Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Берём корейку. Жирную часть отрезаем (на жарку). Режем на порционные куски толщиной 1,5-2см. Ложим в контейнер для хранения и солим одну сторону. Сутки в холодильнике при 0°С. Переворачиваем. Солим другую сторону. Ещё сутки (можно и неделю, но мясо будет суховатым). Мясо становится невероятно красивым и полупрозрачным. Даём согреться до комнатной температуры. Жарка на предварительно разоргетом чугунном гриле по 2 минуты с каждой стороны на большой мощности. Пока жарится вторая сторона перчим свежемолотым чёрным перцем (лучше набор разных перцев). Отдых 3-4 минуты.

Стейк "За уши не оттащишь" готов.

PXL_20220102_134259366.thumb.jpg.7c84dd61cb99efdb53f27e18b38cc467.jpg

Быстро и безумно вкусно под любой крепкий алкоголь (кроме абсента) и овощи.

Можно делать из шейки, но будет кривая форма, некрасиво. Делал рисунок не просто полоски, а ввиде решётки - долго, муторно. Пробовал выдерживать со специями, соевым соусом, лимоном, минералкой, белым вином, аджикой (каждый раз что-нибудь одно из перечисленного) - не то. Убивается вкус самого мяса.

Просто одна соль и это блюдо запомнится на всю жизнь. 100% вкус чистого мяса.

Sanyi если сразу не съесть, то сок в тарелке чуть ли не в половину толщины стейка. Если жарить на малой мощности и дольше, минут по 5-8 с каждой стороны, то да, сока уже совсем мало и мясо будет пожёстче.

DIMA312 спасибо научил меня вкусную картошку делать. :good3:  Это та что на 8 частей режешь и час в духовке... Всю жизнь прожил умел только варить и жарить, запекать никогда не получалось, резал не правильно... 

15.01.2022 в 14:34, torcon сказал:

Всю жизнь прожил умел только варить и жарить

"Семён Семёныч" (с).

DIMA312 хотел спросить про нут и изюм в плове. Насколько обязательно и насколько хорошо сочетаются в плове с остальными ингредиентами? Готовите ли вы и как часто? Помню рассказывали но искать очень долго

10 минут назад, Sanyi сказал:

про нут и изюм в плове

нут нравится, изюм нет, он дает излюшнюю сладость. вместо изюма на мой вкус лучше барбарис. в самом конце понравилось потомить айву нарезанную крупными кольцами (айву не есть, она дает аромат и оттенок вкуса особенно смягчает баранину)

16 минут назад, Pechnik сказал:

нут нравится, изюм нет, он дает излюшнюю сладость. вместо изюма на мой вкус лучше барбарис. в самом конце понравилось потомить айву нарезанную крупными кольцами (айву не есть, она дает аромат и оттенок вкуса особенно смягчает баранину)

Как его в плов добавлять готовить? 

Sanyi я согласен с Pechnikом. Изюм так себе идея, хотя может просто не тот изюм беру. Он практически разваривается в пух и прах, создавая ладно бы сладость (она мне не сильно мешает), но он создаёт излишнюю слипаемость риса, как по мне. 

А нут мне нравится в плове, ещё больше обогащает. 

Но лучше нут замачивать на ночь перед готовкой. 

П.С: Кстати, из Калининграда привёз 5 кг Девзиры из ферганской долины барбарис и курдюк :yes:

DIMA312 последовательность внесения нута. 

Замочил на ночь. А потом на морковь его? Тушим. А потом рис. 

Sanyi только с зерваком нут варить. То есть с водой добавляем нут и варим зервак, очень медленное кипение, 30 мин.

Ещё одна очень важная деталь, тем более, если варим дома в казане с плоским дном: когда зервак впитался в рис, собираем рис горкой, чтобы он не касался боковых стенок, и надо обязательно накрыть горку подходящей чашкой. Смысл в том, чтобы между рисом и крышкой было как можно меньше воздуха, пусть он парится в тесноте. А сверху и главную крышку. 

Sanyi чтобы тепло/пар непосредственно действовал на рис, а не улетучивался до крышки и в виде охлаждённого конденсата капал на рис, рис от этого не парится, а раскисает.

Изменено пользователем DIMA312

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...