Перейти к публикации

Kixx PAO1 0W-30 API SP свежее 2023

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, KSMedvedev сказал:

знаток мой прямой впрыск на 8AR-FTS думаю разбавляет за пол-года / год до крепкой 20-ки. 

Да этому двигателю чем жиже, тем лучше.

И ваши наблюдения по расходу топлива это подтверждают.

Изменено пользователем знаток
1 минуту назад, KSMedvedev сказал:

думаю

На чём основана твоя «дума»?

8 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Проходящий мимо на склонности двигателей с прямым впрыском топлива при частых прогревах и работе на х/х зимой 

2 минуты назад, KSMedvedev сказал:

Проходящий мимо на склонности двигателей с прямым впрыском топлива при частых прогревах и работе на х/х зимой 

Но ведь многие ездят на той вязкости, которую рекомендовал именно завод-изготовитель и ничего не происходит…. Только есть рекомендация, если много города и хх, то масло надо менять чаще…

Изменено пользователем Проходящий мимо
3 минуты назад, KSMedvedev сказал:

Почему тогда в них уже 0w-8 пишут заливать ?

19 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Нет, он правда разбавляет: 

И действительно маловязкие илсаковские 0W-30 в таких моторах быстро превращаются в 0W-20, у меня есть в подписи подобная отработка. Другой вопрос что при КВ100 = 7 мотор отлично ходит и это его штатный режим, протестированный заводом-производителем.

12 часов назад, pomawka881 сказал:

Клубни, привет. Сменил машину, а запасы данного масла остались. Как думаете, можно залить его в G4KM. В мануале рекомендуется 0w20 ilsac-gf6.

Нет, в этот ДВС для полноценной заливки лучше не надо, оно густое для него.  12+ очень густо, когда льются < 10 туда

знаток 0W20 для 8AR рекомендуют, 8 и 16 в мануале нет, следовательно, не рекомендуют. 

1 час назад, KSMedvedev сказал:

знаток мой прямой впрыск на 8AR-FTS думаю разбавляет за пол-года / год до крепкой 20-ки.  Учитываю  поправку на понижение  вязкости в процессе эксплуатации. При 100С у Тайотовской 0W30 она около 10,5 (слабая для  30-ки), на 0W20 - 7.5 cCт. 

Мой 8AR-FTS кроме 0w20 ничего не видел с нуля, замена масла каждые 5000 км примерно 200 моточасов, сейчас 150к пробег, ничего не угорает, все ок.

В посте отработка с 8ar-fts разных времен mobil1 0w20, shell Helix Ultra 0w20, ZIC Zero 20 0W20.

16 минут назад, KSMedvedev сказал:

0W20 для 8AR рекомендуют,

Дак наверное его и надо лить. )

3 часа назад, Проходящий мимо сказал:

Интересно, а инженера, которые разрабатывали этот ДВС, проводили испытания и готовили свои рекомендации по использованию этой машины знают об «разбавлении бензином»?

эти инженеры , когда разрабатывали "длинноходные" (ход поршня более 100мм ), про 2,5 л двигатель говорю, вообще не думали что поджирать масло должен .... при чем у многих поджирал сразу на новых авто

29.05.2024 в 15:40, Проходящий мимо сказал:

Интересно, а инженера, которые разрабатывали этот ДВС, проводили испытания и готовили свои рекомендации по использованию этой машины знают об «разбавлении бензином»?

Повторение всегда хорошо. Нет, инженеры, проектирующие ДВС не знают (и знать не хотят и не могут) на каком масле будет работать мотор. И нет, они не пишут никаких рекомендаций, для этого есть писари...

54 минуты назад, alekgordie сказал:

Повторение всегда хорошо. Нет, инженеры, проектирующие ДВС не знают (и знать не хотят и не могут) на каком масле будет работать мотор. И нет, они не пишут никаких рекомендаций, для этого есть писари...

Откуда знаешь?

04.05.2024 в 19:24, torcon сказал:

ilyagrigorov44 в T-GDI вам рекомендуется 0W-30 ACEA C2, оно шикарно зайдет. Как раз от LSPI защита, количество кальция снижено и вязкость для турбы и разжижения топливом от прямого впрыска 12cst.

Залил 2 недели назад это масло, и, как будто, машина тупее стала(

Полез смотреть характеристики предыдущего масла, там вязкость при 40 - 47, а при 100 - 9.4. Видимо из-за этого. Теперь в раздумьях, что делать, возвращаться на вязкость, которую предлагает равенол, бардаль, аддинол или все-таки пробовать это масло дальше, вдруг прикатается

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...