Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, DIMA312 сказал:

Первый раз слоёную самсу делали. Вот что получилось

IMG_20201117_131559_copy_1824x1368.thumb.jpg.c969b4d3bec685da4bc5584cbefcb043.jpg

 

Слоёв следующий раз больше надо делать, чтобы ещё выраженее кольца были.

Дима... на больное наступаешь. Я самсоед, при любой возможности покупаю узбекскую, а сейчас уже с год ежедневно за магазинной в "5-ку" хожу, там отдел выпечки... Да, там фарш хромает, и не рубленный, но тесто... это слоеное тесто...:beer:

Ссылка на сообщение

zheleznodorozhnik да кортошку тоже подрезаем в фарш, эти самсы как раз с фарша, что с мант остался, только кортофан мелкорезанный добавили и вперёд. 

Ссылка на сообщение
13 минут назад, DIMA312 сказал:

Страшные вещи рассказываешь... К какому виду оружия относиться...?:sarcastic:

К четырехразовому питанию подводного флота...

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, DIMA312 сказал:

да кортошку тоже подрезаем в фарш

Я сколько помню, всегда в манты родители ложили, ну и как с женой сошлись, это сразу и ей передалось. Не знаю, откуда это повелось, но возможно- у меня батя тоже со средней азии, с Оша (русский), возможно от туда...

Ссылка на сообщение
6 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

Не знаю, откуда это повелось, но возможно- у меня батя тоже со средней азии, с Оша (русский), возможно от туда...

У меня родня по отцу из Оренбургской области, там и в манты всегда картошку кубиками резали, а в пельмени на тёрке тёрли

Ссылка на сообщение
9 минут назад, Skif_tlt сказал:

У меня родня по отцу из Оренбургской области, там и в манты всегда картошку кубиками резали, а в пельмени на тёрке тёрли

Не от хорошей жизни, ИМХО. Мы в голодные перестроечные годы и в лихие 90ые именно так и выживали. Частенько до половины зимы был кабачок вместо картохи...

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, a-ha сказал:

Не от хорошей жизни, ИМХО. Мы в голодные перестроечные годы и в лихие 90ые именно так и выживали. Частенько до половины зимы был кабачок вместо картохи...

а по-моему вкусно

и от "нехорошей"жизни лучше кабачек, чем сча хим колбаску(

Ссылка на сообщение
13 минут назад, zheleznodorozhnik сказал:

...у меня батя тоже со средней азии, с Оша

Значит батя твой мой земляк, я тоже родом из Киргизии :beer:

Я думаю, что кортошку изначально начали добавлять, за недостатком мяса, чтобы объем фаршу поднять, а потом людям понравилось так делать. Или как в нашем случае сегодня, фарш остался но мало, не выкидывать же, а кортошкой нужное количество фарша добил и пожалуйста, самса. Но вот со слоёным тестом ещё не делали, очень понравилось, теперь только так. И очень просто в принципе. Вот примерный рецепт

https://www.gastronom.ru/recipe/38518/sloenaya-uzbekskaya-samsa

Ссылка на сообщение
Только что, vas12 сказал:

а по-моему вкусно

и от "нехорошей"жизни лучше кабачек, чем сча хим колбаску(

Не спорю, сочность придаёт. Просто один вопрос - а насколько хорошо распространена картошка в Азии? Чесслово - не вкугсе!

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, DIMA312 сказал:

кортошку изначально начали добавлять, за недостатком мяса, чтобы объем фаршу поднять

Вот я про то и говорю

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, a-ha сказал:

а насколько хорошо распространена картошка в Азии?

Очень сильно распространена... У нас в предиссыскулье очень хорошо растёт, чон кеминская  кортошка славилась в своё время. 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, DIMA312 сказал:

Очень сильно распространена... У нас в предиссыскулье очень хорошо растёт, чон кеминская  кортошка славилась в своё время. 

Не знал, думал плохо растёт! :blush:

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, a-ha сказал:

Не знал, думал плохо растёт! :blush:

Смотри, как раз там, где я говорил..

Я сам только тоже кроме слова кортошка ничего не понимаю :))

 

 

Ссылка на сообщение
Только что, DIMA312 сказал:

Смотри, как раз там, где я говорил..

Я сам только тоже кроме слова кортошка ничего не понимаю :))

 

 

И я не болтше твоего! :D

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...