Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всех с Первомаем! Сегодня первый раз готовил казан-кебаб. Честно говоря не думал, что будет так вкусно! :good2:

IMG_20220501_144819_copy_1824x1368.thumb.jpg.ddd00818c376833a97dc481b871a52cc.jpg

Кортошка на первый план вышла, мяса почти не видно :D

torcon в казане. Сначала кортошка и мясо обжариваем до золотистой корочки. Потом убираем лишнее масло, добавляем лук к мясу и обжариваем с луком + специи, чеснок,

Верхний слой - кортошка. Немного жидкости (я пива влил грамм 150) накрываем крышкой (лучше сначала чашкой, которая будет прилегать непосредственно к содержимому казана) и томим где-то один час на медленном огне. Всё! 

Выкладывать на блюдо, с краю кортошка и в середине мясо, посыпать зеленью.

Мне очень понравилось и мои все были в задышке. :yes:

Изменено пользователем DIMA312

Мы на даче у племянника хорошо отметили,

шулюм, шашлык, вечером плов, на фото зервак.

всё это с пивом и потом перешли на тыкилу.

image.thumb.png.cc4842482981704724616df6d7e40c84.pngimage.thumb.png.fd54e2abaff62743fac126676ec2933a.pngimage.thumb.png.2a7bdbadd5948614ff97585766d8e869.pngimage.thumb.png.f005e33cfded9d2c1fe96ebfb3c18d9d.pngimage.thumb.png.39de30052bd8446cb8a425dfd036df55.png

Не много не в тему, не про еду, а про тыкилу, которую мы пили, фото и пост выше..

так вот, мне лично эта тыкила не сказать что понравилась, пили с солью и лимоном и понял, что даже если и самогон не особого качества пить с сольтю, да ещё потом и лимоном в прикуску, то так же будет приятно,

пару стопок решил для пробы испить так, без лишнего, и на вкус понял для себя, что как и раньше, лучше возьму в деревне проверенный самогон за 120 рублей 0,5, чем эту бурду дорогущую.

Сэм сегодня замутил с корой дуба, чаем, гвоздикой и т.д., вот это тема будет, дёшево и сердито :up:

У кого был опыт с афганским казаном? Думаю прикупить себе на кухню литров на 8

2 часа назад, Averon сказал:

Не много не в тему, не про еду, а про тыкилу,  .....

так вот, мне лично эта тыкила не сказать что понравилась, пили с солью и лимоном и понял, что даже если и самогон не особого качества пить с сольтю, да ещё потом и лимоном в прикуску, то так же будет приятно,

Ну да, не в тему:

Скрытый текст

Я сам не особый любитель крепких напитков, но текила тоже не особо понравилась), как по мне, так прямо он и есть: самогон!))) Только мекс овский, или чей он там?))) в Сангейте, под настроение, помню, опрокинули штук по 5 шотов, прикольно так, соль по краям)), лайм)), Лепс со сцены матерится))), потом след. день, плющило до вечера (((. Не, не моё))). Больше желания не возникало попробовать).

Блин, в Метро всё дороже и дороже ездить. Вышли, как тот чмошник))) с одним пакетиком))), денег отобрали 18+....

27 минут назад, Reins24 сказал:

Блин, в Метро всё дороже и дороже ездить. Вышли, как тот чмошник))) с одним пакетиком))), денег отобрали 18+....

А вроде так немного лет назад мы с приятелем тоже по этому поводу сокрушались :

"Раньше в магазин приходишь, на 1000 руб. полную тележку набьешь...а теперь за 3000 только половину".:)

Кстати для любителей вкусного. Приграничный магазин с финскими продуктами начал работать в новом формате- рассылка продуктов и товаров российским покупателем с таможенным оформлением на заказчика:

https://www.laplandia.fi/

https://www.laplandia.fi/kak-sdelat-zakaz/

Доставка СДЭК по РФ.

Изменено пользователем Игорь Лахта
39 минут назад, Игорь Лахта сказал:

вроде так немного лет назад мы с приятелем тоже по этому поводу сокрушались :

"Раньше в магазин приходишь, на 1000 руб. полную тележку набьешь...а теперь за 3000 только половину".:)

Доходы, надеюсь, так же выросли?)))

39 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Кстати для любителей вкусного. Приграничный магазин с финскими продуктами начал работать в новом формате- рассылка продуктов и товаров российским покупателем с таможенным оформлением на заказчика:

https://www.laplandia.fi/

https://www.laplandia.fi/kak-sdelat-zakaz/

Доставка СДЭК по РФ.

Ну, тут, как бы сказать.... У меня на завтра, прогноз стоит +28, вот как я из этого магаза сыр закажу?  Что ко мне приедет?)))). В географический центр России почти....

Изменено пользователем Reins24
10.05.2022 в 11:38, Averon сказал:

всё это с пивом и потом перешли на тыкилу.

Первый раз прочитал, что потом перешли на тыкву. Думаю, хрена се, вот аппетит попер-то, что аж на тыкву потянуло, ан нет, градус поднимают :D

1 час назад, Reins24 сказал:

денег отобрали 18+....

А зачем отдавали? ))

Блин, в Метро всё дороже и дороже ездить. Вышли, как тот чмошник))) с одним пакетиком)))

1 час назад, Игорь Лахта сказал:

"Раньше в магазин приходишь, на 1000 руб. полную тележку набьешь...а теперь за 3000 только половину"

Аналогично. В Метро давно не был, в этом году еще ни разу, хотя раньше частенько там был.

Вчера в магазине типа "Светофор" оставил 3т.р, и только пол тележки и два пакета - тиграм мяса недокладывают? Магазин находится на въезде в коттеджный поселок, работает примерно 1.5г и уже замечаю, что на парковке стоят авто все дороже и дороже, видимо богатые тоже экономить хотят! ))

17 часов назад, Reins24 сказал:

Доходы, надеюсь, так же выросли?)))

Ну, тут, как бы сказать.... У меня на завтра, прогноз стоит +28, вот как я из этого магаза сыр закажу?  Что ко мне приедет?)))). В географический центр России почти....

У них 5 терморежимов доставки:

https://www.cdek.ru/ru/press/view/2022-03-21-sdek-zapuskaet-dostavku-v-5-termorezimah

24.05.2022 в 22:29, advert2 сказал:

А зачем отдавали? ))

Пытался по-братски договориться))): типа пакетик щас заберу, а деньги завтра завезу))). Глядя в мои честные глаза, они мне все равно не поверили))))

25.05.2022 в 14:54, Игорь Лахта сказал:

У них 5 терморежимов доставки:

Только для юрлиц. Хотя это не проблема, конечно же, но вот цитата с Лапландии:

"Компания СДЭК доставляет заказы, соблюдая температурный режим только в г. Санкт-Петербург. Заказы с товарами, требующих температурный режим, отправляются в другие регионы России под ответственностью клиента."

В общем, очень много всяких "но" и если даже заморочиться со всем этим, то, думаю, доставка выйдет по цене золота). Как-то так.

Пытался по-братски договориться))): типа пакетик щас заберу, а деньги завтра завезу))).

Видать увесистых аргументов не хватило. )) Сверху в пакетик, надо было волыну положить, результат переговоров был бы другим )))

2 часа назад, Reins24 сказал:

Глядя в мои честные глаза, они мне все равно не поверили))))

Глаза надо было прятать, зачем такая оплошность! Женский чулок отлично это делает ))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...