Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, torcon сказал:

Вопрос по баранине, делали последний раз - жесткая получилась. Это баранина такая или передержали что она жесткой стала не прожуешь.

Не додержали

8 минут назад, torcon сказал:

Ну обычно если говядину варишь в 100С, когда аж бурлит вода, то говядина жесткая как подошва. Белок сворачивается в резину. А когда температура 95С, чуть не доводя до кипения, чуть чуть побулькивает и так 3-4 часа, то она нежная мягкая.

Вот я и подумал, может барана сами высокой температурой в резинового превратили.

Так зирвак и должен еле булькать. И так час. 

А так в зависимости от мяса

torcon я говядину не использую в плове совсем, у нас на рынке всегда продается очень хорошая баранина. Зирвак должен «поспевать» за 40…60 минут и на медленном огне, чтобы только немного жидкость «булькала». А за 3-4 час. варки зервака, там будет один бульон уже - шурпа….

Изменено пользователем Проходящий мимо

Проходящий мимо на счет 3-4 часов это понятно, так плов никто не готовит, я к примеру описал. Недодержали барана или передержали. Чего он жесткий такой стал? 

22 минуты назад, Проходящий мимо сказал:

torcon я говядину не использую в плове совсем, у нас на рынке всегда продается очень хорошая баранина. Зирвак должен «поспевать» за 40…60 минут и на медленном огне, чтобы только немного жидкость «булькала». А за 3-4 час. варки зервака, там будет один бульон уже - шурпа….

Бывает когда и 3-4 часа держат

Рецептов много как и мяса и способов приготовления

А бывает когда зирвак как бы готовят заранее. А потом добавляют рис и делают плов. Но это в чайхонах в основном. 

11 минут назад, torcon сказал:

Проходящий мимо на счет 3-4 часов это понятно, так плов никто не готовит, я к примеру описал. Недодержали барана или передержали. Чего он жесткий такой стал? 

Какая часть барана? 

Мясо было розоватое или красное? 

темно красное, он размером маленький, в 1.5 раза наверное больше кролика. Покупали на рынке. Может это собака была :D 

2 минуты назад, torcon сказал:

темно красное, он размером маленький, в 1.5 раза наверное больше кролика. Покупали на рынке. Может это собака была :D 

Лучше уж собака, чем кошка. )

1 час назад, torcon сказал:

Недодержали барана или передержали. Чего он жесткий такой стал? 

Барашек был НЕ молодой.

У меня баранина за 30…40 минут готовки в зирваке и потом при выпаривании воды в итоге получается очень нежной и мягкой, как говорят, тает во рту. Может потому, что меня все мясники на на нашем рынке знают и всегда продают хорошее и молодое мясо. На плов использую мясо с ляшек (перед и зад), кости на шурпу…

4 минуты назад, torcon сказал:

темно красное, он размером маленький, в 1.5 раза наверное больше кролика. Покупали на рынке. Может это собака была 

Хороший барашек должен быть в тушке не меньше 15 кг. Хотя, ты же уже покупаешь разделанное мясо, тушку ты не видишь. 

Изменено пользователем Проходящий мимо
6 минут назад, torcon сказал:

темно красное, он размером маленький, в 1.5 раза наверное больше кролика. Покупали на рынке. Может это собака была 

В любом случае, за 3…4 час. варки мясо баранины не может быть жестким. Вот для говядины и конины такой режим варки просто необходим, особенно, для пожилых…

19 минут назад, torcon сказал:

Старый дозленткий

16 минут назад, Проходящий мимо сказал:

Хороший барашек должен быть в тушке не меньше 15 кг. Хотя, ты же уже покупаешь разделанное мясо, тушку ты не видишь.

Ну примерно по размеру ноги видно

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Sanyi какая начинка?

Думал никто не спросит:good2:

Куриные сердца + печень + лук+ морковь

IMG_20241002_204837.jpg

IMG_20241002_205214.jpg

Только что, torcon сказал:

ModeratorSigma кака разница все равно не поедим :D

Начинка по вкусу как паштет была

Можно было хоть так есть

И от начинки тоже многое зависит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...