Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

torcon Да, согласен...если сравнивать прозрачное масло SN Plus (2я банка) с мутным гидрокрекингом Ford (4я банка), то термин "полумутное" здесь подходит лучше.

Поэтому и предположил в своем вопросе, что добавили гидрокрекинг в GTL.

Но неужели технология производства более современного стандарта SP такое предусматривает? Или все же стабильность качества подвело и вмешался какой-нибудь "человеческий фактор"?

Выводов пока никаких не делаю, хочется разобраться в ситуации.

Ссылки на видео добавил в свой изначальный пост

Вот так выглядят масла после +-8 минут нахождения в тепле

P_20250208_143130.jpg

P_20250208_143016.jpg

Изменено пользователем RNik
Добавлено фото

RNik , самая левая банка желтоватого оттенка, это какое масло?

RNik спасибо за видео. Мои мысли такие - на кряк в -25С не очень походит. На смесь кряка + GTL - походит. Но еще это может быть чистая GTL, просто другой пакет присадок API SP. 

Вам нужно сделать анализ. Почему не нам - меня как всегда обвинят в предвзятости, раз Феникс размещает здесь баннер (наверняка вы уже слышали подобное от своих одноклубников), а тут вы самому себе, не сможете не поверить. :) 

Либо второй вариант купить Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Германия например, налить так же в банку и сравнить на мутность. Но лучше конечно первый. 

13 минут назад, RNik сказал:

P_20250208_143016.jpg

Вот от таких фото ноль толку. Условия должны быть равны: все банки на просвет из одного окна. Светодиодная лампа имеет часто настолько низкий CRI, что вообще ничего не поймёшь.  

Павел-1966 ну, какими располагаю на данный момент. Я сейчас на работе, а банки продолжают морозиться дома))

Но по видео, мне кажется, все и так понятно 

9 минут назад, RNik сказал:

Павел-1966 в основном посте перечислял...слева направо: орига VAG для DSG, Shell SN Plus, Shell SP, Ford formula F

Так не годится: точное наименование масла и точные допуска на канистре для каждой из четырёх банок. Вполне оригинальное масло А3/В4 по цвету будет отличаться от оригинального, скажем, Ильсака вполне определённым образом.

19 минут назад, torcon сказал:

RNik спасибо за видео. Мои мысли такие - на кряк в -25С не очень походит. На смесь кряка + GTL - походит. Но еще это может быть чистая GTL, просто другой пакет присадок API SP. 

Вам нужно сделать анализ. Почему не нам - меня как всегда обвинят в предвзятости, раз Феникс размещает здесь баннер (наверняка вы уже слышали подобное от своих одноклубников), а тут вы самому себе, не сможете не поверить. :) 

Либо второй вариант купить Shell Helix Ultra 5W-40 API SP Германия например, налить так же в банку и сравнить на мутность. Но лучше конечно первый. 

Понял, спасибо за мнение. Подожду ответа от Феникса, надеюсь подключатся к обсуждению...

7 минут назад, Павел-1966 сказал:

Так не годится: точное наименование масла и точные допуска на канистре для каждой из четырёх банок. Вполне оригинальное масло А3/В4 по цвету будет отличаться от оригинального, скажем, Ильсака вполне определённым образом.

Не совсем вас понимаю, какой именно информации не хватает?

1ю и 4ю банку анализировать не надо, их морозил для себя, для сравнения и понимания отличий.

А по Шелл на фото канистр есть вся инфа: Shell helix ultra 5W-40, допуск 502/505, А3/В4, 1 литр (2я банка) - SN Plus, 4 литра (3я банка) - SP

RNik , если по крайним банкам вопрос за пределами обсуждения, то к цвету двух средних претензий нет.

6 минут назад, Павел-1966 сказал:

RNik , если по крайним банкам вопрос за пределами обсуждения, то к цвету двух средних претензий нет.

У меня тоже не было, пока не заморозил))

Phoenix Lubricants Добрый день! В теме "Shell Helix Ultra 5W-40 SP cвежее Турция" сделал пост-вопрос с фото/видео про помутнение после заморозки этого масла, купленного у вас в ноябре 2024. Было бы здорово, если вы подключились бы к обсуждению.

Ссылка тут:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/90285-shell-helix-ultra-5w-40-sp-cvezhee-turcija/?do=findComment&comment=2936039

P_20250209_154044.jpg

16 часов назад, RNik сказал:

Приветствую!

Вопрос к Фениксу и специалистам, но сначала немного предыстории.

С осени 2022г пользуюсь маслом Shell helix ultra 5W-40, которое вы (Феникс) реализуете через Озон. Объем замены 6л, поэтому купил сразу несколько испанских 5л канистр, литрушки докупал по мере необходимости (сначала были итальянские, потом турецкие). 

По мере эксплуатации рекомендовал вас друзьям/знакомым и в тг-чатах Skoda Kodiaq как проверенного продавца с качественным маслом.

Вопросов по маслу у меня действительно не было...до недавнего времени. 

Осенью 2024 закончились запасы  испанского масла, и я купил (13.11.2024) 16л Shell, произведенного в Турции (стандарт SP).

В тг-чатах много скептиков, которые не верят в настоящий Шелл за 2800 руб за канистру. Поэтому меня попросили заморозить масло, т.к. этого самый простой способ проверить наличие GTL базы, масло должно остаться прозрачным.

Какого же было мое удивление, когда свежекупленное масло (стандарт SP) помутнело после ночной заморозки при -25°С. 

В багажнике была открытая литрушка турецкого Shell (но стандарт SN Plus), купленная тоже у вас (14.07.2023). Решил их сравнить, заморозив вместе. К литрушке по итогу вопросов нет, оно осталось прозрачным. В эксперименте для наглядности добавил ещё несколько масел, слева направо: VAG DSG, Shell 1л, Shell 4л, Ford formula F.

И теперь вопрос: как с точки зрения физико-химических процессов можно объяснить помутнение масла на GTL базе...неужто добавкой гидрокрекинга? Почему турецкие масла в одинаковых условиях повели себя по-разному? Или всё-таки распространенное мнение, что турецкий Shell отличается по качеству от европейского, родилось не просто так?

P.S. Есть также видео, но из-за размера файла сюда не загрузилось. 

UPD: добавляю ссылки на видео 

https://youtu.be/Mo3KXWf4K5Q?si=80Rk7vU3Y1gij6td

https://youtu.be/ZJExUc8G5Mk?si=nwxcDJURuBt6wJ0B

P_20250210_000312.jpg

P_20250210_000217.jpg

P_20250209_142201.jpg

IMG_20250210_003202_610.jpg

IMG_20250210_003203_097.jpg

P_20250209_154044.jpg

Добрый вечер. Давайте ответим по порядку. Во-первых на ваших канистрах нет наших опознавательных знаков. Ни на  литровой канистре которую вы купили ранее, не на 4л., так что для начала необходимо выяснить откуда они у вас. Второе, как показали десятки тестов проведённых нами, различия между турецкой продукцией и какой-либо другой отсутствует. Третье вообще непонятно, что с вашими банками и фото на просвет не объективны. Ну и четвёртое, как помутнение связано с качеством? Оно загустело? Потеряло текучесть? Пока что не увидели никакой объективности с вашей стороны в проведённом эксперименте, а также не увидели ни единого одного аргумента в пользу того что продукция имеет хоть какое-то отношение к нам. На данном ресурсе очень часто появляются люди с регистрацией один день, которые пытаются опорочить качество поставляемой продукции как нашей так и не нашей. Мы уже видели людей которые замораживали масло в прозрачных и матовых шприцах, видели людей которые рассказывали что на тесты мы отправляем банки с ровными шкалами а продаем с кривыми, но как бы там не было количество продаж, довольных клиентов, тестов проведённых нами, и наш опыт как Бывших сотрудников Shell доказывает, что мы продаем качественную, оригинальную продукцию. 

