Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, DIMA312 сказал:

Он практически разваривается в пух и прах, создавая ладно бы сладость (она мне не сильно мешает), но он создаёт излишнюю слипаемость риса, как по мне.

Ложу изюм поверх риса тонким слоем. 15 минут на малой мощности и всё очень даже хорошо получается. Чтобы у меня рис не слипался увеличиваю количество оливкового масла и уменьшаю количество воды.

Ссылка на сообщение

mihail026 а рис 15 минут готовишь, или за 15 минут до готовности плова кладёшь изюм? Надо ещё поэкспериментировать. Рис у меня не слипается уже давно. Просто как тебе объяснить, попадается типа комочка, то есть несколько рисинок слипшиеся, так вот когда попадается, то понимаешь что это разваренный изюм склеил рисинки между собой, так как ядро у комочка сладкое. Вот почему не очень опыт с изюмом у меня. :pardon:

Изменено пользователем DIMA312
Ссылка на сообщение

DIMA312 понял. Сначала рис выравниваю потом сразу сверху изюм. Также ровно. Закрываю герметичной крышкой и на 400-500Вт. томится 15 минут. Рис разный попадается. Если ещё не готов, то уже даю ватт 200 и тоже 15 минут. Иначе пригорает. Перемешиваю только после полного приготовления.

 

 

Ссылка на сообщение

Корейца (наполовину) учить как рис варить....!? :D

Попробую с изюмом ещё, может даже другой возьму, у турков есть такой кисло-сладкий плотный, попробую...

Рис варю последние лет десять в скороварке. Как только давление поднялось убираю с плиты, после того, как давление упало открываю перемешиваю, закрываю просто постоять. Всё готово. Воду конечно надо чувствовать. Рис похожий на корейский, который дома был, круглый такой, здесь нашёл, не совсем тот, но приближённый.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, DIMA312 сказал:

Корейца (наполовину)

Скрытый текст

Характер стойкий, нордический?:D

 

Ссылка на сообщение

а еще черный изюм может сильно окрасить плов в неприятный цвет, 2 раза уже было такое, плов получался грязно-серый.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, Skif_tlt сказал:
  Показать содержимое

Характер стойкий, нордический?:D

 

Скрытый текст

С примесью умеренной неуровновешености :sarcastic:

 

Ссылка на сообщение

Кстати! Импортозамещение говорите!:sarcastic::

20220125_213952.thumb.jpg.a8c4a575497a2bc5504e7ea5a18f7119.jpg

Ну нате, моцарелла, местного разлива, подумаешь, кусок желатина не растворился, стадо и так схавает))).

 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Reins24 сказал:

Кстати! Импортозамещение говорите!:sarcastic::

20220125_213952.thumb.jpg.a8c4a575497a2bc5504e7ea5a18f7119.jpg

Ну нате, моцарелла, местного разлива, подумаешь, кусок желатина не растворился, стадо и так схавает))).

 

Это жесть... 

Точно желатин? 

3 часа назад, Reins24 сказал:

Только из духовки:

 

20220130_223037.jpg

Перфекто

Белиссимо:good2:

Ссылка на сообщение
11 часов назад, Sanyi сказал:

Это жесть... 

Точно желатин? 

Хз, по консистенции похоже на него, на вкус не пробовал, отковыряли и выкинули.

11 часов назад, Sanyi сказал:

Перфекто

Белиссимо:good2:

Grazie! Пицца получилась отличная, наконец-то нашли приемлемый рецепт теста.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Reins24 сказал:

Хз, по консистенции похоже на него, на вкус не пробовал, отковыряли и выкинули.

Grazie! Пицца получилась отличная, наконец-то нашли приемлемый рецепт теста.

Рецепт теста в студию

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Sanyi сказал:

Рецепт теста в студию

Малость бестолковый, но разобраться можно:

https://sladkiy-dvor.ru/luchshee-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-kak-v-pitstserii.html

Ссылка на сообщение
59 минут назад, Reins24 сказал:

Малость бестолковый, но разобраться можно:

https://sladkiy-dvor.ru/luchshee-drozhzhevoe-testo-dlya-pitstsy-kak-v-pitstserii.html

Обычное. Примерно такое и сам делаю по интуиции

Ссылка на сообщение

Первый хлеб за 3 месяца

Пшенично-ржаной с травами. Из пачки готовых хлебов. Добавил от себя семена льна

 

IMG-20220201-WA0001.jpg

IMG-20220201-WA0000.jpg

Изменено пользователем Sanyi
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...