Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ValeRus сказал:

И на чем же ты решил меня поймать?

ну я же смайл поставил и заранее сознался...

А с "Басмати" это тот же случай, как например с "Арабикой"... то чего я сфотал, нонче от папуасов привёз, там "басмати" от более 30 производителей было представлено, причём очень разных по цене

Эдельвейс фото будет приготовленного тобой плова?

Ну еще для затравки аппетита:

Это плов из Девзиры, покупал на рынке у узбека

6.JPG

Обжарка овощей (кабачок, перец болгарский, морковь) с куриной грудкой

IMG_3332.jpg

Мои лагманы с бараниной

лагман 1.JPG

Лагман 03.08.15.jpg

Это просто плов с бараниной

фото.JPG

Это наша любимая шурпа с бараниной (кусочки мяса не положил в тарелку)

Шурпа.jpg

Изменено пользователем ValeRus

Эдельвейс жду от тебя аналогичных фоток:bye:

4 часа назад, ValeRus сказал:

Эдельвейс фото будет приготовленного тобой плова?

Вы по фотографии умеете определять вкус и запах ?

Для справки, басмати единственный сорт риса который имеет самый низкий гликемический индекс и меньше всего наносит вреда организму. С стороны здорового питания, если употреблять рис то только басмати. И на плов он годится в том числе, хотя сам я не делал с него плов.

8 часов назад, ValeRus сказал:

От того, что плов получился рассыпчатым, не означает, что он вкусный. Именно рассыпчатостью и славится Басмати, но это не пловный рис, Басмати гарнирный рис.

Это понятно. 

Но и плов не всё готовят... Именно плов

16 минут назад, Эдельвейс сказал:

Вы по фотографии умеете определять вкус и запах ?

Ты фоточки выложи тут для начала, а потом уже будем и вкус и запах обсуждать, а то от тебя только один звон пока идет…:Connie_cleaning-glasses:

17 минут назад, Sanyi сказал:

ValeRus хотелось бы рецепт шурпы

Самый простой из всех - выбираешь хорошую баранину, я беру на рынке, у меня там надежные продавцы мяса, я беру ребра, переднюю лопатку или заднюю ляшечку, примерно, около 2-ух кг, варишь это мясо 1,5 часа, так как я беру молодого, но упитанного барашка, затем в мясной бульон добавляю картофель пару штук, разрезанный на 4 квадратика, морковь добавляю, пару горошин черного перца, довожу до готовности овощей и выключаю огонь. Наливаешь шурпу (мясной бульон) в тарелку и добавляешь заранее приготовленный порезанный лук и укропчик (чеснок на любителя) и вуаля, шикарное блюдо. Рекомендую такую шурпу употреблять зимой, очень быстро согревает весь организм, во время простудных заболеваний организма, а с похмелья просто бомба под соточку водочки. 

Sanyi рекомендую попробовать шурпу, если к баранине нет негатива, то это блюдо очень хорошо зайдет. Не рекомендую использовать много различных специй сухих, так как могут изменить истинный вкус шурпы, можно чёрный перец, лук (головки) и немного укропчика, но не перебарщивать с ним, тоже может оттеснить вкус шурпы.

Я на форуме тут писАл про свою бабушку, которая прожила 93 года, так вот она из всего мяса употребляла только баранину (своих барашек держала) и постоянно готовила из мяса барашка различные супы. Даже перед смертью, за несколько дней до кончины, когда я сидел рядом с ней, она мне сказала, что хотела бы напоследок покушать именно супа из барашка с квашеной капустой (в деревянной кадушке).

1 час назад, Sanyi сказал:

ValeRus хотелось бы рецепт шурпы

Обычный суп, в котором крупно порезаны овощи.  Ну и долго томишь мясо на малом огне)

1 час назад, ValeRus сказал:

Ты фоточки выложи тут для начала, а потом уже будем и вкус и запах обсуждать, а то от тебя только один звон пока идет…:Connie_cleaning-glasses:

я редко фотаю еду, как-то не придаю этому значения...

а так да, повеселиться люблю, без казана купаться не езжу :good2:

Изменено пользователем Эдельвейс
26 минут назад, Эдельвейс сказал:

я редко фотаю еду, как-то не придаю этому значения...

а так да, повеселиться люблю, без казана купаться не езжу 

Рис Басмати. А где фото «из любого риса»?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...