Перейти к публикации

Какой обьем масла в КПП LADA PRIORA

Рекомендованные сообщения

Заранее извиняюсь если возможно это чуть не по теме. Масло то я знаю какое лить. У меня вопрос по специфике авто, на который сложно найти однозначный ответ. Спрашиваю у владельцев приор и просто тех, кто хорошо знает.

Масло я собираюсь лить лукойл 75в-90 полусинтетика gl4. С выбором проблем нет

Сколько лить масла в коробку? Думаю владельцы приоры прекрасно знают специфику - масло залитое даже по MAX отметке не хватает, чтобы нормально смазывать 5 передачу. А в 5 передаче еще и есть пластиковые детали - сломать ее очень легко (вернее там идет нагрев).

Так вот сколько лить масла? Желательно дать ответ и в литрах, и в отметке на щупе (насколько выше отметки max)

Если перестаратся, то потекут сальники приводов. Но помоему лучше пусть даже они, чем 5ая передача.

Сейчас у меня залито сильно больше максимума (на 5мм примерно). Сальники я к слову менял, но машина у меня семейная, я ее получил уже с этими проблемами (не знаю переливали ли раньше масло, вроде как даже некоторые диллеры имели такую инструкцию). Тогда же и заменил масло (до этого был Shell Helix SPIRAX). Потом я менял сальники еще раз, но то было через месяц. Думаю просто некачественные попались.

С тех пор сальники не менял и вроде как они не текут больше.

Поэтому и задаю вопрос касательно заправочных обьемов, он прям щепетильный. Сколько сказать залить масла мастеру?

P.s. может кто уже знает идеальную формулу? Я бы тогда на щуле маркером по металлу нарисовал новую метку. 

Другие ответы в этой теме

Priora 

В коробку 99-й (11183) всегда лил на 5-8мм выше максимума по щупу. Проблем не было.

Кстати, на ZIC GFT 75W-90 эта коробка работала гораздо лучше, чем на Lukoil 75W-90 GL4 (Румыния).

1 минуту назад, Mufich сказал:

Priora 

В коробку 99-й (11183) всегда лил на 5-8мм выше максимума по щупу. Проблем не было.

Кстати, на ZIC GFT 75W-90 эта коробка работала гораздо лучше, чем на Lukoil 75W-90 GL4 (Румыния).

это в литрах сколько будет?
про зик тоже учту спс

1 минуту назад, Priora сказал:

Точно не скажу. Брал канистру 4л, лил по щупу, всегда хватало.

4 минуты назад, Mufich сказал:

Точно не скажу. Брал канистру 4л, лил по щупу, всегда хватало.

ну масло же еще оставалось? много?

20 минут назад, Priora сказал:

масло же еще оставалось?

Да. Меньше литра.

3 часа назад, Priora сказал:

кто еще подскажет?

я не стебаюсь

налейте чтоб до верха см 4 не доставало, испортить вы ничего тем самым не сможете, зато получите опыт, на галиматью про "всенивание" не обращайте внимания

32 минуты назад, Эдельвейс сказал:

я не стебаюсь

налейте чтоб до верха см 4 не доставало, испортить вы ничего тем самым не сможете, зато получите опыт, на галиматью про "всенивание" не обращайте внимания

ну это уже звучит как много, не забывай что из-за конструктива этой коробки она зимой замерзает и еле ползает

на 5мм выше максимума еще нормально, но думаю если залить много масла коробка вообще ходить не будет

15 часов назад, Priora сказал:

про зик тоже учту спс

3,5-3,6 литра

5 мивыше максимума достаточно, насчёт голодающей 5 передачи ничего там не голодает,вы заведите двигатель, поставьте нейтраль,выньте щуп кпп,и увидите как масло в кпп циркулирует. Через сальники давит если сапун,дуповый и грязный,либо просто износ сальников.

16 часов назад, Priora сказал:

Масло я собираюсь лить лукойл 75в-90 полусинтетика gl4

не стоит полусинь в челябинске лить в коробку

33 минуты назад, Максим Л. сказал:

5 мивыше максимума достаточно, насчёт голодающей 5 передачи ничего там не голодает,вы заведите двигатель, поставьте нейтраль,выньте щуп кпп,и увидите как масло в кпп циркулирует. Через сальники давит если сапун,дуповый и грязный,либо просто износ сальников.

так если передача не голодает, зачем тогда вообще лить выше максимума?

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

не стоит полусинь в челябинске лить в коробку

почему? всю жизнь эта машина на полусинтетике ездит

зимой даже на лукойле нормально все было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...