который ближе к NS2 и не было такого воя. Если для вас эти звуки проблема и готовы к повышению расхода то пробуйте NS2 или близкое к нему по вязкости.

Хм, вторая зима на этом масле. 12 тыс км проехали, а вой то пропал.

На холодную и на горячую норм, никаких пинков, рывков, подозрительных звуков не заметил. Однако у вариатора выключено эко режим наката - не нравится когда накат и нейтралку выжимает с них лёгкие толчки бывают, а экономия 0,1 литра ну как-то не о чём по сравнению с комфортом и возможно износа.

djinaik здравствуйте, сообщите пожалуйста о способе отключения нейтрали

Изменено пользователем Hitruk_89
3 часа назад, Hitruk_89 сказал:

djinaik здравствуйте, сообщите пожалуйста о способе отключения нейтрали

В Весте вероятно не выйдет. В Бортовом компе есть опция наката и "Настройка уровня торможения двигателем" через внешний софт CVTz50

https://cvtz50.info/ru/#enginebrake

Изменено пользователем djinaik
23.10.2024 в 12:22, PlushKa сказал:

Suzuki Solio 2 рестайлинг 2014 года 140 тысяч пробег по Японии, вариатор jf015, заменил масло, вроде вой небольшой как был до замены так и остался, гидротрансформатор как будто стал более жёстче работать, пока что пробег на нем около 1000 всё нормально. Пузырьки были на старом масле, на этом меньше.

Ну вот и пробег на этом масле уже 10 тысяч, и начали появляться свистящие и скрипящие звуки на ходу при нажатии на газ во время движения накатом(когда вариатор в режиме автонейтрали)

Ссылка на видео Яндекс диск Тут

1 час назад, PlushKa сказал:

Ну вот и пробег на этом масле уже 10 тысяч, и начали появляться свистящие и скрипящие звуки на ходу при нажатии на газ во время движения накатом(когда вариатор в режиме автонейтрали)

Ссылка на видео Яндекс диск Тут

Так если у вас выло что то до замены, вы думали вариатор вылечить полимериумом?

1 час назад, Denis_zhmulyov сказал:

Так если у вас выло что то до замены, вы думали вариатор вылечить полимериумом?

Так в том и дело, что ничего не выло до замены. Точнее небольшой вой был постоянно во время движения, а сейчас что-то стремяное. Первая машина на вариатора, не знаю должен ли быть гул во время движения или нет. Вот на девятке был гул КПП и я знал что это норма 

Изменено пользователем PlushKa

уф... парни осилил ВСЮ ветку) и вот что интересно в первом посте автор выкладывает анализ в котором, как некоторые форумчане объяснили якобы опечаткой, вместо того что в общей продаже CVT-PRO NS3 указано CVTF NS-3, НО несколькими постами ниже автор выкладывает анализ якобы на свежее... так там вообще оригинал значится... мне кажется кто то, кого то пытается...)

Изменено пользователем МихаФР

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...