Перейти к публикации

Polymerium XPRO1 5W-30 С3, 504/507 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Не, ну написали много. Молодцы! Из всей кучи многобуквия для меня ценный пост был про закупку и отправку в лабу для проверки правильности Того или Иного многобуквия. И тишина! Есть кто близко к лабе находится? Давай по 1 руб скинемся на литруху. И проверим кто тут прав. Надо же завершать этот спор. Иначе он не имеет смысла и окончания.

2 минуты назад, RevaSN сказал:

Есть кто близко к лабе находится?

Ну если Урц,то я наверное,а чё за спор то́?

1 час назад, Itseasy сказал:

ты или принимаешь эти правила, или нет. Принимаешь - испытывай, применяй испытанные технологии, соответствуй и заявляй спецификации. Но одной рукой бороться с этой системой, объявлять ее ненужной, а другой заявлять на этикетке эти ненужные цифры и буквы?….

Сейчас коротко ) Потому как каждый пункт могу расписывать еще подробнее ))

Да, моя позиция кажется противоречивой, но только от того, что на нее смотрят или со стороны якобы тех, кто не понимает, или со стороны тех, кто понимает очень хорошо и живет с этим пониманием уже долго, изнутри отрасли.

Отрасль Вся давно играет в эту игру, огромное количество масел на рынке было всегда, на которых никаких тестов не было, и написано от балды было. Но якобы по правилам отрасли ))

Я смотрю со стороны потребителя, который недавно разобрался и просто попутал с отрасли. Это отрасль обмана )

Не бывает ни каких соответствий. Это безумная конструкция, придуманная отраслью для своего удобства.

Принимаешь правила или нет. Чьи правила? Отрасли? Кто они такие чтобы правила устанавливать? )) Законодательный орган? Нет. Коммерческие предприятия. Что за чушь с заменой тестов соблюдением рецептуры? С базами разными, но по табличке групп? Ответственность на ком?

Кто отвечает за результат? Ну кто? АПИ с АСЕА? Или может быть ОЕМ?

Нельзя быть чуть беременной. Масла или получили все свои буковки ЧЕСТНО, как предусмотрено правилами организации, которая эти буковки разработала, но где тогда лицензия АПИ? На всех этих маслах, где АПИ красуется. Которая за что-то бы отвечала.

Кто принял правила и соответствует. Не удобно да? АПИ это лицензия. Где она документальная? Нет ее. Так что - стираем с банок наших маслогигантов?

У тебя или по всем правилам все сделано и получен допуск.

Или рисовать на канистре можно что угодно. Это всегда останется ответственностью продавца.

Есть ущерб это этого? Подавай на возмещение ущерба. Все.

И так всегда и было. Потому что по факту никто ответственности не несет за эти надписи. Это надпись соответствия правилам того, чьи правила может уважать только тот, кто не погрузился в нее.

Ну вот реально, мы живем в условиях законодательства. Нашел я канистру с какими-то буквами, провел тесты и выяснил, допустим, что не соответствует чему-то там. И что? )) Будут какие-то последствия? Возможны ли вообще? ) А если это Лукойл или ГПН?

Во всех случаях - нет.

И система получения в отрасли всегда была для отрасли, и система обозначения, и система ответственности за эти буковки.

И на ком ответственность?

Она есть только в одной конструкции - гарантийные обязательства ОЕМ. За пределами их - это не значит ничего. Ровным счетом ничего.

А вот если двигатель пострадал, и удалось выяснить, что из-за масла, то и тут нет ничего от системы допусков и соответствий, ничего! Обычная общегражданская ответственность за принесенные убытки.

Поэтому я бы соблюдал правила системы - действующей правовой - рисуя на канистре буковки: у меня или есть договор с производителем на допуск к гарантийному обслуживанию его авто, или у меня есть общегражданская ответственность за нанесенные убытки. Все. Другого не бывает ))

И так было всегда. Все кто думал иначе - оказались обмануты в ожиданиях отраслью обмана. Которая всеми способами пыталась убедить, что их Коммерческая (!!) система маркировки несет за собой какую-то ответственность и гарантии.

Вот не может Лукойл сейчас получить лицензию АПИ, допуск ОЕМ, документы от АСЕА - что поменялось для него? Кроме нарушения правил отрасли и интеллектуальных прав владельцев торговых знаков? Он лишился договора на допуск к гарантийным тачкам ОЕМ. Все. В остальном как была общегражданская ответственность так и осталась. (В реальности конечно правильно так: Как не было общегражданской ответственности из-за нереальности доказывания вины, так и нет ответственности).

Не надо пытаться всей этой эквилибристикой правил организаций, которые даже не действуют в юрисдикции страны моего проживания, пытаться сместить фокус моего внимания от реальности.

В реальности все рисуют эти буквы от балды, потому что они не порождают ответственности перед потребителем. И не порождали. Все остальное наперстки и маркетинговая мишура.

Если буковки не порождают обязательств - они не имеют значения.

10 минут назад, Дюпелёк сказал:

Ну если Урц,то я наверное,а чё за спор то́?

Я не гуру, могу и смешно сказать, пне пофиг. Тест на какое то соответствие эластомеров? Так что ли? Кто там утверждал, поправьте, как правильно называется?

По сути Полимериум занимается каргокультом, нанося всякие допуски и соответствия, которые не подтверждены..как бы смешно это не звучало). 

6 минут назад, Hant86 сказал:

По сути Полимериум занимается каргокультом, нанося всякие допуски и соответствия, которые не подтверждены..как бы смешно это не звучало). 

Вам производитель предложил сделать тест в лаборатории. В чем вопрос? Делаем или нет? Или вы только языком ля-ля тополя?

2 минуты назад, RevaSN сказал:

Вам производитель предложил сделать тест в лаборатории. В чем вопрос? Делаем или нет? Или вы только языком ля-ля тополя?

Тест на 504/507 должен был сделать производитель перед тем как рисовать это на канистре. Я лишь поинтересовался проводились ли тесты.

Только что, Hant86 сказал:

Тест на 504/507 должен был сделать производитель перед тем как рисовать это на канистре. Я лишь поинтересовался проводились ли тесты.

Спросите у Лукойла. Ответ будет -проводились. Тут тоже самое. Проводились. Что дальше? Закрываем тему. Одно балабольство и только.

49 минут назад, Дюпелёк сказал:

Значит и это не факт,не?

А я писал утвердителтно? Что сдохнет гарантировано? Я писал, что боюсь. Это же другой смысл, нет? 

42 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Анализ который вы в пример привели не много другое масло или я что-то путаю?)))

Ну я про магний как основной. 

18 минут назад, Hant86 сказал:

Ну так лавры синтека не дают покоя) 

1 минуту назад, Lacoste сказал:

А я писал утвердителтно? Что сдохнет гарантировано? Я писал, что боюсь. Это же другой смысл, нет? 

Ну я про магний как основной. 

В масле только пакет играет роль,база нет?

Только что, Lacoste сказал:

Ну так лавры синтека не дают покоя) 

Вам штоле?)))

8 минут назад, RevaSN сказал:

Спросите у Лукойла. Ответ будет -проводились. Тут тоже самое. Проводились. Что дальше? Закрываем тему. Одно балабольство и только.

Фанатики они такие фанатики. 

14 минут назад, RevaSN сказал:

Да не ему он предложил, а @Itseasy, справедливости ради. А сначала Итсизи написал, что есть лаба которая такие тесты делает.

Изменено пользователем maxxf
12 минут назад, RevaSN сказал:

Одно балабольство и только.

Так не балабольте..вас кто просит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...