Перейти к публикации

Выбор малозольного масла аналог PSA B71 2290 на дизель.

Рекомендованные сообщения

Авто Ситроен DS4 

Двигатель DW10CTED4 RHH 

Дизель HDI 2.0  

Евро 5 с сажевым фильтром. Присадка Еолис.

Город Москва: 70 город 30 трасса

Пробег 120000 км. 

Заправка  только Татнефть Танеко.

Масло не ест совсем. Менял 8-9 т км, средняя скорость по компу 30 км  в час., расход 7литров.

Нужен допуск аналог PSA B71  2290

АСЕА С2,С4.

Все время лил  на  TOTAL QUARTZ INEO ECS 5W30 малозольное, по анализу зола 0,55.  У российских  масел и близко к  0,55 зольности нет!  В виду дороговизны перешел на  ZIC TOP LS 5W30 зольность 0,87 и сера 0.16.   Вроде нормально пока, работает тихо.  

Смотрю другие масла везде зольность больше , плюс сера выше 0,2.  Еще рассматриваю ZIC X9 LS. Может ZIC просто  ТОП (без ЛС).    Смотрел Синтекс Премиум есть типа допуск С2, но анализ старый и зольность не понятная с серой.  Слышал инфу, что уже как 1,5 года все российские масла не имеют вобще никаких допусков, а есть лишь соответствие.   И после перехода на китайские присадки качество каждой партии это рулетка, не говоря уж о подделках.   Склоняюсь в корейскому ЗИКу .   Насколько важна эта зольность, если расхода масла нет совсем. Чему там угорать, можно ли лить не С2 а С3  хорошее с ПАО если нет угара масла или все равно  катализатор помрет быстро. 

Еще сажа (сера)  идет и из соляры, вот допустим кто то льет только Танеко, а другие любую соляру,  у кого умрет быстрей   фильтр сажевый?  Не перечеркивает ли качество топлива допуск по МАЛОЗРОЛЬНОСТИ? Может особо не париться и лить С3 допуск?  с золой около 0,8-0,9.  

Другие ответы в этой теме

Да, это зольность.

Но я все равно рекомендую вам масла ACEA C3 или C2/C3 и с допусками MB 229.51 или MB229.52 или VW 504/507.

Изменено пользователем muxxxx

muxxxx  Я не против, хорошие допуски. А  как на счет масел с допуском GM  " Dexos 2", можно лить такие ? Есть вторая машина, там этот допуск и было бы замечательно использовать одно масло ( остатки и т.д). Правда на бензине, но разницы большой нет. 

1 час назад, Vada220 сказал:

с допуском GM  " Dexos 2", можно лить такие ?

Можно. Эти масла спецификаций С2/С3 и С3.

Как правило. GM Dexos2 для дизельных двигателей. GM Dexos1 или Dexos1 Gen2 или Dexos1 Gen3 для бензина.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/38630-gm-dexos1-gen2-and-dexos2-требования-стандартов-новая-версия-2019-года/

Так что я не вижу никаких проблем в использовании Dexos2 в дизельном двигателе. Конечно, это мое мнение.

Будьте осторожны и не перепутайте Dexos1 Gen2 (petrol engine) с Dexos2 (diesel engine).

Почти все масла с допуском MB 229.51, MB229.52 также имеют Dexos2.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/48735-5w-30-gm-dexos-2-acea-c3-mb-22951-mb-22952-bmw-ll-04-vw-50250550501-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

11 часов назад, muxxxx сказал:

Но я все равно рекомендую .............с допусками MB 229.51 

:good2:

давайте добавим ещё 228.51

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...