Популярное сообщение Woody331 611 Опубликовано: 1 ноября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2023 Polymerium Xtrans 75W-140 GL 4/5 отработка с заднего дифференциала RAM 1500 5.7 HEMI после 21 380 км Масло трансмиссионнное: POLYMERIUM XTRANS2 75W-140 GL 4/5 Автомобиль: Ram 1500 5.7 HEMI 2020 Общий пробег на одометре: 52 520 км Пробег на масле: 21 380 км (434 м\ч) Срок эксплуатации: 21 января-17 октября (9 месяцев) Режимы: Трасса 75%,город 15%,горы 10%. Объем заливаемого масла: 2.6л без блокировки заднего диференциалла Отбор масла: Слив через сливное отверстие. Присадки: не добавлял. Сейчас залито: Eurol Fultransyn 75w-90 14 Ссылка на сообщение
Andrey100 231 Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 15 часов назад, Woody331 сказал: Да синтетика отлично к ним относится, там много эстеров, они очень любят и сальники и резинотехнические изделия, очень деликатна к ним. А если сальники устали , их можно и поменять, не вижу проблем. Если сальникам хана там и минералка не поможет. это хорошо если к узлу есть доступ, то и уплотнения поменять не проблема))) а если доступ затруднён то текущих сальниках уже надо думать. у меня на раздатке заводской герметик протекает на каструле 75в140 а на полусиньке врол тока потеет, но каструль за 2 года жесткой эксплуатации прозрачен как новый и графито-осадка грамм 10-15 а на евроле (с богатым комплексом присадок) за 1,5 года грамм под 100, узел нагруженный 1 Ссылка на сообщение
Vadim D 154 Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая (изменено) Выбор состава масла, это всегда компромиссы. Лично я за 20 лет работы с маслами сильно лучше стал относиться к минеральной основе в плане трансмиссий. Она значительно долговечнее и менее агрессивна. "Пятно износа" у неё, чаще всего, тоже меньше. Это лично моё мнение и я его никому не навязываю. Изменено 24 мая пользователем Vadim D 1 Ссылка на сообщение
Vasek555 6 434 Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 5 минут назад, Vadim D сказал: минеральной основе в плане трансмиссий В МКПП на минералку много нареканий в сравнении с синтетикой. Ссылка на сообщение
Vadim D 154 Опубликовано: 24 мая Поделиться Опубликовано: 24 мая 25 минут назад, Vasek555 сказал: В МКПП на минералку много нареканий в сравнении с синтетикой. МКПП сильно индивидуальны по условиям. Есть "горячие", есть "холодные" и т.д. Соответственно и подбор масел там индивидуален. Мосты, редуктора, более схожи. "Холодные" и большие нагрузки. Ссылка на сообщение
Woody331 611 Опубликовано: 24 мая Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая Vadim D да я против минералки ничего не имею, я просто не пробовал использовать ее. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас