Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Эдельвейс сказал:

Никогда не вдавался в детали. Даже если Макфа будет дешевле в 10 раз я её всё равно покупать не буду, потому  что попробовал Добродею и её  цена полностью устраивает.  

Вот и ответ на вопрос. 

Берете то что нравится, а совет вам наш не нужен

Ссылка на сообщение

Sanyi кстати для пельменей какую муку посоветуешь?

Делали на Новый Год пельмени из муки Увелка а при варке тесто рвется. Хотелось бы что бы все было эластичным без прорывов

Ссылка на сообщение

ModeratorSigma возьми макфу

Она по цене/качеству норм

Ещё вон выше советовали какую то добродею. Только надо ту где белка больше

Ссылка на сообщение

Sanyi твой фирменный рецепт теста для пельменей напиши плиз, ну или правильный рецепт.

Ссылка на сообщение
14 часов назад, ModeratorSigma сказал:

при варке тесто рвется

Может соли мало добавили? Или вымесили мало, отстоятся дали? После отстоя вымешивали?

Пс: делаем на пельмени тесто по рецепту из хлебопечки, с мукой сильно не заморачиваюсь: Алейка или местная какая-то, Минусинская вроде, никогда не сталкивались с тем, что тесто рвётся. Ну или может раскатываете через чур сильно тонко.

Ссылка на сообщение

ModeratorSigma :sarcastic:

Ну сказал

Пельмени делаю очень и очень редко. Оооочень редко

А так беру яйцо вода соль мука. Но мука должна быть не хуже макфы лучше. Воды немного. И начинаешь замешивать крепкое тесто. Чем крепче тем лучше. Очень тяжело делать, но лучше воздержаться от добавления воды. В крайнем случае только. И хорошо вымесить. 

Так и клейковина разовьётся, будет сильной и не будет потом разрываться при варке. Потому что крахмал ничего держать не будет. Всё держит белок, клейковина. И чем белка больше и он лучше тем лучше для теста

Ссылка на сообщение
1 час назад, Reins24 сказал:

Может соли мало добавили? Или вымесили мало, отстоятся дали? После отстоя вымешивали?

Пс: делаем на пельмени тесто по рецепту из хлебопечки, с мукой сильно не заморачиваюсь: Алейка или местная какая-то, Минусинская вроде, никогда не сталкивались с тем, что тесто рвётся. Ну или может раскатываете через чур сильно тонко.

А можешь сфотографировать пачку этой алейки? Там где белки и тд и производителя? 

Поддерживаю ход мыслей:good2:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sanyi сказал:

А можешь сфотографировать пачку этой алейки?

Могу конечно, но надо сначала посмотреть, какая вообще сейчас мука дома:pardon:. Вечером, щас на работе.

4 часа назад, Sanyi сказал:

крепкое тесто. Чем крепче тем лучше

Именно так стараюсь делать.

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Reins24 сказал:

какая вообще сейчас мука дома:pardon:

Фотографируй всю. Интересно же. 

Поделимся мнением что и как

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sanyi сказал:

Фотографируй всю. Интересно же. 

Поделимся мнением что и как

 

А ещё это поможет вашему лечащему врачу-токсикологу... ну или патологоанатому, но я уверен, что до этого дело не дойдёт, если токсиколог догадается заглянуть в ваш инстаграм.

Ссылка на сообщение

Игорь Лахта а может вашему токсикологу? У меня с бухлом например всё в порядке. Просто не употребляю. А от муки ничего не будет

И да. Вы очень ошиблись про инстаграм. Причём очень. Его у меня нет как и всех остальных соц сетей

А фотография связана с интересом. Если вам ничего не интересно то извините

Ссылка на сообщение

Sanyi Ну куда ж чувство юмора-то подевалось после праздников:)?

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Игорь Лахта сказал:

Sanyi Ну куда ж чувство юмора-то подевалось после праздников:)?

А были ли праздники? :sarcastic:

Ссылка на сообщение

Sanyi Однозначно, да!  Новая дырка на ремне это подтверждает!

Ссылка на сообщение
25 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Sanyi Однозначно, да!  Новая дырка на ремне это подтверждает!

А я вам скажу однозначно нет! 

Как оказывается люди без хлеба всё таки не могут

И как бы не ругали в первую очередь бегут за хлебом

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...