Перейти к публикации

Чем потравить клещей в салоне авто?

hellopashka

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Буду краток: перевозил в салоне авто животных, дома выяснилось, животные с клещами (один отвалился прямо при нас - благо поймали и сожгли).

Сейчас автомобиль стоит на парковке у дома, пока без движения.

Чем можно потравить возможных непрошенных гостей в машине? 

В Хищнике продали дихлофос, но чето судя по видео на ютубе он на них там не действует. Теперь только к дезинсекторам обращаться? Или есть какая-то химия, которую можно хорошенько распылить в авто, и оставить так на несколько дней а потом проветрить?

Другие ответы в этой теме

Я бы с серной шашкой в салоне не экспериментировал, т.к. железо хорошо корродирует в парах серы, и чем выше влажность, тем сильнее.

Можешь получить(сделать) начальные очаги коррозии, а там уже дело времени .... Оно тебе это надо ? (ладно в гараж, где рельсы на потолке и арматура ...

Изменено пользователем Aleksszlat
2 часа назад, torcon сказал:

hellopashka кстати да, хороший вариант, попросись в гараж к друзьям на ночь, запалишь шашку с открытыми дверями и уйдешь на ночь - она даже грызунов умертвляет... 

(главное зажигать на подкладке, температура горения серы высокая, что бы ничего не сплавить, не поджечь). Я просто лист железный 3мм постелил и горку поджог. 

обработать салон, да и всесь автомобиль,  серной кислотой это сильно, ага .. ахахаха

У вас всю жизнь автомобиля, в режиме нон-стоп, в кузов летит активная соль "анти-обледенитель", жидкие реагенты, влага конденсат, перемена температур с -30С до +40С и мы спокойны. А тут мы сернистого газа забоялись, который сгноит все швы и превратит машину в труху за час. :) 

Словил на себя клеща .  Сдал его на анализ, и пью антибиотик. Знающий доктор подсказал-даже если анализ энцефалит и бореллиоз отрицательный, лучше пропить доксициклин. Лаборатории тоже ошибаются и люди там тоже разные работают. У всех них используется разные реактивы, разная погрешность итд. Поэтому-первые 72 часа 200мг доксициклина однократно помогают в 90%.  

Только что, Volvo85 сказал:

Словил на себя клеща .  Сдал его на анализ, и пью антибиотик. Знающий доктор подсказал-даже если анализ энцефалит и бореллиоз отрицательный, лучше пропить доксициклин. Лаборатории тоже ошибаются и люди там тоже разные работают. У всех них используется разные реактивы, разная погрешность итд. Поэтому-первые 72 часа 200мг доксициклина однократно помогают в 90%.  

АВгуст-сентябрь, у них вторая фаза активности ....

Volvo85 все правильно тебе сказали. Когда гнали машину с женой из Владика. Сходила в лес, в Чите нашли на руке клеща. Там врачи вытащили его и ничего не сказали "езжай домой у нас все равно выходные" - вообще какой то странный депрессивный город в плане медицины. Всем на всех наплевать. Даже в след, над нами пошутили "ну запомните теперь Забайкалье на всю жизнь!" (там ее клещ укусил). В итоге не поверите, выручил форум. Я понимаю что это неправильно и антинаучно - лечится по интернету. Но что делать когда тебя врачи накуй послали? Да еще в дороге... не дома.

Был у нас форумчанин такой Алекс Дай Бог здоровья. Вспомнил что он мне говорил когда то. 

Путешествия-на-автомобиле-Обо-Всем-Форум-oil-club-ru-Выбор-моторных-масел-трансмиссионных-жидкостей-антифризов-топлива-смазок-Форум-экспертов-и-любителей-.png

Сделали как он сказал, пропили. Вроде все хорошо.

В тайге давненько куснул клещ (думал прыщ вскочил, ковырнул - под ногтем клещ), обратился в ближайший медпункт в Угуте, предоставил клеща - без вопросов прокололи 10 ампул иммуноглобулина.

Изменено пользователем rodof
1 час назад, torcon сказал:

Сходила в лес, в Чите нашли на руке клеща. Там врачи вытащили его и ничего не сказали "езжай домой у нас все равно выходные" - вообще какой то странный депрессивный город в плане медицины. Всем на всех наплевать.

