Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, DIMA312 сказал:

В Калининграде ели, по сезону. Очень вкусно!

Там же и строганину первый раз попробовали, вот это тоже тема!

IMG_20181117_215609_copy_2976x2232.thumb.jpg.d1e6bdedfc6032f0008c2f34bfcb2a04.jpg

Корюшка - супер! А строганину из муксуна?

Ссылка на сообщение
1 час назад, a-ha сказал:

горбушу могу хавать хоть кажный день

Аналогично - в любом виде, причём)

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Владимир09 сказал:

А строганину из муксуна?

По моему из пеламиды. Ресторан был.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

Я, как-то, дикую рыбу стараюсь больше употреблять. Без искусственной никуда, конечно, но если есть выбор (допустим из той же "красной"), я все-таки выберу горбушу или кету там, чем сёмгу или форель...

 

В последнее время на горбушу перешли. Менее жирная. И по вкусу стала нравится. Ну и цена норм еще

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

Ниче у вас там порядки:D. У нас он тут почти как деликатес.

На Камчатке голец - бросовая рыба... Камбала ценнее... А сейчас я бы конечно, гольца из Тихава акияну навернул бы с радостью...два тазика! :drinks:

Ссылка на сообщение
2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

пробовал писАть треску, скумбрию, сардину - всё не то... дорадо мне больше заходит.

а главное, у неё внутренностей мало и разделывать её удобно как сырую, так и готовую.

и готовится она идеально как на решётке, так и на сковороде и в противне.

из морской белой рыбы беру только её. кстати, цена - тоже не маловажный фактор!

на сёмгу не напасёшься (1200 р/кг), а дорадо по 400-500 рублей отлично заходит...

Треску свежевыловленную пробовали??? Вот прям час назад выловленную и пожаренную?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, coronamark2 сказал:

На Камчатке голец - бросовая рыба...

Кстати, погуглил-почитал про него, весьма и весьма достойная рыба! Чуть ли не самая полезная из всех. А горбуша, кета, там не бросовая рыба? 

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Sanyi сказал:

В последнее время на горбушу перешли. Менее жирная. И по вкусу стала нравится. Ну и цена норм еще

С любой!!! Тихоокенской лососины отличный копченый балык получается! А еще тема: свежатинку берешь, разделываешь по хребту, на полоски поперек филе  режешь и укладываешь в емкость (лучше трехлитровая банка)  в таком порядке: подсолнечного масла 1 см, 1 ст. ложка соли, слой колец репчатого лука, слой полосок рыбы  и так чередуя, подливая масло (чтобы содержимое не высовывалось) и через слой ст. ложку соли..., на неделю в холодильник...Закусь (да и просто поесть - супер! 

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, coronamark2 сказал:

Треску свежевыловленную пробовали???

Неа, не плавает она в Финском заливе:pardon: А там, где плавает, много другого более интересного можно попробовать.

P.S. против трески ничего не имею, но размороженная дородо мне больше по вкусу.

Ссылка на сообщение
Только что, Reins24 сказал:

Кстати, погуглил-почитал про него, весьма и весьма достойная рыба! Чуть ли не самая полезная из всех. А горбуша, кета, там не бросовая рыба? 

Кета, кижуч, нерка , чавыча, сам лосось - самые путние по мясу.  Остальное - уже не торт!

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

Неа, не плавает она в Финском заливе:pardon: А там, где плавает, много другого более интересного можно попробовать.

P.S. против трески ничего не имею, но размороженная дородо мне больше по вкусу.

тады - надо в Мурманск ехать... 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Reins24 сказал:

Кстати, погуглил-почитал про него, весьма и весьма достойная рыба! Чуть ли не самая полезная из всех. А горбуша, кета, там не бросовая рыба? 

Ну, может пендосовскому гуглю и нравится... Русским камчадалам не фонтан! :)

Ссылка на сообщение
5 минут назад, coronamark2 сказал:

Кета, кижуч, нерка , чавыча, сам лосось - самые путние по мясу.

Хм, странно, у нас голец намного дороже той же кеты стоит:unknw:. А нерку и чавычу вообще с\м в продаже не видел даже.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, coronamark2 сказал:

нерка

Нерка очень понравилась. продали вместо кижуча, больше я её не встречал :(

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, coronamark2 сказал:

тады - надо в Мурманск ехать... 

в Мурманске надо палтуса и зубатку, а не треску есть:)

Месяц назад ездил в Кемь, собственно, этим и питался:good2:

Ссылка на сообщение
1 час назад, coronamark2 сказал:

Кета, кижуч, нерка , чавыча, сам лосось - самые путние по мясу.  Остальное - уже не торт!

сима, не хуже любой из перечисленных

а лучшее, что я пробовал из лососевых буквально несколько раз в жизни - тугун

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...