Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, ValeRus сказал:

И на чем же ты решил меня поймать?

ну я же смайл поставил и заранее сознался...

А с "Басмати" это тот же случай, как например с "Арабикой"... то чего я сфотал, нонче от папуасов привёз, там "басмати" от более 30 производителей было представлено, причём очень разных по цене

Ссылка на сообщение

Эдельвейс фото будет приготовленного тобой плова?

Ссылка на сообщение

Ну еще для затравки аппетита:

Это плов из Девзиры, покупал на рынке у узбека

6.JPG

 

Обжарка овощей (кабачок, перец болгарский, морковь) с куриной грудкой

IMG_3332.jpg

Мои лагманы с бараниной

лагман 1.JPG

Лагман 03.08.15.jpg

Это просто плов с бараниной

фото.JPG

Это наша любимая шурпа с бараниной (кусочки мяса не положил в тарелку)

Шурпа.jpg

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

Эдельвейс жду от тебя аналогичных фоток:bye:

Ссылка на сообщение
4 часа назад, ValeRus сказал:

Эдельвейс фото будет приготовленного тобой плова?

Вы по фотографии умеете определять вкус и запах ?

Ссылка на сообщение

Для справки, басмати единственный сорт риса который имеет самый низкий гликемический индекс и меньше всего наносит вреда организму. С стороны здорового питания, если употреблять рис то только басмати. И на плов он годится в том числе, хотя сам я не делал с него плов.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, ValeRus сказал:

От того, что плов получился рассыпчатым, не означает, что он вкусный. Именно рассыпчатостью и славится Басмати, но это не пловный рис, Басмати гарнирный рис.

Это понятно. 

Но и плов не всё готовят... Именно плов

Ссылка на сообщение
16 минут назад, Эдельвейс сказал:

Вы по фотографии умеете определять вкус и запах ?

Ты фоточки выложи тут для начала, а потом уже будем и вкус и запах обсуждать, а то от тебя только один звон пока идет…:Connie_cleaning-glasses:

Ссылка на сообщение
17 минут назад, Sanyi сказал:

ValeRus хотелось бы рецепт шурпы

Самый простой из всех - выбираешь хорошую баранину, я беру на рынке, у меня там надежные продавцы мяса, я беру ребра, переднюю лопатку или заднюю ляшечку, примерно, около 2-ух кг, варишь это мясо 1,5 часа, так как я беру молодого, но упитанного барашка, затем в мясной бульон добавляю картофель пару штук, разрезанный на 4 квадратика, морковь добавляю, пару горошин черного перца, довожу до готовности овощей и выключаю огонь. Наливаешь шурпу (мясной бульон) в тарелку и добавляешь заранее приготовленный порезанный лук и укропчик (чеснок на любителя) и вуаля, шикарное блюдо. Рекомендую такую шурпу употреблять зимой, очень быстро согревает весь организм, во время простудных заболеваний организма, а с похмелья просто бомба под соточку водочки. 

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

Sanyi рекомендую попробовать шурпу, если к баранине нет негатива, то это блюдо очень хорошо зайдет. Не рекомендую использовать много различных специй сухих, так как могут изменить истинный вкус шурпы, можно чёрный перец, лук (головки) и немного укропчика, но не перебарщивать с ним, тоже может оттеснить вкус шурпы.

Я на форуме тут писАл про свою бабушку, которая прожила 93 года, так вот она из всего мяса употребляла только баранину (своих барашек держала) и постоянно готовила из мяса барашка различные супы. Даже перед смертью, за несколько дней до кончины, когда я сидел рядом с ней, она мне сказала, что хотела бы напоследок покушать именно супа из барашка с квашеной капустой (в деревянной кадушке).

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение
1 час назад, Sanyi сказал:

ValeRus хотелось бы рецепт шурпы

Обычный суп, в котором крупно порезаны овощи.  Ну и долго томишь мясо на малом огне)

Ссылка на сообщение
1 час назад, ValeRus сказал:

Ты фоточки выложи тут для начала, а потом уже будем и вкус и запах обсуждать, а то от тебя только один звон пока идет…:Connie_cleaning-glasses:

я редко фотаю еду, как-то не придаю этому значения...

а так да, повеселиться люблю, без казана купаться не езжу :good2:

Изменено пользователем Эдельвейс
Ссылка на сообщение
26 минут назад, Эдельвейс сказал:

я редко фотаю еду, как-то не придаю этому значения...

а так да, повеселиться люблю, без казана купаться не езжу 

Рис Басмати. А где фото «из любого риса»?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...