В травмпунктах просто больше знают. Клещи являются, в принципе, переносчиками, но опасность сильно преувеличенна сми. Закошмарили народ. Не всегда, не во всех регионах, и далеко не все клещи. И далеко не все заболевают, даже если на зараженного напорешься. Тут не курс  антибиотика надо было, а потребовать имунноглобулин колоть. Когда требуешь - колят. 

Ну и во время инкубационного периода медицина никак в плане диагностики помочь не может. Вам сказали стандартное - "наблюдайте за самочувствием в течении 2-3 недель". Меня кусали, и знакомых, и бывало по два присасывались к особо видимо "вкусным". Заболевших ни одного не знаю.

Только что, alexzhe сказал:

В травмпунктах просто больше знают. Клещи являются, в принципе, переносчиками, но опасность сильно преувеличенна сми. Закошмарили народ. Не всегда, не во всех регионах, и далеко не все клещи. И далеко не все заболевают, даже если на зараженного напорешься. Тут не курс  антибиотика надо было, а потребовать имунноглобулин колоть. Когда требуешь - колят. 

Ну и во время инкубационного периода медицина никак в плане диагностики помочь не может. Вам сказали стандартное - "наблюдайте за самочувствием в течении 2-3 недель". Меня кусали, и знакомых, и бывало по два присасывались к особо видимо "вкусным". Заболевших ни одного не знаю.

У нас в Челябинской, каждый 10-ый клещ инфицирован, а там уже лотерея ... :pardon:

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

нас в Челябинской, каждый 10-ый клещ инфицирован, а там уже лотерея ...

Полез проверять )) - да, пишут, что 10%. При этом одновременно гугл выдал, что в Европейской части - зараженных клещей меньще 2%, и в Сибири и Приморье до 20%. Сибирские больные какие-то получается, или злые. Тут бы про вакцинацию, но тема такая - холиварная. Я раз подписался на курс вакцинации в две прививки, после первого клеща, и больше не стал записывться.

Лотерея - скорее не поймать именно инфицированного, а как именно конкретный организм отреагирует. Попадешь ли в довольно немногочисленную статистику зараженных. У некоторых и аллергическая реакция на слюну может фатальной оказаться.

44 минуты назад, alexzhe сказал:

В травмпунктах просто больше знают. Клещи являются, в принципе, переносчиками, но опасность сильно преувеличенна сми. Закошмарили народ. Не всегда, не во всех регионах, и далеко не все клещи. И далеко не все заболевают, даже если на зараженного напорешься. 

Да я это знал, так и есть. Мы приехали в инфекционное отделение Читы. Прям корпуса зданий стоят. Там нам сказали "у нас с клещами не работают", послали в дежурное отделение, там "мы этим не занимаемся" отфутболили в травмпункт городской больницы, там вынули клеща и сказали "езжайте в первое место отдать клеща на исследование." Приехали туда в инфекционку которая напрямую этим должна заниматься и осваивает бюджет, "у нас выходной сейчас никого нет. А потом в понедельник клеща уже исследовать будет позно. Возьмите его с собой и дуйте в вашу Тюмень...". 

Ну мы поскитались и поехали в Тюмень. По пути заехали в аптеку и купили этот доксициклин и начали пить дорогой. Имуноглобулин кстати нам поставили в травме, когда клеща доставали, за это спасибо.

9 минут назад, torcon сказал:

Да я это знал, так и есть. Мы приехали в инфекционное отделение Читы. Прям корпуса зданий стоят. Там нам сказали "у нас с клещами не работают", послали в дежурное отделение, там "мы этим не занимаемся" отфутболили в травмпункт городской больницы, там вынули клеща и сказали "езжайте в первое место отдать клеща на исследование." Приехали туда в инфекционку которая напрямую этим должна заниматься и осваивает бюджет, "у нас выходной сейчас никого нет. А потом в понедельник клеща уже исследовать будет позно. Возьмите его с собой и дуйте в вашу Тюмень...". 

Ну мы поскитались и поехали в Тюмень. По пути заехали в аптеку и купили этот доксициклин и начали пить дорогой. Имуноглобулин кстати нам поставили в травме, когда клеща доставали, за это спасибо.

И в Москве так же.

После того как с ребенка сняли, нам на горячей линии посоветовали клеща заморозить, так как в выходные они не работают, и в будний день отстояв в очереди в специально ориентированный пункт,  нужно его сдать на обследование за доп плату....

потом томное ожидание... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...