Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У нас манты готовятся без каких-либо дырочек.

53 минуты назад, ValeRus сказал:

У нас манты готовятся без каких-либо дырочек.

Это не манты, без них это что то другое, но не манты

Большой пельмень :sarcastic:

2 часа назад, DIMA312 сказал:

Конечно закрыты. А затем им дышать? Наоборот, сок чтобы не выбежал ненароком защеплять надо хорошо.

В этом и весь смак в мантах, они дышат, пар проходит через всё нутро и тем самым насыщает и приготавливает равномерно, ближе к готовности тесто расширяется и верхние те самые дырочки (через которые ничего не вытечет, так как они сверху же, а не снизу или сбоку) закрываются и манты доходят, допариваются,

ну короче что то типо того.

Полностью закрытые это какие нибудь хинкали или что там есть ещё, но это уже другая кухня, другая вязкость, другой режим город трасса :sarcastic:

Averon Нвдо будет попробовать одну тарелку сделать с дырками, а другую полностью закрытыми, может действительно имеет смысл.

Averon а я то думал, когда ел, что что-то не так..... Вроде манты, но что-то не так с ними. Оказывается они не дышали уже, мёртвые короче.... :sarcastic:

А вот я например свои манты, именно манты (в моем понимании), могу лист перевернуть и они все на ляган упали и не вытекли . Можешь ты так со своими сделать?

Самый смак мант это сок, а в закрытом виде он больше в сохранности. Я так полагаю. Но никому не навязываю, что именно они такие должны быть, чтобы носить имя "манты"....:pardon:

Изменено пользователем DIMA312

Сок и весь смак от пропарки и большого количества лука, жира, положить мало, будут пареными хинкалями или пельменями.

Ну есть про уронить, то и пиццу тогда надо делать как пирог, сверху тесто тоже и края зажать, что бы ничего не вывалилось.

Не всё в этом мире просто так, в моей крышке клапанной тоже лабиринт для стёка масла, зачем? можно же было сделать просто, напрямую :pardon:

7 минут назад, Averon сказал:

пиццу тогда надо делать как пирог, сверху тесто тоже и края зажать, что бы ничего не вывалилось.

Есть такая пицца, не слышал? Кальцоне, самая сочная, моя любимая. :D

Изменено пользователем DIMA312
1 час назад, Averon сказал:

Сок и весь смак от пропарки и большого количества лука, жира, положить мало, будут пареными хинкалями или пельменями.

Ну есть про уронить, то и пиццу тогда надо делать как пирог, сверху тесто тоже и края зажать, что бы ничего не вывалилось.

Не всё в этом мире просто так, в моей крышке клапанной тоже лабиринт для стёка масла, зачем? можно же было сделать просто, напрямую :pardon:

А знаете что самое интересное. Что пицца это по итальянски. А по русски везде в тех картах и ОСТах это называется пирог открытый с комбинированной начинкой

А закрытая пицца тоже есть как и говорилDIMA312 кальцоне называется

5 часов назад, Averon сказал:

Это не манты, без них это что то другое, но не манты

Изучай, большой знаток мантОв:
https://echo-ua.media/kak-pravilno-lepit-manty-polnostyu-zakrytymi-ili-s-dyrochkami-kak-budet-vkusnee-i-sochnee/
Мои родственники в Казахстане готовят без каких-либо дырочек для дыхания

Изменено пользователем ValeRus
4 часа назад, ValeRus сказал:

Изучай, большой знаток мантОв:
https://echo-ua.media/kak-pravilno-lepit-manty-polnostyu-zakrytymi-ili-s-dyrochkami-kak-budet-vkusnee-i-sochnee/
Мои родственники в Казахстане готовят без каких-либо дырочек для дыхания

