Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Зубатка она как бы такая нежная желейная рыба, помоему не очень подходит для горячего копчения. Хотя в горячем копчении можно по моему любую рыбу сьесть, кроме очень жирных :) У меня один раз друг купил пласт семги и решил пожарить на решетке на природе, мы ее сьесть не смогли, такая она жирная как поросенок оказалась, после одного кусочка перехотелось есть. Рыбье сало прямо.

Ссылка на сообщение

Вчера наслушавшись вас решил достать скумбрию и сделать строганину :)

 

Берем рыбу из морозилки, отрезаем голову и хвост. Делим на три пенька и вдоль хребта нарезаем на такие вот кусочки. Кусочки в соль перец, закусываем хлебом, кому можно - водки стакан. Мне очень нравится. :) Может кому то пригодится... 

IMG_20171019_191716.jpgIMG_20171019_191720.jpgIMG_20171019_192150.jpg

Ссылка на сообщение

Почему обсуждение воблы, под водку, перенесли в тему с полусодомитским названием, простигосподи, "Гурмэ", буэ́эээ.

Ссылка на сообщение

@Азат Д, это уже не рыбалка, вот и перенес в тему про еду. Давай переименуем не вопрос. :)

Ссылка на сообщение

ребят, попробовал сливочное масло "тысяча озёр", неплохой продукт, не высший класс, но по вкусу не отврат, всякие "домики в деревне" и "простоквашино" рядом не лежали, лишь бы не не скурвились

Ссылка на сообщение

Заметил по себе (да и вся семья), что не нравится рыба южных (теплых) морей, там у нее жир какой-то не такой :) , не вкусный, что ли, не мое в общем :) ... А из холодных вод  :up:

Ссылка на сообщение

Заметил по себе (да и вся семья), что не нравится рыба южных (теплых) морей, там у нее жир какой-то не такой :) , не вкусный, что ли, не мое в общем :) ... А из холодных вод  :up:

+++По мне рыба Сахалина - это ВО!

Ссылка на сообщение

У меня сосед по гаражу рассказывал, что у него сестра на Сахалине живет, говорит всю рыбу через морозилку пропускают, 20 или 30 дней держат и только потом с ней начинают что-то делать, тоже из-за паразитов :( ...

Оффтоп
Я тут всех наверное со своими паразитами достал уже :))  :))  :)) 
Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение

У меня сосед по гаражу рассказывал, что у него сестра на Сахалине живет, говорит всю рыбу через морозилку пропускают, 20 или 30 дней держат и только потом с ней начинают что-то делать, тоже из-за паразитов :( ...

Оффтоп
Я тут всех наверное со своими паразитами достал уже :))  :))  :)) 

Да бред.

Я 15 лет там прожил....такое там не практикуется!

Ссылка на сообщение

Да бред.

Я 15 лет там прожил....такое там не практикуется!

Ну я-то вообще хз :crazy: , я ни разу там не был :D , но он мне этим летом рассказывал, не вру, за что купил, за то продал :D , мужик в годах уже, и сестра всю жизнь там живет, может не все так делают :unknw:

Ссылка на сообщение

Есть информация что в Японии таким образом освобождают рыбу от паразитов. Но это не точно :) .

 

Википедия:

Из-за риска заражения паразитами для суши предпочитают морскую рыбу, которая гораздо реже оказывается заражённой, однако и морская рыба вовсе не безопасна: нематоды, например, поражают множество видов морских рыб, по некоторым данным,[11] сельдевые в Балтийском море заражены на 30 %, в Северном — на 55 % и более. Единственным способом защиты от паразитов (кроме соления и термической обработки, неприемлемых для приготовления суши), является замораживание. Согласно СанПиН 3.2.1333-03 для обеззараживания рыбы необходимо выдержать её, охлаждённой до температуры −18 °C в течение 36 часов или до температуры −27 °C — не менее 12 часов 

 

Я бы сырую рыбу не рисковал всё равно, ну её нафик, солёная или копчёная тоже ведь отлично. А лосося можно засолить самому или приготовить на гриле

Ссылка на сообщение

 я ни разу там не был :D , 

Слетай! (советую не пожалеешь..но только не по дэньгам))Правда дороговато.... Но меня каждый год туда тянет.....Были бы дэнги летал БЫ постоянно....Последний раз был в январе 2017г.....На Новый Год! эх.... :up:

Ссылка на сообщение

Семга вкусная, но жирная. Вкус рыбы лучше у горбуши, но, она бывает ватная, похоже её заморозят потом разморозят? потом опять заморозят, она такой становится, а когда нормальная, она очень вкусная

Изменено пользователем Азат Д
Ссылка на сообщение

Семга вкусная, но жирная. Вкус рыбы лучше у горбуши, но, она бывает ватная, похоже её заморозят потом разморозят, она такой становитс, а когда нормальная, она очень ыкусная

Это потому, что сёмга искусственная, а горбуша дикая. Вот если бы семгу дикую попробовать, я думаю она тоже не такая жирная будет и "рыбный" вкус тоже нормальный будет.
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...