Перейти к публикации

О вкусной еде


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
14.03.2021 в 15:36, Sanyi сказал:

Смотритевы путаете и расстойку и брожение.

В любом случае больше 40 не надо. Ни в процессе брожения. Брожение вообще полотенцем или пленкой накрыли и все и оставили в комнате.если прохладно к трубе поставьте и все. Расстойку Макс 40 Град и все. Увидите, результат будет другой совсем

 

Вчера поставил без доп. подогрева - на выходе то же самое...

Но выхлоп - есть - минус 3 р за искричество...

Закончил около полуночи...Все спят...  Вынул хлеб, вытряхнул из форм, поставил обе буханки на решетку в духовку, пошел курить на улицу...Прихожу минут через 10 - полбулки нет, и 3 из 4-х горбушки срезаны...и все спят... :) 

Ссылка на сообщение
1 час назад, coronamark2 сказал:

Вчера поставил без доп. подогрева - на выходе то же самое...

Но выхлоп - есть - минус 3 р за искричество...

Закончил около полуночи...Все спят...  Вынул хлеб, вытряхнул из форм, поставил обе буханки на решетку в духовку, пошел курить на улицу...Прихожу минут через 10 - полбулки нет, и 3 из 4-х горбушки срезаны...и все спят... :) 

Вот видите. Результат есть. Пусть даже в электричестве. Сколько раз в месяц вы печете хлеб?

Хлеб мы тоже любим и свежий уходит на ура

Ссылка на сообщение
44 минуты назад, Sanyi сказал:

Вот видите. Результат есть. Пусть даже в электричестве. Сколько раз в месяц вы печете хлеб?

Хлеб мы тоже любим и свежий уходит на ура

И до этого было то же самое... Только отвернулся - фигак - и булка свежего хлеба сожрана, а  если на столе сливочное масло, свое яблочное  и сливовое повидло, то и отворачиваться не надо...можно просто моргнуть  - и нет булки....  Хлеб пеку обычно на 3  дня - 1 булка сразу съедается, вторая  три дня .

Изменено пользователем coronamark2
Ссылка на сообщение

coronamark2 это не булка а буханка

Вы наверно с востока или край из Сибири. Там так говорят булка хлеба. 

Но ведь булка это булка а хлеб это хлеб буханка. 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Sanyi сказал:

coronamark2 это не булка а буханка

Вы наверно с востока или край из Сибири. Там так говорят булка хлеба. 

Но ведь булка это булка а хлеб это хлеб буханка. 

Да, какое-то время жил/служил на Дальнем востоке... 

Ссылка на сообщение

Я уж не помню... В 1999 на север перевелся...

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Sanyi сказал:

заметил что на дв и говорят почему-то булка хлеба

Да, и в средней Азии так говорят. :yes:

Ссылка на сообщение
15 минут назад, DIMA312 сказал:

Да, и в средней Азии так говорят. :yes:

Что  за грязные намеки? :-)

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, coronamark2 сказал:

Что  за грязные намеки? :-)

Вообще без намёков, всё напрямую...:pardon:

Там жил, знаю... Именно "булка хлеба" - обиходное название.

Ссылка на сообщение
1 час назад, DIMA312 сказал:

Именно "булка хлеба" - обиходное название.

и на Урале. Буханка тут толлько УАЗик:

1612166650117589196.jpg

Ссылка на сообщение
17 часов назад, Sanyi сказал:

coronamark2 это не булка а буханка

Вы наверно с востока или край из Сибири. Там так говорят булка хлеба. 

Но ведь булка это булка а хлеб это хлеб буханка. 

У нас между Уралом и Сибирью, где я проживаю уже 50 лет, хлеб «буханкой» не называют, а вот «булкой» да... Родственники живут в Северном Казахстане и там тоже «булка».

С «буханкой» у нас связано другое действие...:beer:

Изменено пользователем ValeRus
Ссылка на сообщение

На Юге РФ тоже часто говорят "булка хлеба") 

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...