Я не знаток, я просто впервые тут от вас всех узнал, что манты лепят как пельмени, только большими. У нас в Таджикистане все у кого я их ел были не закрытыми, все мои там родственники и друзья готовили именно так, в Казахстане в Павлодаре по мамке много родственников, когда были там раньше часто, так же все они их лепили открытыми, поэтому и понятия не имел что их делают по другому, типо по Корейски, как Дима описывал, но они и называются по другому, а именны манты в моём понятии были именно мантами. Но как и вся любая кухня готовится по разному, тот же плов, как его только не готовят, я в Душанбе жил на окраине, позади были лишь одни кишлаки, множесто плова Таджикского испробовал и в гостях и на Туях... Бишбармак, мне нравится как делает моя мать, её научила делать мать моего кореша, но когда я посмотрел в передаче какой то как он должен быть приготовлен и из чего, я как то разочаровался и никогда бы именно тот, что был в той передаче (типо В Поисках Приключений или как там она была раньше про путешественника) там и нутро какоето и и и....не помню, помню что ни за что не ел бы у них там его.

Это просто как  пример биляши, есть обычные как пирожок, закрытый, есть с мясом по центру, открытый и каждый по своему вкусный, зависит от повара, теста и мяса :yes:

1 минуту назад, Averon сказал:

Это просто как  пример биляши, есть обычные как пирожок, закрытый, есть с мясом по центру, открытый и каждый по своему вкусный, зависит от повара, теста и мяса :yes:

И как щи

И как борщ

И как пирожки

И как котлеты и тд и тп

Бишбармак, мне нравится как делает моя мать

Можно рецепт? Очень люблю бишбармак, но тоже все делают по разному, в том числе и я.

манты тоже все делают по разному, моя мама с капустой, друзья с тыквой, мы с мясом :cool:

Изменено пользователем Pechnik

Я не знаток, я просто впервые тут от вас всех узнал, что манты лепят как пельмени, только большими. У нас в Таджикистане все у кого я их ел были не закрытыми, все мои там родственники и друзья готовили именно так, в Казахстане в Павлодаре по мамке много родственников, когда были там раньше часто, так же все они их лепили открытыми, поэтому и понятия не имел что их делают по другому, типо по Корейски, как Дима описывал, но они и называются по другому, а именны манты в моём понятии были именно мантами. Но как и вся любая кухня готовится по разному, тот же плов, как его только не готовят, я в Душанбе жил на окраине, позади были лишь одни кишлаки, множесто плова Таджикского испробовал и в гостях и на Туях... Бишбармак, мне нравится как делает моя мать, её научила делать мать моего кореша, но когда я посмотрел в передаче какой то как он должен быть приготовлен и из чего, я как то разочаровался и никогда бы именно тот, что был в той передаче (типо В Поисках Приключений или как там она была раньше про путешественника) там и нутро какоето и и и....не помню, помню что ни за что не ел бы у них там его.

Вот так и надо было описывать тут, как вы готовите манты, а то ты, типа, вы не правильно их делаете и кушаете… у нас все узбечки в городе готовят манты закрытыми…. У меня мама всегда беляши делала открытыми, а супруга, которая родилась и 18 лет жила в Казахстане, лепит беляши всегда закрытыми… насчет бешбармака, мне нравится казахский, с мясом конины и колбасы… у меня сват татарин, он готовит уже другой бешбармак…:bye:

Изменено пользователем ValeRus
20 минут назад, ValeRus сказал:

Вот так и надо было описывать тут, как вы готовите манты, а то ты, типа, вы не правильно их делаете и кушаете… у нас все узбечки в городе готовят манты закрытыми….

Я не собирался никого учить и навязывать, так что при себе своё мнение о навязывании правильности оставьте, какие у вас там узбечки в Кургане я не знаю, у нас в Волгограде таджики готовя как я описывал. Почти каждые выходные ходим обедать с друзьями таксистами в чайхану и там и лагман и шурпа и плов и манты. И повторюсь ещё раз, что бы не было типо навязывать правильность, я в первые только тут узнал, что их можно делать по другому, так как даже и не видел, ну вот не встречал и всё тут :unknown:

Вот плов у них там кстати..... может как нибудь сфоткаю, он то вот точно не азиатский, так, для экономии :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...