Перейти к публикации

Выбор масла по сезону(Помогите разобраться)

Рекомендованные сообщения

Audi A4  2,0 TDI

2018

Руль левый 

DEUC дизель 150л/с

город Псков, Спб( до-35,+35)

(Город/Трасса-80/20)

Замена каждый месяц

Есть DPF

На данный момент езжу на ZIC Zero 0w-30

Допуск производителя VW 507
Масла 0w-30 и 5w-30

Итак, в чем вопрос:
Что лучше и целесообразнее использовать?))
То же 0w-30 и 5w-30 отличается по цене значительно.

507 допуск отечественного производства существует только 5w30 у Лукойла(боюсь купить подделку импортную)
Есть ли разница в летний период для двигателя между 0w и 5W? Можно экономить используя летом 5w, а зимой 0w?
Не лучше ли будет в самый жаркий период заливать 5w-40?(если за окном +35 и выше) 

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Vasya- сказал:

у 0w40 вообще дохрена, без дохрена загустителя никак не изготовить  что-бы от -50 и до +40,

хорошую инфу выдал (может у кого-то будут и другие мнения?)..а по качеству загустителя можно..? разные ведь есть..

- вроде Вадим-69 писал об этом..емнип ? или SAE20

Изменено пользователем масленкин
2 минуты назад, масленкин сказал:

хорошую инфу выдал..а по качеству загустителя можно..? разные ведь есть..

Разные, и разное количество в 0w40 (больше-меньше), но всё равно его больше чем в 5w40, в котором то-же могут быть разные.

6 часов назад, skorp777 сказал:

Vasya- это мы знаем. Только вред от загустителя сильно преувеличен. Тем более, для гражданской эксплуатации.

Дак разговор вёл с изначала что если в жару давать жАру:) Вред-то от этого известен, и по мне лучше перестраховаться чем потом попасть в просак, вдруг придётся поддать:D. Например у меня по паспорту 0W-- вообще не предусмотрено, а только 5w30 и 10w30, из которых 5w30 обозначено от +10 и ниже, а 10w30 до +40 и выше. Нужно лить как в паспорте обозначено:)

А вот ещё забыл,- SAE20 который за низковязкие всё топил, за 0w писал, под пунктом 6 > 1029250845_sae20-6.thumb.jpg.6385a28d82aebbd0cc7078568626e95a.jpg

Изменено пользователем Vasya-
29 минут назад, Vasya- сказал:

Разные, и разное количество в 0w40 (больше-меньше), но всё равно его больше чем в 5w40, в котором то-же могут быть разные.

Cпасибо за ответ ..я понял что Реальный чел : от ответа не уходишь (не сливаешься)) Ну типа пиши что не владею вопросом /не знаю и это честно и т.д  , это норм - нельзя Всего знать..  имхо

- но качество насколько я знаю ..разные и в 0-40 льют как правило самоё лучшее (это Гуру форума точнее может и ответят ?? ))

Изменено пользователем масленкин

Vasya- эти паспорта , а точнее инструкции, писали в те времена, когда нулевки были редки, дороги и капризны. 

23 минуты назад, skorp777 сказал:

Vasya- эти паспорта , а точнее инструкции, писали в те времена, когда нулевки были редки, дороги и капризны. 

Ну а как-же свежий японский каталог Тойота-Лексус по подбору масел, в нём да-же появилось 5w20 для атмосферников, которого не было в 97г, а 0w--нет в рекомендации, а для GTE так-же как и было 10w30 и точка. да-же более - 5w30 убрали. 

TOYOTA・LEXUS OIL DATA (JAPAN USE).pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...