Изменено пользователем Phoenix Lubricants
1 час назад, RNik сказал:

Phoenix Lubricants Добрый день! В теме "Shell Helix Ultra 5W-40 SP cвежее Турция" сделал пост-вопрос с фото/видео про помутнение после заморозки этого масла, купленного у вас в ноябре 2024. Было бы здорово, если вы подключились бы к обсуждению.

Ссылка тут:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/90285-shell-helix-ultra-5w-40-sp-cvezhee-turcija/?do=findComment&comment=2936039

P_20250209_154044.jpg

Добрый вечер. Давайте ответим по порядку. Во-первых на ваших канистрах нет наших опознавательных знаков. Ни на  литровой канистре которую вы купили ранее, не на 4л., так что для начала необходимо выяснить откуда они у вас. Второе, как показали десятки тестов проведённых нами, различия между турецкой продукцией и какой-либо другой отсутствует. Третье вообще непонятно, что с вашими банками и фото на просвет не объективны. Ну и четвёртое, как помутнение связано с качеством? Оно загустело? Потеряло текучесть? Пока что не увидели никакой объективности с вашей стороны в проведённом эксперименте, а также не увидели ни единого одного аргумента в пользу того что продукция имеет хоть какое-то отношение к нам. На данном ресурсе очень часто появляются люди с регистрацией один день, которые пытаются опорочить качество поставляемой продукции как нашей так и не нашей. Мы уже видели людей которые замораживали масло в прозрачных и матовых шприцах, видели людей которые рассказывали что на тесты мы отправляем банки с ровными шкалами а продаем с кривыми, но как бы там не было количество продаж, довольных клиентов, тестов проведённых нами, и наш опыт как Бывших сотрудников Shell доказывает, что мы продаем качественную, оригинальную продукцию. 

37 минут назад, Phoenix Lubricants сказал:

Добрый вечер. Давайте ответим по порядку. Во-первых на ваших канистрах нет наших опознавательных знаков. Ни на  литровой канистре которую вы купили ранее, не на 4л., так что для начала необходимо выяснить откуда они у вас. Второе, как показали десятки тестов проведённых нами, различия между турецкой продукцией и какой-либо другой отсутствует. Третье вообще непонятно, что с вашими банками и фото на просвет не объективны. Ну и четвёртое, как помутнение связано с качеством? Оно загустело? Потеряло текучесть? Пока что не увидели никакой объективности с вашей стороны в проведённом эксперименте, а также не увидели ни единого одного аргумента в пользу того что продукция имеет хоть какое-то отношение к нам. На данном ресурсе очень часто появляются люди с регистрацией один день, которые пытаются опорочить качество поставляемой продукции как нашей так и не нашей. Мы уже видели людей которые замораживали масло в прозрачных и матовых шприцах, видели людей которые рассказывали что на тесты мы отправляем банки с ровными шкалами а продаем с кривыми, но как бы там не было количество продаж, довольных клиентов, тестов проведённых нами, и наш опыт как Бывших сотрудников Shell доказывает, что мы продаем качественную, оригинальную продукцию. 

Ну, ребят, на мой взгляд, вы выбрали неправильную интонацию для начала разговора, намекая на то, что масло не ваше, а я не ваш клиент и что пришел сюда только ради того, чтобы опорочить вашу репутацию.

Я зарегистрировался здесь несколько дней назад, чтобы разобраться в вопросе, как такое возможно.

Прикладываю скрин нашего с вами общения в чате Озон. И скрин самого заказа. Там прекрасно видно это масло.

Screenshot_20250210-190801943.jpg

Screenshot_20250210-191500062.jpg

Screenshot_20250210-192618567.jpg

Изменено пользователем RNik
Добавлен скрин заказа с канистрой 1л

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...