Перейти к публикации

О вкусной еде

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Морковочку в следующий раз побольше в масле обжарь…;)

Для первого раза нормально…

Тоже хотел плов замутить, но баранины не было на рынке…

Изменено пользователем ValeRus

ValeRus тут надо было чуть приловчиться с огнём и всё такое. Короче на первый раз даже очень хорошо. Жена тоже говорит: лучше у меня плова не было. :rolleyes:

Последний день отпуска короче на такой ноте завершаем.:smile:

У меня первый плов тоже был не такой, как сейчас, набьешь руку…

Сейчас вот такой

C7FE6A96-5F1B-4423-BCA3-112CD9611BB9.jpeg

А это вчера у меня сын готовил Казан кебаб с бараниной, только я его не ел, сын живет в другом регионе, выслал мне фото, подразнить…

59B421DA-AA3D-4A54-A47C-FDF750496EA7.jpeg

4 часа назад, DIMA312 сказал:

Пасаны! Первый плов на улице! И получился... очень даже! :D

5-ый, 6-ой уже будет настоящий по вкусу.

Казан должен быть "намоленый" ..

11.08.2021 в 12:39, DIMA312 сказал:

Всегда мечтал о казане. Мечта сбылась

Я тоже этим летом наконец то прикупил, на 12 литров. Пока тока готовил Оджахури, ну и раков варил. Плов охота сделать, всё руки  не доходят. 

IMG_20210710_175226.jpg

IMG-20210704-WA0042.jpg

Да, казанчик тема оказывается. В принципе дров особо не спалил. Чтобы обжарить мясо и овощи кучку, он распедалился и зервак уже на углях варился, потом ещё пару деревяшек бросил, чтобы зервак и рис "подружились" и всё... Доходил уже на тепле, что саккумулировалось в печке да в казане. И вообще это совсем другая лига, чем на электроплите.

Сейчас племяш в Бишкеке находится на отдыхе, я ему рис "девзира" (в Киргизии его узгенским называют) заказал. С него потом пловешник замучу.:rolleyes:

Изменено пользователем DIMA312
1 час назад, DIMA312 сказал:

рис "девзира" (в Киргизии его узгенским называют) заказал

Не удержался, на Озоне счас купил))). Как раз скидка 50%. 

7 часов назад, alex323 сказал:

Не удержался, на Озоне счас купил))). Как раз скидка 50%. 

У вас он хоть есть....! Слышал этот рис начали успешно выращивать на юге России. Здесь искал.... бесполезно, просто нет его, никто не импортирует... С курдюком так же дела обстоят. :sad:

10 минут назад, DIMA312 сказал:

бесполезно, просто нет его

Скрытый текст

Да у вас и Мобил поддельный днём с огнём не сыскать, а у нас - завались. Выходит, мы хорошо живём :D

11 часов назад, DIMA312 сказал:

Сейчас племяш в Бишкеке находится на отдыхе, я ему рис "девзира" (в Киргизии его узгенским называют) заказал. С него потом пловешник замучу.

Готовил я плов из девзиры, у узбеков покупал и фасованный в пакеты фирмы Националь, мне не понравился, не вкусно… это как сравнение кушать белый и серый (ржаной) хлеб… имхо

ValeRus ну на вкус и цвет... Вообще у нас он самый лучший вариант для плова считается. Это как многие не любят нут в плове. Мне лично нравится, а почему не добавляю? Потому что кроме меня у нас в семье никто не ест.

Изменено пользователем DIMA312
1 час назад, DIMA312 сказал:

ValeRus ну на вкус и цвет... 

...у нас в семье никто не ест.

Всё верно! Из моих знакомых с нутом плов нравится только одному другу (казаку), так же, как и когда топят курдюк - вообще терпеть не могу и есть такой плов не стану. Так же, как и много моркови не люблю, а та, которая используется, нравится не обжаренная, а когда она в естественном виде при приготовлении получается при добавлении вместе с мясом. Поэтому, как всегда, каждый советует на свой вкус и ссылается на узбеков, таджиков, кавказцев и т.д., хотя все они так же готовят плов по своим предпочтениям с некоторыми обязательными нюансами)))

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...